ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはレゴランドに行くぞ~!パパの独断で行先が決定。それどこ?大丈夫?と不安視する家族…。心配ご無用!子供たちが楽しめるようプランしましたから(^_-)<br /><br />姉は9回目、弟は5回目の海外です。パパプロデュース第三弾はマレーシア&amp;シンガポールへ!さて、どんな旅になったのでしょうか??<br /><br />【旅程】<br />08/07 大阪~〈機内泊〉<br />08/08 ~シンガポール~マレーシア(レゴランド)〈ホテル泊〉<br />08/09 マレーシア(レゴランド)~シンガポール〈ホテル泊〉<br />08/10 シンガポール(セントーサ島・ナイトサファリ)〈ホテル泊〉<br />08/11 シンガポール(市内観光)~〈ホテル泊〉<br />08/12 シンガポール~大阪<br /><br />【フライト等】<br />08/07 2330大阪KIX→0510(+1)シンガポールSIN SQ615<br />08/08 0645クイーンズストリート→0750レゴランド 国際タクシー    <br />08/09 1945ラーキン→2050クイーンズストリート 国際タクシー<br />08/12 1355シンガポールSIN→2130大阪KIX SQ616

子連れ(4歳7歳)マレーシア&シンガポール家族旅行(1/3)レゴランド編

2016/08/07 - 2016/08/12

YOLO

YOLOさん

姉は9回目、弟は5回目の海外です。パパプロデュース第三弾はマレーシア&シンガポールへ!さて、どんな旅になったのでしょうか??

【旅程】
08/07 大阪~〈機内泊〉
08/11 シンガポール(市内観光)~〈ホテル泊〉
08/12 シンガポール~大阪

【フライト等】

シンガポール航空

19:30(出発の4時間前) 関空到着。

子連れで深夜便のため、かなり早めに来たもののカウンターは3時間前からオープンとのこと。さっさと出国してラウンジでゆっくりしようと目論んでいたのに、当てが外れました。

皆んながお腹空いたと言うので、この後のラウンジ飯を考え、軽めに済まそうと思っていたら、

関西国際空港 空港

がっつりラーメンを食べると言い出しました・・・。

ママさん的にラウンジと言えばカードラウンジの印象が強いらしく、ラウンジ飯に対する期待値がすこぶる低いので、どうせ大したものは置いてないはずと全く期待していません。とは言え、たっぷり時間のある状況で、なぜ回転の早いラーメン屋にしたのか?は謎です(笑)

どうとんぼり神座 関西国際空港店 グルメ・レストラン

20:30にカウンターオープンしチェックイン。出国したら、早速サクララウンジ!

はい、関空ではSQでもサクララウンジなんですよね。

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

やっぱりこうなっちゃいますよねー(^^)

サクララウンジの食事ラインナップを見て、「ここで食べたらよかった」とママさん。ほらっ!

子供達の眠さも限界になってきた頃、ようやく搭乗となり、

機材はA330-300で、座席は2-4-2の中4席確保。バルクヘッドを避け、子供達が膝の上で寝られるように肘掛けが上がる席を指定しました。

目が覚めたら、もうこんなところです。

朝食の時間となり、

こちらが洋食のトマトスクランブルエッグで、

こちらが和食の鯖の西京味噌焼きです。

いつもながら、ご飯にパンのコンビネーション(笑)

定刻より少し早く、チャンギ国際空港。

そう言えば、1年前の家族旅行がSG50でしたね!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

06:30 ブギスに到着し、

ブギス駅

徒歩でクイーンズストリートバスターミナルの国際タクシー乗り場へ。

クイーンストリート バスターミナル バス系

すぐに乗車できて、06:45出発!

ウッドランズに向かっているようです。国境を越えて、

07:50 レゴランドホテルに到着

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

ドラゴンもレゴ!

ドアマンもレゴ!

ロビーに一歩入れば、

まさに夢の国!

レゴの国です!!

レゴで遊び放題

レセプションの背後は一面レゴ人形!しかも左右に自転車動いてます。よく見るとタイヤがレンズになっていますね。

小物もほとんどが、レゴでできてるんです!

