オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳9ヶ月の娘と行く9泊11日のハワイ・オアフ島旅行記です。<br /><br />フォートラベルの旅行記がとても参考になったので<br />少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。<br /><br /> 行き JL782 22時発<br /> 帰り JL783 13時35分発<br /><br />4月27日 1泊 ハレクラニ<br />4月28日 4泊 アウラニリゾート&スパ<br />5月 1日 4泊 ハイヤットリージェンシーワイキキ<br /><br />出発編   :http://4travel.jp/travelogue/11245866<br />1日目   :http://4travel.jp/travelogue/11245866<br />1日目NO2 :http://4travel.jp/travelogue/11246132<br /><br />

ハワイ旅行2017~2日目~

2017/04/27 - 2017/05/07

lea

leaさん

フォートラベルの旅行記がとても参考になったので
少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです。

行き JL782 22時発
帰り JL783 13時35分発

4月27日 1泊 ハレクラニ
4月28日 4泊 アウラニリゾート&スパ
5月 1日 4泊 ハイヤットリージェンシーワイキキ

朝食はオーキッズへ!

朝食付きプランだったので
    オーキッズかハウスウィズアウトキーが選べます。

バウチャーなどはなく部屋番号を言えば
    わかるようになっています。

子供にはおもちゃをくれました。

メニューの中から
    娘も食べられるように和食をチョイス!

アメリカンだったかな?

卵の調理法は選べました。

パンもトーストかデニッシュか選べました。

部屋でのんびり~と思ったのですが
    時間が結構あったので娘と約束していた
    モアナのレゴを買いにアラモアナへ急遽行くことに~

JALトロリーはシェラトンの乗り場が
    日陰で座る場所があるので
    子供連れなどにはおすすめです!

レゴでモアナのレゴを購入!

去年なかった白木屋を少しチェックして~

今回はさらっとみてホテルに戻ります。

もう1泊ぐらいしたいですが。。。
    チェックアウトして荷物をベルデスクにあずけて
    ダラーにレンタカーを借りに行きます!

レンタカーを借りて~
    ホテルに荷物を取りに行きランチを買いに行きます!

まずはこちらナンディングス ベーカリーへ
    カパフルのお店です。

フィリピン系のパン屋さんだそうです。

絶対食べたかったスパイッシュロール
    3個で$1安い~~

注文すると出来立て熱々をくれます。

中に入っているバターが入れている袋までしみてきます。

素朴な味ですが美味しい~~~
    これおすすめです。
    また絶対食べたい1品です。

次はワイアラエにあるフレッシュキャッチへ

お昼時間だったので駐車場は満車
    次から次へと人が来ます。

ポキ丼はすごい並んでいましたが
    今回はポキは食べないので
    すぐに注文できました。

娘が食べられそうな
    フィッシュアンドチップスを注文!
    $11.99

後はクラブサンド
    単品で$7.99

中で食べようと思ったのですが
    すごい人だったのでテイクアウトして
    結局次に行ったワイケレのアウトレットで食べました。

日替わりやいろいろなメニューもあって
    どれも美味しそうでした。

ポキが食べれなかったので次回はポキ系かな?

アウラニへ行く前にさあ~~とお買物します。

大好きなジンボリー

娘の洋服やパジャマなどを購入。

娘がランチをあまり食べなかったので
    マクドナルドでハッピーミールを買うことに!

アウトレット内のマクドナルド
    綺麗です。

去年ハッピーミールのポテトの小ささにびっくりしたので

今回はナゲット6個
    ナゲットの個数も選べたような。。

日本でいうSサイズのポテト追加して
    $5.43でした。

飲み物はミルクかチョコミルクを選べました。

今回おもちゃはマリオでした。

アウラニに到着しました。

16時近くだったのですぐに部屋へ入れました。

アウラニのお話はまた別途旅行記に詳しく書きます。

また帰って来れました。

今日は部屋で夕食!

ABCで買ってきたニューヨークステーキ
    ミディアムレアーでお願いしたのに
    ウェルダン通り越して炭部分もあり~
    凄い時間かかったので間違えたとおもう。

言えば良かったと後悔

シュリンプカクテル

• ポキ<br /><br />ハーフパウンドで$7ちょいでした。<br /><br />中々美味しかったです。

ポキ

ハーフパウンドで$7ちょいでした。

中々美味しかったです。

どうして部屋食にしたかと言うと。。。

この日はムービーナイト
    「モアナと伝説の海」だったので部屋から鑑賞しながら~

部屋のラナイから良く見えました。

これで2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る