バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。<br />日本からの飛行機はANAのマイレージ無料特典航空券で、途中は自分でLCCや鉄道をネット予約して移動しました。<br />主な旅の目的は、パリ観光~モンサンミシェル~バレンシア火祭り~サグラダファミリアです。<br />3月12日~17日 パリ5泊<br />3月17日~19日 バレンシア2泊<br />3月19日~23日 バルセロナ4泊

娘と二人旅(バルセロナ編)2

2017/03/19 - 2017/03/23

1983位(同エリア7242件中)

コロナビール

コロナビールさん

娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。
3月12日~17日 パリ5泊
3月17日~19日 バレンシア2泊
3月19日~23日 バルセロナ4泊

バルセロナ3日目は、グエル公園へ。
    地下鉄でレセップス駅へ行き、そこから徒歩20分程歩きます。
    駅からは所々に「グエル公園→」と書いてあるので、方向オンチの私でも迷わず着けました。
    しかし!ここでも入場規制が。
    チケット売り場は、「次回15時」と書いてありました。
    ここでもかー。
    仕方なく、門の上からちょっと見える、あの有名なトカゲちゃんがいるであろう場所の写真をパチリ。
    肝心のトカゲちゃんが写ってない。

ここも入場規制で入れなかった所。
    悔しいから写真だけパチリ。

• ここは、無料で入れるエリア。<br />回廊が素晴らしいです。<br />どんどん山を登っていきます。

ここは、無料で入れるエリア。
    回廊が素晴らしいです。
    どんどん山を登っていきます。

ガウディ博物館。
    今日は、珍しく曇ってる。
    これより先に行っても何もなさそうなので、引き返すことに。

駅までの帰り道、お土産屋さんが。
    外観がカラフルで可愛い。

帰り道、ちょっとしたミュージアムのような所にあった模型。
    寄りで撮って、本物を見たつもりになる。

こっちは娘が撮影。
    よりリアルな感じに獲れた。
    でも、人が誰も写っていないのが、やっぱり不自然(笑)

今日は、カタルニア広場近くのH&Mの上のカフェでランチ。
    息子も娘も何故か同じこのロールサンドをチョイス。
    しかし、二人とも1つ食べて「不味くて食べられない」と。
    私も1つ食べてみたが、確かに美味しくはなかった。

カサ・バトリヨ。
    入場料が23ユーロだったので、結局中には入らず。
    カサ・ミラもそのくらいだったし、どこも高いなー。
    全部入っていたら、大変だ。

とにかく凄い

見れば見るほど凄い

街中のベンチも素敵。

バルセロナ4日目。
    ネットで予約を取り、サグラダファミリアにリベンジです。
    こちらは入口。
    この日も沢山の人でした。

近くで見ると、物凄く細かい彫刻。
    これじゃ、なかなか完成しないのも無理ないですね。

扉も素晴らしい。
    日本人の彫刻家、外尾悦郎さんの作品だそうで、日本人の誇りですね。

中は凄いの一言。

• ステンドグラス綺麗!

ステンドグラス綺麗!

エレベーターで上へ。
    バルセロナが一望できる。
    本当は、生誕のファサード側のエレベーターを予約していましたが、私たちのすぐ手前で故障してしまったようで、反対側の受難のファサードのエレベーターで昇ることになりました。
    昇っている途中で故障しなくて良かった。

一気に上まで昇り、あとは階段でひたすら降りる。
    途中ちょいちょい建築途中の場所が見れたりする。

外観も凄いけど、中が凄すぎる。

いつまでも見ていられる。

地下の礼拝堂

反対側の扉も凄い。

サグラダファミリアのお手洗いは、トイレットペーパーが可愛い(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る