バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行、カップル旅行、女子旅、一人旅...<br />それらの旅は当たり前に市民権を得ていますよね。<br />でもね、オジさんだって旅に行きたいんですよ。<br />男子旅? そんなのも聞いたこと有るけど<br />それ若いお兄さんだよね。<br />アラフォー、アラフィフのオジさんもどっか行きたいんですよ。<br />一人旅も勿論良いけど、酒飲みの私は誰かと一緒なら<br />会話相手と料理数が増えるので楽しいんです。<br />そして何より もっと皆に違う文化に触れて欲しいんです。<br /><br />でも、オジサンズで旅に行くと世間の目は冷たい。<br />現地でいかがわしい遊びでもするんでしょう と。<br />まして今回のバンコクともなるとその視線は厳しい。<br />別に誰に言い訳でもないのですが…行ってみたかっただけなんです。<br /><br />もっと、オジサンズ旅に理解を!<br /><br /><br />と言うことで、前回一緒に沖縄に行ったS氏を口説いて、初海外に連れ出しました。<br /><br /><br />9/8<br />千歳08:55→仁川11:55<br />ソウルプチ観光<br />仁川17:40→BKK21:10<br /><br />9/9<br />バンコク市内観光<br /><br />9/10<br />アユタヤ日帰り観光<br /><br />9/11<br />バンコク市内観光<br />BKK22:40→仁川06:10<br />仁川10:10→千歳12:55

オジサンズ 初めてのバンコク

2016/09/08 - 2016/09/11

2049位(同エリア24254件中)

JJjJJさん

家族旅行、カップル旅行、女子旅、一人旅...
それらの旅は当たり前に市民権を得ていますよね。
でもね、オジさんだって旅に行きたいんですよ。
男子旅? そんなのも聞いたこと有るけど
それ若いお兄さんだよね。
アラフォー、アラフィフのオジさんもどっか行きたいんですよ。
一人旅も勿論良いけど、酒飲みの私は誰かと一緒なら
会話相手と料理数が増えるので楽しいんです。
そして何より もっと皆に違う文化に触れて欲しいんです。

でも、オジサンズで旅に行くと世間の目は冷たい。
現地でいかがわしい遊びでもするんでしょう と。
まして今回のバンコクともなるとその視線は厳しい。

もっと、オジサンズ旅に理解を!

9/8

BKK22:40→仁川06:10
仁川10:10→千歳12:55

千歳空港から仁川経由でバンコクへ

新千歳空港 空港

ソウルでの僅かな時間を利用して南大門市場をウロツキます

海外初のS君は興味津津

石焼ビビンバを頂きました

仁川からバンコクに予定通りつきました。
    空港から市内を目指します。

事前情報で空港までの送り客を降ろしたTAXIを捕まえたらぼったくりは無いよ
    みたいな情報をネットで得たのでチャレンジしたけど、警備の人が厳しくて断念
    無駄な時間でした

正規の乗り場から出発です
    一応『meter OK?』を確認してね。

小一時間で宿に到着しました。

BTSとMRTが交わるので何となく便利そうだなって思ってスクンビット地区の宿

以後、この地区をホームと呼ぶことに。

部屋綺麗です

オッサン二人ですが、そんなの馴れてます。

シャワー&洗面コーナー

脱糞の音が…

ウンコの話は置いといて

晩飯食いに行きましょ

もう24時ですけどね

通り沿いに出てった露店を通って散策です。

純粋に食事をしたいオジサンズですが、時間が遅いせいかなかなか良さ気な店が見つかりません。

おまけに通りには、商売っぽいお姉さん達がいっぱいいてビビってます。

けっして、ニタニタなんかしてませんからね。

何も無いな~、戻るか?
    なんて言ってたら

えっ?
    何だこれっ?

いきなりド派手なストリートが。
    お店のお姉さん達の露出が激しい。

ビビったオジサンズはわき目も振らず通りを直進し、
    向こう側へと抜けました。

ソイ カウボーイ ナイトライフ

抜けた先にあった普通の店に入りましたよ。

まずはビールを呑んで気持ちを落ち着けます。

食事も適当にたのんで

タイ料理の知識も無いし、メニューも訳わかん無いのでホント適当

なので

いまいち

でも、食べるんですけどね

この後はサクッとホテルに帰って寝ましたよ。

ホ、ホントですって!

二日目の朝です。

ホテル近くで朝食を食べれそうな店を探し、
    お粥屋さんに辿り着きました。

うん。普通。
    中の方に肉団子が隠れてました。

タイ初訪問の二人

ド定番の観光へスタート

BTSでサパーンタークシン駅まで行ってボートに乗って
    ワット・アルンやワットポーの在る地区を目指します。

難なくボートに乗った風になってますが、
    英語もタイ語も出来ないオジサンズ。
    ルールもわからず、船着き場で乗船するまでに
    何隻もやり過ごしてしまいました。
    これも旅。うんうん納得。

それにしてもさ、水草多くないです?

凄すぎるんですけど、船のスクリューとかに絡まないのかな?

ボート、結構混んでんだけど、
    女性の車掌さんがちゃんと料金徴収にきます。

顔とか憶えてんのかな?

で、定番をサクッと。

何事もなく。

とはいかず。

ワット・ポーを出たとこで、急激にお腹が...

ワット・ポーの中にはトイレ有ったはずだよな?
    でも、もうお寺から出ちゃったけど、もっかい入場料払っても行くしか無いよな!GO!!!!

