パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/05/14 - 2017/05/19

グティ

グティさん

38歳おっさん一人旅、第7段はフランス・パリ4泊6日

• UAE・アブダビ空港まで約11時間(。&gt;д&lt;)<br />さらに乗り継ぎでパリまで約8時間のフライト

UAE・アブダビ空港まで約11時間(。>д<)
    さらに乗り継ぎでパリまで約8時間のフライト

やっと到着(о´∀`о)パリ・シャルル・ド・ゴール空港
    ボンジュール(*´∀`)ノ

空港をさ迷うこと約30分、駅発見!!

電車が発車しそうだったので、よく確認もせず直感で乗り込み
    いざ、ホテルがあるパリ北駅へ( ´∀`)ナントカナルベ

ゴールデンウィークのピークを避けてのフランス・イタリア周遊旅行
    成田空港からエディハド航空で出発〜(*´∀`)♪

直感的中、無事パリ北駅に到着(о´∀`о)
    治安が悪いとガイドブックに載っていたけど、そんな感じはしなかったかな(゜-゜)(。_。)

パリ北駅
    う〜ん、駅も芸術的だ( ´∀`)

小腹が空いたのでホームの売店で初パリメシを購入( ・∇・)

セボーン〜(*´∀`)♪美味しゅうございます

海外で必ず遭遇する花嫁(;・∀・)

心の中で、おめでとうinパリ

まず向かったのはルーヴル美術館!( ´∀`)
    なんと言ってもピラミッドですね〜(*´∀`)♪
    美しい〜(ノ´∀`*)さっそく大感動
    しかーしリサーチ不足!!なんと美術館は定休日orz

2日目ホテルの激安朝食を済ませ、パリ散策開始!(*´ω`*)

定休日だったので目の前のお洒落な橋で休憩

すると・・・ フランス美女から声をかけられ、なにやら障害者!?関係の署名をせばまれ、
    あげくに寄付金?20ユーロ要求(; ̄Д ̄)?

はい。ぼったくられた( ´∀`)ハハ
    命名!!ぼったくり橋
    パリの洗礼をさっそく受けるとは(*´ω`*)

気を取り直して橋の先にあるオルセー美術館へ
    と、思っていたら、これではないらしい(笑
    帰国後、判明( ̄□ ̄;)!!

お次は、徒歩でコンコルド広場へ
    「プラダを着た悪魔」のラストシーンに登場した噴水ですね〜(*´∀`)♪

広場のオベリスク
    マリー・アントワネットが処刑されたらしいΣ(゜Д゜)

コンコルド広場からシャンゼリゼ大通り
    パリで最も華やか通りだけど、わたくし特別、なにも感ぜず( ´∀`)

コンコルド広場からシャンゼリゼ大通りを歩くこと約20分
    がーいせーんもーん(о´∀`о)

凱旋門前でお巡りさんが交通整理
    パリはお巡りさんまでもかっちょええ〜(*´∀`)

なかなかの迫力!!
    写真や映像とはやっぱり違うスケール( ´∀`)大満足なのです

ランチは手短に売店でピザ購入( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

エッフェル塔到着〜(*´∀`)♪

お次は地下鉄で移動して、パリの象徴のエッフェル塔に向かいまーす

手荷物検査をして真下に行きます

エレベーターは90分待ちだったので、階段でのぼるチケットを購入(*´ω`*)

20分程並びのぼり入り口

第2展望台まで700段
    ハァハァ言いながら、怪しいアジア人でした( ´∀`)

第2展望台からの眺めは、なかなかであります( ☆∀☆)

ゼイゼイ、言いながらの下段(;´∀`)

セーヌ川越しエッフェル塔
    すべてが絵になる風景なのです

おいおい、ハートなんて作りやがって、ヒューヒュー(←死語)

定番の「平和の壁」越しに1枚

エッフェル塔を後にし向かったのは、近くにあるアンヴァリッド(国立廃兵院)

目的は、ここにあるナポレオンの棺でーす(ノ´∀`*)

チケット購入

じゃ〜ん!!ふつう!?(;´∀`)

お次は、浅草のウ○コに負けず劣らずの、パリのウ○コ←コラッw

ダイアナ妃が事故死した現場ですね(*´ω`*)

公道にやたら石のブロックあるなーって思っていたら、
    なんと週末はフォーミュラEパリGPだったぁ!( ̄□ ̄;)リサーチ不足だぁ〜

チケット買って週末までいればよかった・・・orz

さあ3日目、まずはモンマルトルに行き、サクレ・クール寺院

これまた素敵だ〜( ☆∀☆)

すぐ近くにある、有名な壁抜け男( ☆∀☆)
    朝早かったからなのか?観光客は1人もいなかった(;´∀`)アハ

モンマルトルの丘で有名な風車小屋、ムーラン・ド・ラ・ギャレッド

ガイドブックによると、よく映画に使われる石畳の路地らしい

モンマルトルの次は、郊外に足を運び、世界遺産のヴェルサイユ宮殿

金ピカすぎる( ☆∀☆)衝撃的な印象を受けました(*´∀`)
    アラブの石油王みたいだ

すっげぇぇ〜(ルフィー風)ってな感じです

こんな庭が欲しいのだ〜(ノ´∀`*)

キター!!( ☆∀☆)

どこもかしこもドクロだらけ
    不気味すぎる

どんどん地下に進みます

パリ市内に戻り地下墓地カタコンブへ
    30分程の待ち時間で入場

庭園も凄いし、めっちゃ広いです

南無阿弥陀仏(-人-)チーン

続いてノートル・ダム大聖堂

美しい〜(*´∀`)ノ

聖堂内のステンドグラス

そしてランチにピザを買う♪

TV撮影中、そこそこな祭りなのか!?(*´ω`*)

たまたま敷地内でパン祭りとやらが開催されていましたよ〜(ノ´∀`*)

ルーヴルリベンジ!!!

ミロのヴィーナス

サモトラケのニケ

モナ・リザ

民衆を導く自由の女神

ラーメン・ライス

(笑)

ルーヴルを後にし、早めの夕飯(;´∀`)
    さすがにパンばかりなので、日本食のお店で食べました

4日目、天気が悪く、相当悩みましたがフランス最大の目的だった
    モンサンミッシェルに行くことにしました〜(*´ω`*)

まずはTGVでレンヌ駅へGo

すげーすげー!感動( ☆∀☆)

これは凄い!!やっぱり来て正解でしたよ〜♪

レンヌ駅からバスで、いざモンサンミッシェルへ

この日の締めくくりはオペラ座で終了〜(*´∀`)

モンサンミッシェル有名なオムレツ屋さん

馬車移動する観光客はほとんどいなかったな〜

ケーキを食べてお腹も満足

市内に戻りパリ最後の晩餐

人気のガレットを食べました(*´ω`*)

最終日、本場マカロンを食す

マジでうまかった〜(о´∀`о)

そしてイタリアへ

さらばフランス・パリ

メルシー(*´∀`)ノ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る