オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳9ヶ月の娘と行く9泊11日のハワイ・オアフ島旅行記です。<br /><br />フォートラベルの旅行記がとても参考になったので<br />少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。<br /><br /> 行き JL782 22時発<br /> 帰り JL783 13時35分発<br /><br />4月27日 1泊 ハレクラニ<br />4月28日 4泊 アウラニリゾート&スパ<br />5月 1日 4泊 ハイヤットリージェンシーワイキキ<br />

ハワイ旅行2017~出発編~

2017/04/27 - 2017/05/07

lea

leaさん

フォートラベルの旅行記がとても参考になったので
少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。

行き JL782 22時発
帰り JL783 13時35分発

4月27日 1泊 ハレクラニ
4月28日 4泊 アウラニリゾート&スパ
5月 1日 4泊 ハイヤットリージェンシーワイキキ

乳幼児連れ家族旅行

娘が産まれてからはいつもこちらでチェックイン!

子供連れやサポートの必要な方のカウンターです。

子供が座れる椅子も置いてあります。

今回はJALラウンジ利用~
    久しぶりのラウンジ!
    リニューアルしてるようで楽しみ~

入ってすぐシャワーの予約
    マッサージはもう予約終了していました。
    ヘッドマッサージ最高なのに(涙)

シャワーを予約したあとは食事
    ものすごく混んでいました。

絶対外せないカレーとメゾンカイザーのパン
    ラウンジ限定の抹茶味のパンもありました。

娘はハンバーグと白いごはんをいただきました。

このシューマイとエビの入った餃子美味しかった。

真ん中にあったサラダバーがなくなって
    カウンター席が増えていました。

混んでいてカウンターしか空いていませんでした。

スパークリングワインいただきます。

娘と一緒だったので。。。
    広い場所がちょうど空いたのでと言ってそちらにしてくれました。

ハブラシも受付でいただけます。

子供用はありません。

化粧水などは1回分のものを持参しました。

シャワーをあびてすっきりして
    また少しお酒をいただいきます。

大好きなスーパークリングを
    飛行機を見ながら~

スパークリングワイン

パパはビール!

日本酒など

ジュース類
    もちろんスカイタイムもあり!

下の階のラウンジには
    おつまみのチーズやクッキーなどがありました。

キッズルームへ行ってみました。
    ラウンジはあんなに広いのに。。。
    キッズルームは小さかったです。

すぐに退散~
    まああまり需要はないのかな?

22時発なのでだんだん人が少なくなっていきます。

仮眠室

搭乗しました。

娘には耳抜き用にドラえモンのトラベロップを舐めさせました。

ラウンジで食べているのでほぼ食べず

プレゼントのお箸は大きくて使いづらく
    う~~んなお品
    去年のスプーンとフォークのセットのほうが使いやすかったです。

こちらも少しいただいただけです。

22時発は機内食は到着時に軽いものだけでいいのに
    といつも思います。

島が見えてきました。

ホノルル空港に到着!

ハワイに滞在中にこの空港が
    「イノウエ空港」になったのを知りました。

JALアロで予約したタクシーでホテルまで
    個人出口で受付したあと横断歩道渡って目の前の駐車場の
    中で待たされました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る