ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークのピークを避けてフランス・イタリア周遊旅行<br />イタリア最大の目的はサンシーロでのACミラン観戦!!

イタリア・ローマ/ミラノ一人旅

2017/05/19 - 2017/05/22

グティ

グティさん

イタリア最大の目的はサンシーロでのACミラン観戦!!

フランス・パリ観光を終え一路、イタリア・ローマへ(*´∀`)ノ

シャルル・ド・ゴール空港からフェウミチーノ空港まで約2時間のフライト

午後2時、無事フェウミチーノ空港に到着(о´∀`о)

ボンジョルノ〜(*´ω`*)チャオ

ローマ最大のテルミニ駅に向かうバス乗り場

バスでテルミニ駅到着(*´ω`*)

めっちゃデカイ駅でお店もたくさんあり、ワクワク度MAX

まずは予約した駅近の激安ホテル・アルタヴィッラにチェックイン

お部屋はこんな感じ(;´∀`)ボロい

チェックイン後、腹ごしらえにテルミニ駅目の前のお店へ(´ 3`)

注文したのは、パスタとチャーハン的なもの

意外とちゃんとしたレストランよりうまかったりする(*´ω`*)

ホテル周辺散策
    さっそく教会はっけーん(*´ω`*)
    調べたら「サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂」らしい

トコトコ歩いていたら、なんとコロッセオに着いてしまった( ☆∀☆)ラッキー

• 外周チェック(&#39;ε&#39;*)

外周チェック('ε'*)

偉大だ〜(´ 3`)

やっぱり観光地にはお馬さんがいますね〜(ノ´∀`*)

中に入るか迷ったけど、やめることに(;´∀`)セツヤク

コロッセオすぐ横にある、コンスタンティヌスの凱旋門( ´∀`)

パリの凱旋門はこれをパクったらしい!!(゜ロ゜ノ)ノ

2日目、トレヴィの泉

コインを投げてる人がいないぞー(;・∀・)?

美しいじゃないか〜(ノ´∀`*)ウフ

コインは投げないかわりに、心の中で「へぇ〜」を連呼( ´∀`)

お次はパンテオン

トレヴィから徒歩で15分くらいかな( ´∀`)
    トレヴィもそうだが建物に囲まれてる中にぽっつりあるのが意外

天井も見事

ミケランジェロが讃えた美しさ!←ガイドブック引用w

くるくる回りながら見てたら、なぜか気持ち悪くなってしまった(;゜∇゜)

危うく貴重な古代遺産にゲ○(←自主規制)吐くとこだった(;´∀`)

ナヴォーナ広場

いきなりイタリア人に声をかけられ、手首にミサンガをつけられた
    でた!ユーロ請求ι(`ロ´)ノ断固拒否

四大河の噴水

• ベルニーニの最高傑作らしい(&#39;ε&#39;*)フムフム

ベルニーニの最高傑作らしい('ε'*)フムフム

ナヴォーナ広場からすぐ近くにある朝市カンポ・デ・フィオーリ

いきなり雨が降り始め、どしゃ降りに(;・∀・)

お天気回復!ランチは本場のピッツァ(*´ω`*)

ピザーラの方が旨いと思ったのは内緒(;´∀`)

デザート美味しゅうございます☆

お腹も満足し超有名なスペイン広場に到着(о´∀`о)

素敵だ〜(*´∀`)♪

広場の下にあるバルカッチャの噴水

スペイン広場と言えばコレ!ジェラート( ´∀`)

オードリー・ヘプバーン気分♪
    しかし、このジェラート日本円で約1300円(;・∀・)タカッ

• ホテルに戻りひと休み、再度コロッセオに向かう途中デモらしき部隊に遭遇(&#39;ε&#39;*)

ホテルに戻りひと休み、再度コロッセオに向かう途中デモらしき部隊に遭遇('ε'*)

警察の厳重警戒

ゲームボーイ発見( ☆∀☆)

ボタンを押しそうになってしまった(笑

またまたコロッセオ

セグウェイ暴走族( ☆∀☆)

スプレー缶でのアート

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂

ガイドブックには小さくしか載っていなかったけど、ここすごーい( ´∀`)

でかくてインパクト大( ☆∀☆)

おおお〜(;・ω・)ローマでも花嫁遭遇

テルマエ・ロマエだ〜(*´∀`)♪

フォロ・ロマーノ

広くて凄いスケール( ☆∀☆)

真実の口

写真を撮る人達の手が抜けなくなるリアクションがおもろい(*゜▽゜)_□

夕飯は本場のパスタ・カルボナーラ

ボーノ(*´∀`)ノ

子羊のステーキ

3日目、この旅のメインイベント♪
    ミラノでACミラン・サッカー観戦( ´∀`)
    テルミニ駅からイタロでミラノまで約3時間の旅

イタロかっちょええ〜( ☆∀☆)

ミラノ中央駅に到着

広場にはたくさんの観光客やライブパフォーマンスする人達で賑やか♪

ドゥウモ凄い( ☆∀☆)デカイ

圧巻です!!

途中、ミランショップでマフラー購入( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

アーケードを歩く先にドゥオモが

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア

綺麗なアーケード( ´∀`)
    雄牛のモザイク画を見るのを忘れたorz

ううっ(;・∀・)まさかミラノでも花嫁

美人さんだー( ☆∀☆)

最大目的地サンシーロ到着(о´∀`о)

大興奮!!憧れのサンシーロ

• 屋台でミラノ風カツレツを食べ戦闘準備万端&lt;(`^´)&gt;

屋台でミラノ風カツレツを食べ戦闘準備万端<(`^´)>

キックオフ♪この日も本田は出番なしか!?

と、思いきや、キター( ☆∀☆)

後半早々、本田登場〜(*´∀`)

ミラニスタがこれまた凄い!

屋根もかっこよすぎる( ´∀`)

本当に美しいスタジアムだー

同じ日本人がサンシーロでプレーしていると思うと鳥肌ものでした

さらにFKからのゴール( ☆∀☆)

3-0ミラン勝利!!《*≧∀≦》

本田の出場、ゴール、ラストミラン、ラストサンシーロを観戦できて、大満足

本田が出てくるかもと思い、出待ち( ´∀`)

待つこと1時間、出てくる気配なし(;・∀・)

変わりにイケメンが出てきて、写真をお願いする人達が・・
    誰だろう?イタリアの芸能人?

知っている人、情報求めます(笑)

最終日、朝一で帰国
    さらばイタリア!アモーレ〜(*´ω`*)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る