2017/03/19 - 2017/03/23
コロナビールさん
- コロナビールさんTOP
娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。
日本からの飛行機はANAのマイレージ無料特典航空券で、途中は自分でLCCや鉄道をネット予約して移動しました。
主な旅の目的は、パリ観光~モンサンミシェル~バレンシア火祭り~サグラダファミリアです。
3月12日~17日 パリ5泊
3月17日~19日 バレンシア2泊
3月19日~23日 バルセロナ4泊
- 家族旅行
バレンシアからバルセロナへは、高速鉄道renfeを利用。
バレンシアのノルド駅を1時に出発して、バルセロナサンツ駅に4時に到着しました。
チケットは前もって、RENFEのHPからネット予約しました。
2人で78.5ユーロ。予約変更ができる1等車にしました。
予約変更ができない2等車ならもっと安く行けます。
食事は出ないので、列車内の売店でサンドイッチとビールとコーラを購入しました。
のんびり3時間の電車移動。
途中から海も見えてきて、素敵な景色でした。 -
またもや迷いながらも、なんとかホテルに到着。
パリとバレンシアのホテルが高かったので、バルセロナは安く抑えましたが、正直ガッカリ。
狭いしシンプル過ぎる。
小さいバルコニーは付いているけど、大通り沿いのため、外でお茶をするって感じでもなく。
でも、カタルニア広場まで歩いて行けるので、場所が良い分しょうがないか。
室内はとても清潔で、割と快適でした。 -
バルセロナに留学中の長男と合流して、一緒に夕飯を食べました。
お勧めのバイキングのお店へ。
カタルニア広場近くのfres co ronda
サラダバーとドリンクバーと肉なども食べ放題で、確か1人12ユーロ。
早い時間(6時位)までに入ると、もっと安く、10ユーロ位でした。
ビールは2杯目までは含まれていて、3杯目からは1.5ユーロだったかな?
システムがよく分からなかったけど、めちゃめちゃ安かったです。
久しぶりにサラダを沢山食べました。
4日間の間に、2度も行っちゃいました。フレスコ (バルセロナ店) ビュッフェ
翌朝、早速サグラダファミリアへ向かいます。
散歩がてら歩いて行くことにしました。
途中迷いながら、突如目の前に現れました。
エッフェル塔の様に、遠くから見付ける事ができるのかと思いきや、本当に近くに行かないと見えてきません。
実際目にすると、感動です!
とりあえず、近くのカフェで朝ご飯を食べ、中に入ろうとしました。
が、なんと予約でいっぱいで入れませんでした。
みな前もって予約していくんですね。
当日券は、夕方3時以降の入場と書いてあり、今日は諦めました。
息子はすぐに入れたそうなので、日によって違うようです。 -
カサ・ミラへ歩いている途中にも、素敵な建物がありました。
電柱も、おしゃれ。
カサ・ミラ。
凄い曲線だ。
中へは入らず、下のお土産屋さんを見て移動。
その後、ランブラス通りでショッピング。
ZARAとMANGOが多いな~。
またZARA、またMANGO、またZARA、またMANGOといった感じ。
でもつい入っちゃう。 -
午後は息子と合流し、ゴシック地区ラバル地区へ。
途中にあるサンジョセップ市場。
昼過ぎなので、閉まっている店もありましたが、色々な物が売っていて楽しかったです。ブケリア市場 市場
フレッシュジュース屋さん。
どれも美味しそうで迷った結果、イチゴと何かが入ったやつを購入。
1.5ユーロ。
美味しかった~。 -
コロンブスの塔に到着。
橋を渡るとショッピングモールがあります。
ランブラス通りを戻り、ゴシック地区をブラブラ。
路地裏大好きな私。
いい感じの路地裏が沢山あり、テンション上がります。 -
カテドラルの近くで、アヒルちゃんが沢山売っているショップを発見。ショーウィンドウ可愛い!
沢山の種類のアヒルちゃん達。
どれも可愛くて悩む。 -
ここのアヒルちゃん達は、ちょっと高い子達。
2人とも物凄い勢いで欲しがっているので、1匹づつ買ってあげました。
Barcelona Duck Store -
カテドラル。
中に入って見学しました。
バルセロナは、どこに入るのも入場料がいります。
ここは1人7ユーロだったかな?
屋上へ行っくエレベーターにも乗れます。
小さいエレベーターなので、5人位でいっぱいです。
天気が良かったので、気持ち良かったです。サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会
いい感じの路地裏
いい感じの路地が続きます。
息子いわく、上の渡り通路が有名らしい。 -
夕飯はパエリアとパスタ。
私は生ガキとビール。
海外で生ガキ怖かったけど、大好きなので。
翌日までビクビクでしたが、大丈夫でした。
美味しかったけど、値段の割には小さかったな。