シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用がらみで急遽オセアニアに行くことになりました。オセアニアで未訪の地となる「サモア」「クック諸島」を訪れました。移動する上で立ち寄った「中国」「オーストラリア」「ニュージーランド」「シンガポール」「香港」を含め、9日で7ヶ国といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:午後、関西→広州      [中国南方航空]<br />http://4travel.jp/travelogue/11237383<br />    深夜、広州→ブリスベン   [中国南方航空]<br /><br />2日目:終日、ブリスベン市内散策。 <br />http://4travel.jp/travelogue/11239162<br />    深夜、ブリスベン→ナンディ [フィジー航空] <br /><br />3日目:早朝、ナンディ着。<br />    朝、ナンディ→アピア    [フィジー航空]<br />    午後、アピア市内散策。<br /><br />4日目:終日、アピア近郊散策。    <br />http://4travel.jp/travelogue/11240148<br />5日目:午後、アピア→オークランド [ニュージーランド航空]<br />http://4travel.jp/travelogue/11242184<br />    深夜、オークランド→ラロトンガ [ジェットスター]<br />        <br />6日目:早朝、ラロトンガ着。<br />    終日、ラロトンガ散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11243193    <br />7日目:終日、ラロトンガ散策。<br /><br />8日目:午後、ラロトンガ→シドニー [ニュージーランド航空]<br /><br />9日目:午前、シドニー市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11245290<br />    昼、シドニー→シンガポール [スクート]<br />         ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11246003<br />10日目:深夜、シンガポール→香港  [タイガーエア]<br />    午前、香港→関空      [香港エキスプレス]<br />

弾丸シンガポール1705  「10年ぶりのシンガポールで、5時間トランジットの間に海南チキンライスをいただきました。」   ~シンガポール~

2017/05/06 - 2017/05/07

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:午後、関西→広州      [中国南方航空]
    深夜、広州→ブリスベン   [中国南方航空]

2日目:終日、ブリスベン市内散策。
    深夜、ブリスベン→ナンディ [フィジー航空]

3日目:早朝、ナンディ着。
    朝、ナンディ→アピア    [フィジー航空]
    午後、アピア市内散策。

4日目:終日、アピア近郊散策。
    深夜、オークランド→ラロトンガ [ジェットスター]

6日目:早朝、ラロトンガ着。
    終日、ラロトンガ散策。
7日目:終日、ラロトンガ散策。

9日目:午前、シドニー市内散策。
    昼、シドニー→シンガポール [スクート]
         ≪★今回のお話はココです≫
10日目:深夜、シンガポール→香港  [タイガーエア]
    午前、香港→関空      [香港エキスプレス]

香港エクスプレス航空

シドニーの街を軽く散策した後、
    スクートでシンガポールにむかいます。

シドニーから8時間半かかってシンガポール・チャンギ国際空港第2ターミナル(T2)に到着です。

今回、やっすいチケットを使用しているので、シドニーから日本まではLCC3本を乗り継ぎます。もうすでに疲労困憊です。

いったん入国し、香港行きタイガーエアのチェックインです。

チャンギ空港にやってきたのは2008年以来10年ぶり。まだノースウェスト航空が存在していた時代です。T2の利用は初めてとなります。

かわいいマーライオン像がありました。

街まで出る余裕がないので、ここで写真を撮っておきます。

ここからは、タイガーエアで香港への移動です。

深夜1時過ぎの搭乗まで、T2内で過ごすことにします。

初めてのT2ですが、庭園などもあって退屈しません。

制限区域内のこちらのフードコートで夕食をとります。

シンガポール市内のフードコートにも10年前お邪魔したっきりですが、きょうはこちらでお茶を濁すことにします。

やはりここは海南チキンライスを注文します。

可もなく不可もなくといったお味でしたが、おいしくいただきました。

続いて、プライオリティパス(PP)で利用できる「SATS PREMIER LOUNGE」です。

しばしこちらで休憩します。

食べ物は割と充実していました。

チキンライスをいただいたばかりですが、貧乏性の私はこちらでも夕食をとります。

シャワーもお借りし、さっぱりとして搭乗を待ちます。

深夜12時ですが、まだまだT2内は賑やかです。

PPで利用できるもうひとつのラウンジ「AMBASSADOR TRANSIT LOUNGE」にも寄ってみます。

食べ物が貧弱なせいか、こちらは空いていました。

テレビでは、日本の旅番組が放映されていました。

タイガーエアの搭乗時刻となり、香港までほとんど眠って過ごしました。

早朝、香港に到着です。

長かった今回の旅も、ようやく最後の行程です。

最後の食事は、PPで利用できる「PLAZA PREMIUM LOUNGE」でとります。

ラストは香港エクスプレスで関西空港へと向かいます。

今回のLCC3社はすべて初めての利用でしたが、さすがにきつかったです。

関西空港までは所要4時間。これにてGWオセアニアの旅は終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る