バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。<br />日本からの飛行機はANAのマイレージ無料特典航空券で、途中は自分でLCCや鉄道をネット予約して移動しました。<br />主な旅の目的は、パリ観光~モンサンミシェル~バレンシア火祭り~サグラダファミリアです。<br />3月12日~17日 パリ5泊<br />3月17日~19日 バレンシア2泊<br />3月19日~23日 バルセロナ4泊

娘と二人旅(バルセロナ編)

2017/03/19 - 2017/03/23

コロナビールさん

娘と二人、パリ~バレンシア~バルセロナと旅行しました。
3月12日~17日 パリ5泊
3月17日~19日 バレンシア2泊
3月19日~23日 バルセロナ4泊

バレンシアからバルセロナへは、高速鉄道renfeを利用。
    バレンシアのノルド駅を1時に出発して、バルセロナサンツ駅に4時に到着しました。
    チケットは前もって、RENFEのHPからネット予約しました。
    2人で78.5ユーロ。予約変更ができる1等車にしました。
    予約変更ができない2等車ならもっと安く行けます。
    食事は出ないので、列車内の売店でサンドイッチとビールとコーラを購入しました。
    のんびり3時間の電車移動。
    途中から海も見えてきて、素敵な景色でした。

またもや迷いながらも、なんとかホテルに到着。
    パリとバレンシアのホテルが高かったので、バルセロナは安く抑えましたが、正直ガッカリ。
    狭いしシンプル過ぎる。
    小さいバルコニーは付いているけど、大通り沿いのため、外でお茶をするって感じでもなく。
    でも、カタルニア広場まで歩いて行けるので、場所が良い分しょうがないか。
    室内はとても清潔で、割と快適でした。

バルセロナに留学中の長男と合流して、一緒に夕飯を食べました。
    お勧めのバイキングのお店へ。
    カタルニア広場近くのfres co ronda
    サラダバーとドリンクバーと肉なども食べ放題で、確か1人12ユーロ。
    早い時間(6時位)までに入ると、もっと安く、10ユーロ位でした。
    ビールは2杯目までは含まれていて、3杯目からは1.5ユーロだったかな?
    システムがよく分からなかったけど、めちゃめちゃ安かったです。
    久しぶりにサラダを沢山食べました。
    4日間の間に、2度も行っちゃいました。

フレスコ (バルセロナ店) ビュッフェ

翌朝、早速サグラダファミリアへ向かいます。
    散歩がてら歩いて行くことにしました。
    途中迷いながら、突如目の前に現れました。
    エッフェル塔の様に、遠くから見付ける事ができるのかと思いきや、本当に近くに行かないと見えてきません。
    実際目にすると、感動です!
    とりあえず、近くのカフェで朝ご飯を食べ、中に入ろうとしました。
    が、なんと予約でいっぱいで入れませんでした。
    みな前もって予約していくんですね。
    当日券は、夕方3時以降の入場と書いてあり、今日は諦めました。
    息子はすぐに入れたそうなので、日によって違うようです。

カサ・ミラへ歩いている途中にも、素敵な建物がありました。

電柱も、おしゃれ。

カサ・ミラ。
    凄い曲線だ。
    中へは入らず、下のお土産屋さんを見て移動。
    その後、ランブラス通りでショッピング。
    ZARAとMANGOが多いな~。
    またZARA、またMANGO、またZARA、またMANGOといった感じ。
    でもつい入っちゃう。

• 午後は息子と合流し、ゴシック地区ラバル地区へ。<br />途中にあるサンジョセップ市場。<br />昼過ぎなので、閉まっている店もありましたが、色々な物が売っていて楽しかったです。

地図を見る

午後は息子と合流し、ゴシック地区ラバル地区へ。
    途中にあるサンジョセップ市場。

サン ジョセップ市場 (ボケリア市場) 市場

フレッシュジュース屋さん。
    どれも美味しそうで迷った結果、イチゴと何かが入ったやつを購入。
    1.5ユーロ。
    美味しかった~。

コロンブスの塔に到着。

橋を渡るとショッピングモールがあります。

• ランブラス通りを戻り、ゴシック地区をブラブラ。<br />路地裏大好きな私。<br />いい感じの路地裏が沢山あり、テンション上がります。

ランブラス通りを戻り、ゴシック地区をブラブラ。
    路地裏大好きな私。
    いい感じの路地裏が沢山あり、テンション上がります。

カテドラルの近くで、アヒルちゃんが沢山売っているショップを発見。ショーウィンドウ可愛い!

沢山の種類のアヒルちゃん達。
    どれも可愛くて悩む。

ここのアヒルちゃん達は、ちょっと高い子達。

2人とも物凄い勢いで欲しがっているので、1匹づつ買ってあげました。
    Barcelona Duck Store

カテドラル。
    中に入って見学しました。
    バルセロナは、どこに入るのも入場料がいります。
    ここは1人7ユーロだったかな?
    屋上へ行っくエレベーターにも乗れます。
    小さいエレベーターなので、5人位でいっぱいです。
    天気が良かったので、気持ち良かったです。

サンタ エウラリア大聖堂 (バルセロナ カテドラル) 寺院・教会

いい感じの路地裏

いい感じの路地が続きます。
    息子いわく、上の渡り通路が有名らしい。

夕飯はパエリアとパスタ。
    私は生ガキとビール。
    海外で生ガキ怖かったけど、大好きなので。
    翌日までビクビクでしたが、大丈夫でした。
    美味しかったけど、値段の割には小さかったな。