ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目覚めたのが3時半。<br />少し早いが活動開始。<br /><br />でも、ホテルの周りは朝明けきらない時間のわりににぎやかです。<br /><br />5月4日(木) 本日の予定 天気はよさそう <br /> <br /> ホテル → コロンバス・サークル (メトロ ) ウォール街 → ピア11(日の出鑑賞) → ウオール街 → イースト33丁目 イーストリバーフェリー乗船 → ダンボ → ブルックリン橋  → ★ WTC  → ユニオンスクエアー(ショッピング) → チェルシーマーケット → バス→ 5番街(ショッピング) → コロンバスサークル(Jazz Live)→ ホテル<br /><br /><br />

憧れのニューヨーク 大いに楽しむ その2

2017/05/02 - 2017/05/08

旅行記グループ 憧れのニューヨーク 2017

gurun

gurunさん

目覚めたのが3時半。
少し早いが活動開始。

5月4日(木) 本日の予定 天気はよさそう

鉄道 高速・路線バス 徒歩

昨夜の就寝は、1時半。起床3時半。まだ真っ暗。雨は、降っていません。

お世話になっている ソーズベリーホテル。

ホテルの前には、カーネギーホール

地下鉄59st-Columbus Circle 赤ラインから日の出スポットに向かいます。

人が歩いてます。

コロンバスサークルのシンボル?

乗り場に来ました

ウォール街を降りると、周りは明るくなっていました。
    日の出鑑賞 ちょっとその前に、まだ人が少ない wall街に

写真スポット、ビルの間にトリニティ教会

フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル

初代大統領ジョージ・ワシントン像。

寄り道してたら、日が上がってきました。

でも、こんな方向から上ってくるとは・・・
    感激です。

早起きした甲斐があります。

ゆっくりと、

ブルックリン橋から日が昇っていきます。

後で乗る、イーストリバーフェリー ピア11 フェリー乗り場

再びロウワーマンハッタンの街角アート。その2   4つの木の群れ

ニューヨーク証券取引所。

右側に見える青のテントは、荷物のチェック、警備が厳重。

ここにも、トランプビルディング。

街角アート。その3 レッド・キューブ イサム・ノグチ作

昨日もやってきました。

早朝のトリニティー教会。

思わず手を合わせていました。

教会の外にあった墓地。

八重桜が墓地を覆っています。

緑ライン33丁目駅で降りて、次の目的地イーストリバーフェリー乗り場まで徒歩で。

進行方向反対側に見えた朝のエンパイア―ステートビル。

ブルックリン橋のたもとダンボまでフェリーで移動。

東側から見たマンハッタン。

クライスラービルもいいですね。

エンパイヤーステートビルも映えます。

先ず、飛び込んできた橋がマンハッタンブリッジ。

次にブルックリン橋が。

絵になります。

乗船したフェリー。

ブルックリンブリッジ公園からブルックリン橋

橋のたもとを走る人たち、散歩する親子連れ・・・。

ブルックリン橋のたもとにあるジェーンズ・カルーセル 回転木馬

ブルックリン橋とエンパイア―ステートビル.

有名な撮影場。
    多くの人が、思い思いに撮影していました。

これからマンハッタンを眺めながらブルックリン橋を渡ります。約30分のウォーキング

結構にぎわってます。

歩道の左右に車道が。

絵になるブルックリン橋。

ここからも、エンパイア―。

遠くに自由の女神が・・・。

市庁舎

報道陣?

9/11 メモリアル&ミュージアム C3 使います。

9/11 メモリアル&ミュージアム

当時の悲惨さが伝わってきます。

メモリアル

犠牲者の名前が刻まれている

フラットアイアンビル 南東部から。

これは、なんのアートかしら?

街角アート。その4 水上庭園 これもイサム・ノグチ作

かわいい雑貨いっぱいのフィシュエディ。

チェルシーマーケットにあるファットウィッチ・ベーカリー ブラウニーは、有名です。それとプラス マグをお買い上げ

地下鉄14stには、様々なアートが

本来、チェルシーマーケットを出た後、バスでハドソン川沿いを走る予定でしたが・・・。
    事故?で交通規制。バスも運休。
    その影響がここ5番街にまで出ているみたい。

ショッピングに寄った5番街。

有名なトランプタワー。

角度を替えるとおしゃれなデザインがみえます。

ヘンリ・ベンデルをのぞいて、ルイ・ヴィトンへ

ニューヨークに来たからには・・・
    野球、ミュージカル、Jazz Live のどれか・・・を、ということで。
    選んだのが、Liveでした。
    ホテル近くにあるタイムワーナー・センターのDizzy'Club
    21時半からのLive。

観光客が多いと聞いていたが、結構馴染み客もいて盛り上がっていました。

外は、セントラルパーク、ビル群の夜景が・・・

うまく撮れていませんが・・・。

この日もホテルの帰ったのが11時半過ぎ。
    でも、疲れた感はそうありません。・・・ 当方だけ?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る