シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはカンボジアです。きっかけは、たまたま聞いていたラジオでアンコールワットを強くお勧めされてたこと。正直、アンコールワットの画像は目にすることも多く見飽きてたんですが、やはり行ってみるものだと思いました。<br />直前でカンボジア国内線がフライトキャンセルになったり色々ありましたが、充実感を感じた旅でした。<br /><br /><br />4/29(土)1日目<br />ベトナム航空にてセントレアから出国 ホーチミン経由プノンペン<br /><br />4/30(日)2日目<br />カンダルマーケット<br />カンボジア・アンコール航空にてシェムリアップへ<br />アンコール国立博物館<br /><br />5/1(月)3日目<br /><br />アンコールワット・タプローム<br /><br />5/2(火)4日目<br />アンコールトム<br /><br />5/3(水)5日目<br />トンレサップ湖<br /><br />5/4(木)6日目<br />カンボジア・アンコール航空でプノンペンへ<br />キリングフィールド<br /><br />5/5(金)7日目<br />オールドマーケット<br />ナーガワールド(カジノ)<br />ベトナム航空にて出国 ハノイ経由で帰国

2017年 GWカンボジア旅行 3

カンボジア・アンコール航空でプノンペンへ
キリングフィールド

5/5(金)7日目
オールドマーケット
ナーガワールド(カジノ)
ベトナム航空にて出国 ハノイ経由で帰国

3日目です。
    開放的な雰囲気で朝食。
    ついその後ゴロゴロしてしまう。

ゴロゴロした後、昼前ころにホテルを出発。
    移籍へ出発前に近くのブルーパンプキンで念のため非常食でパンを買って2階で食事。
    ソファで足を延ばせて快適。

ブルーパンプキン カフェ

おいしゅうございました。

ホテル前にたむろしていたトゥクトゥクで移籍へ出発。
    多少値切ったが後で考えると高かったようだ。

なぜかドヤ顔で給油する運転手。

チケットセンターに寄って3日券を購入する。

アンコールワットへ到着。すごい日差しだ・・・。
    運転手は「待ってるから3時間後にここに戻ってきて」とのこと。
    そんなに時間いるか?と思ったけど、だいたい2時間半くらいかかりました。

アンコールワット 史跡・遺跡

入口が結構遠い。

回廊を1周する。
    入り口付近は人が多かったけど、中はそうでもない。

第三回廊へ急な階段を上る。
    後で知ったのですが、日によっては登れないみたい。

上る際に小さなパスを渡されます。

遠くまで見渡せる。気持ちいいですね。

一通り見学して入口へ戻ってきました。

待ち合わせまで少し時間があったのでフルーツシェイクで休憩。
    冷たくてめちゃめちゃうまい。

運転手と合流してタ・プローム移籍へ向かいます。

到着。
    入口から小道を進みます。

タ プローム 寺院・教会

おお、見えてきました。

インパクトある!

がれきがいい雰囲気を出してます。

暑さでボーっとしてたのか、運転手が待っている入口と反対側に出てしまった・・・。
    方位磁石持っててよかった。

街へ帰ってきたころには結構疲れました。
    今日からホテル変わってSteung Siemreap Hotel。
    ここに連泊します。
    部屋もきれいで広いし場所も便利でいいホテルでした。

ストゥン シェムリアップ ホテル ホテル

夜はパブストリートに繰り出して夕食。
    にぎやかでいいね。
    ブラブラして就寝。。。