取り敢えずさっきの入場券を見せたら OK!OK! ってすんなり入場

脂汗かきながらトイレを探し、なんとか発見!
    が、全部埋まってるじゃないですか!
    待ってる人も居るし…
    一箇所から用を済ませた人が出てきたのですが、待ってる人が入ろうとしないので、
    OK?って聞いたら、OK!OK!って、助かった!!!!
    もう少しでブログに書けない大失態をするとこでした。

あ~、生き返ったわ

さて、どこ行こ?

そうだ、一応行っとかなくちゃな カオサン

トゥクトゥクがいっぱい客待ちしてます
    でも高いよ!

いくらだったか忘れたけど、近いのに高いんだよな
    強気の価格設定だわ

乗るんだけどね

はい来ましたよ

紀行文学や旅ブログなどでよく聞くカオサン

まぁ、もうぜんぜん違うんでしょうけどね

深夜特急の時代とは。

ビール飲んで満足ですわ

飲むための言い訳じゃないですけど、

暑くね?

バンコク 暑いよね?

宿に帰って小休止

ってか小休止したらさ~

疲れが勝っちゃってさ、どっか行く気なくなりません?

でも、それとの戦いに勝つしかないんだよね。

だって外国来たんだもんね。

で、自分に鞭打ってナイトマーケットへ

広いな~とは思いましたが、お店に興味は...

近くの立体駐車場から観るのは綺麗でした

ザ ワン ラチャダー 市場

帰りにさ、MRTの切符買うのが大変なのさ。

自販機も窓口有るんだけど、なんでこんなに遅いの?

Suicaみたいのないのかい?(私持ってませんが)

30分以上並んだよ

ホームに戻ってきました

とりあえずホームに戻れば、歩いて帰るので安心です。

で、お腹が減ったのでここの2階で晩御飯

美味しそうとか、有名店とかは関係ないんです。

ホーム地区で彷徨うんです。

コレがあればどこでも良いんですけどね

明日はアユタヤ行くぞー

• yamayuri2001さん 2017/09/03 14:50:19
    take946さん、こんにちは!
    タイ2連作、抱腹絶倒で拝見しました!
    タイって、お腹 ゆるくなるんですか?
    昨年末、ずっとタイで食事してましたが、
    全く何の変化も感じませんでした。
    フードコートもいっぱい行ったけど。
    お腹だけは強いんですよね・・・
    おかげで、デブなんですが。

ところで、タイはフードが安くて美味しくて良いですよね!
    あのスッパ辛いタイフードに
    はまり続けて20年!
    最近はパクチーも日本で市民権を
    得たみたいで、何よりです。

ではまた!

yamayuri2001

JJjJJ

JJjJJさん からの返信 2017/09/03 21:35:27
    RE: take946さん、こんにちは!
    yamayuri2001さん

コメントありがとうございます。

もとからお腹が弱いのですが、食べ物にヤラれたのか、
    海外の緊張感でヤラれたのかは不明ですが、
    あの状態でトイレを探すのはホント冷や汗噴き出しました。

タイ料理…私には未だ微妙です。
    パクチーもどれがパクチーの葉で、味なのも解ってません。
    香草の味するな〜て感じです。

果たして私のタイリベンジはあるのかな?

では
  • ラムロールちゃんさん 2017/07/11 08:28:20
    待ってました〜!
    take946さん、おはようございます。

久しぶりの旅行記ですね☆
    夜景が色とりどりで、なんか、タイらしい感じがします。

オジサンズ旅、イイじゃないですか〜♪
    旅猿だって、そうですもんね。
    楽しそう(^3^)/

そうなんですよ、一人旅は、食事が味気なくなりがちで…
    いろいろ注文しておしゃべりしながら食べると、一層美味しいんですよね〜。
    不味くても、笑えます。

(ここに書けない事態にならなくて良かったですね☆)

ラムロール

JJjJJ

JJjJJさん からの返信 2017/07/11 12:19:01
    RE: 待ってました〜!
    ラムロールちゃん
    こんにちわ

もう10か月も前の旅行ですが、何か書いとかなきゃってことで今更書いてます。

オジサンズ旅に理解をありがとう!
    でも普通のオジサンは家族をおいて自分だけ旅行に行くのをためらうので、
    オジサン『ズ』を見つけるのが大変なんです。
    なので、片っ端から声を掛けまくってます。
    『お前、一緒にインド行かない?』
    ま〜全滅ですけどね ^^;
  • momonga_bonさん 2017/07/10 20:05:24
    危ない危ない
    take976さん、こんばんわ♪

色んな意味で危なそうなオジサン旅ですね。(笑)
    ここ4,5年はタイに行ってなかったんで懐かしい。

オイラは胃腸系は大丈夫なほうだけど、やはりお腹ゆるくなります。
    やはり水か…それとも冷たいもの飲み過ぎか…分かりませんけど、^^;

以前、サバーンタクシンでウロウロしていたら、お腹が痛くなって近くのシャングリラホテルに駆け込んだ記憶が蘇りました。

最近はバンコクも屋台が撤去されているようで寂しい街になっちゃのかなぁ〜。

JJjJJ

JJjJJさん からの返信 2017/07/11 12:11:05
    RE: 危ない危ない
    momonga_bonさん
    こんにちわ

私のお腹はけっこうユルユルで、日本にいても年中やられてます。
    それなのに、アジアに憧れ、さらに辛い物食べたりじゃ自虐ですよね(笑)

JJjJJさんのトラベラーページ