バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日からAir Asiaのバリ島行きが就航されました&#127881;<br />それによって格安でバリ島に行くことが可能に&#128518;&#10024;<br /><br /><br />5月25日 8:25発 成田だったので、6:25には成田空港&#9992;️に。普段早起きが苦手な私ですが、旅行の時は頑張れます&#128077;?&#10024;<br /><br />当日は就航記念のセレモニーが行われ、機内でもダンスが見れました(^^)<br /><br />LCCでの長距離移動は初めてだったのですが、機内は3-3-3の座席&#128186;で、普通のエコノミーと変わらなく感じましたが、液晶モニターはないので、私はアマゾンプライムでダウンロードしておいた映画をタブレットで観て楽しみました。<br /><br />機内は寒いので必ず羽織りものが必要ですよ&#128522;毛布も有料ですからね&#128517;<br /><br /><br />

Air Asiaでいくバリ島旅行記①

2017/05/25 - 2017/05/28

さおりトラベラーさん

5月25日からAir Asiaのバリ島行きが就航されました🎉
それによって格安でバリ島に行くことが可能に😆✨

5月25日 8:25発 成田だったので、6:25には成田空港✈️に。普段早起きが苦手な私ですが、旅行の時は頑張れます👍?✨

LCCでの長距離移動は初めてだったのですが、機内は3-3-3の座席💺で、普通のエコノミーと変わらなく感じましたが、液晶モニターはないので、私はアマゾンプライムでダウンロードしておいた映画をタブレットで観て楽しみました。

機内は寒いので必ず羽織りものが必要ですよ😊毛布も有料ですからね😅

• 初就航だったので、到着してからレイをかけてもらいました&#128591;<br /><br />到着は成田空港でのセレモニーのせいで?1時間程出発が遅れた為に、到着も一時間遅れました。<br /><br />そして、私たちの到着を待ちわびていた現地スタッフがプラカードを持って待機していました&#128587;‍♂️無事に合流し、ホテルへ出発です&#128582;&#128149;

初就航だったので、到着してからレイをかけてもらいました🙏

そして、私たちの到着を待ちわびていた現地スタッフがプラカードを持って待機していました🙋‍♂️無事に合流し、ホテルへ出発です🙆💕

夕食は現地スタッフオススメのサヌールにあるレストランLegongにいきました。
    金曜の夜8:00~ダンスがあるそうなのですがお腹が空いていたので6:30頃から食べ始めました

注文した品はインドネシアのコース料理と飲み物で、2人でだいたい4300円くらいでした。
    (のちのち、この値段さえ高いと感じることに)
    他にも安くて美味しいお店がたくさんありますよー😆🎉

そして、ホテルへ
    私が泊まったのは、サヌールにあるカムエラヴィラズ&スイーツと言うホテルです。

この奥がロビーになります。
    チェックインや朝食が食べれます?
    スタッフはみんなとっても優しいです(^^)
    私のつたない英語も理解してくれます😂🙏

• 今回はハネムーンだと伝えてあったので、部屋には素敵な飾り付けがありました&#127881;&#10024;<br />かわいい&#128525;<br />思わず写真を撮ります&#128247;&#10024;

今回はハネムーンだと伝えてあったので、部屋には素敵な飾り付けがありました🎉✨
    かわいい😍
    思わず写真を撮ります📷✨

冷蔵庫にはケーキまで用意されていましたー!
    あ、ちゃんと冷蔵庫と金庫とクーラーがありますよ!
    テレビはあるのですが、なぜか映らなかったです笑
    テレビは見ないので言わなかったです

• 部屋の外にもバスタブがあるのですが、そちらは使わず、ベットから見えるバスタブを使いました&#128704;<br />その他にきちんとシャワーもありますよ<br />ただ水圧が弱かったので、シャワーの出方を調節したら打たせ湯みたいな水圧になりました。<br />私はそれで十分です笑<br />お湯は時計回りに回すと出ます。<br />右ではなくて左に押すとでます&#9995;?(右のラベルが赤だった為最初右にしてたら水しかでなくて、左にしたらでました!<br /><br />そして、明日はいよいよウブド観光です。<br />おはようバリでカーチャーターをお願いしました。おはようバリについては後ほどお話します<br />(^^)&#128077;

部屋の外にもバスタブがあるのですが、そちらは使わず、ベットから見えるバスタブを使いました🛀
    その他にきちんとシャワーもありますよ
    私はそれで十分です笑
    お湯は時計回りに回すと出ます。
    右ではなくて左に押すとでます✋?(右のラベルが赤だった為最初右にしてたら水しかでなくて、左にしたらでました!

そして、明日はいよいよウブド観光です。
    (^^)👍

• suiさん 2017/06/08 14:43:43
    待ってました\(^-^)/エアアジア♡
    さおりトラベラー様♡

はじめましてsuiと申します。
    「エアアジアで行くバリ島」拝見させていただきました。成田~デンパサールの就航 とってもいいニュースで ずっと気になっていました(^ ^)
    しかし まだ情報が少なく なかなか詳しく知る事が出来なかったので 今回 さおりトラベラーさんの旅行記 「待ってました!!」って思いでお邪魔させていただきました(^ ^)
    また 素敵なお写真もいっぱいで 楽しませていただきました♡

エアアジア 7時間のフライトはいかがなものでしたか?10月に5歳の息子と渡バリを計画しておりまして
    いつものガルーダか… LCCで格安でバリに行けるようになったのだから 利用しない手はない…などなど思案中です。
    時間帯も めちゃめちゃベストですよね!
    明るい内に バリに着けるなんて最高\(^-^)/

また詳しく情報いただけましたら幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

sui

さおりトラベラーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る