チェックインはまだできないようですが、レゴランドのチケットをこちらで購入。

宿泊者限定2DAYパスが、1DAYパスの料金と同額の大人RM225.00、子供RM180.00とかなりお得に購入できました。

なになに、本日の天気は・・・?

ん?あんまりよくないの?

おっと、突然キャラクター登場!

ソファもレゴになってますねー。

かなり長い時間ロビーのレゴで遊んでいましたが、せっかくなので早くレゴランドに行きましょうよ!荷物を預けてようやく出発。

でも、ロビー奥にこんなのとか、

こんなのがあるので、寄り道ばかりで…

エレベーターもめちゃ楽しいー!

09:30 レゴランドのエントランスに到着。

レゴランド マレーシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

中に入ると、やっぱりレゴだらけ。

隣に座ってもよろしいですか?

これに乗りたいらしく、左側の二人乗り=Double Strollerをレンタルして出発。

街頭インタビューや

事故現場に遭遇w

レスキュー・アカデミーで、消防活動のアトラクションをしたり、

レゴ・シティー・エアポートで、飛行機に乗ったり、

おっとっと

ロスト・キングダム・アドベンチャーでは、

レーザー銃のアトラクションをして、子供達は大喜びでした。

このラクダすごい!

レゴ・ニンジャゴーが間もなくできるようです。

ミニランドにやってきました。

今年2月に行く予定だったブルネイです!

去年行った太和殿!

→その時の旅行記https://4travel.jp/travelogue/11208085

1月に行ったワットアルンですね~

→その時の旅行記https://4travel.jp/travelogue/11210114

アンコールワットも去年行きました~。めちゃめちゃ忠実ですねー!

→その時の旅行記https://4travel.jp/travelogue/11100235

タージマハル!行ってみたい場所です。

マーライオンパーク

先日行ったプトラジャヤのピンクモスクですね~

→その時の旅行記https://4travel.jp/travelogue/11244684

スターウォーズがありました。

ダースベーダーに

C-3POとR2-D2もいます。

レゴキングダムにやってきました。

ザ・ドラゴンというジェットコースターは、この奥がエントランスになっています。子供達は走って行きましたが、下の子が身長制限で乗れず・・・。

女子チームが乗っている間、男子チームは仕方なく待機でした。

• 12:30 さすがにお腹空いたようで、昼食はこちらのKing&#39;s Grillへ。

12:30 さすがにお腹空いたようで、昼食はこちらのKing's Grillへ。

こんな感じのセットを注文。

Royal Joust ライド

• Build &amp; Test

Build & Test

自分が作ったレゴマシーンをこちらのコースで走らせます!

意外にシンプルなの作ったお姉さん。結構早くてご満悦♪

お次はオブザーベーションタワー。

回転しながら上昇するタイプです。

レゴランドホテルもレゴランドサインも見えますね!

このキリンのレゴがスゴイんです!

レゴってこんなに楽しかったっけ?

これは?

Dino Island っていう急流すべりにチャレンジしたら、ずぶ濡れになっちゃいました・・・

これにて一旦レゴランドを退場し、

お次は、ウォーターパークにやってきました。

しかし、めちゃ楽しそうなエリアがリニューアルのためクローズ・・・

でも、流れるプールがめっちゃ楽しくて、大人もテンション上がりまくりです!

結局ぐるぐるぐるぐる何周も回ってました。

この波のプールは弟くんのお気に入りでした。

そして、プルーサイドにもレゴがいっぱい。いつまでも遊んでいられますね。

いつカエルの?

結局終了時間まで遊んでいました。

ホテルの外観がレゴそのもの!

ホテルに戻るとチェックインを待つ列ができていましたが、

程なくチェックインできて、

中庭を眺めつつ部屋に向かいます。

キングダム(王国)の部屋を選択。

他の2種類は、アドベンチャー(冒険)とパイレーツ(海賊)です。

こちらが子供達用の2段ベッド。

もちろんレゴも置いていますよ!

シャワールームに

洗面はこんな感じ。

アメニティはレゴのパッケージで可愛いです。

ミネラルウォーターもしっかり4本。

ハイ!こちらの金庫はどうやって開けるのでしょうか?

クイズにチャレンジ!

答えがわかって、金庫が開きましたよ!

ご褒美はやっぱりレゴと

こちらのシールでした。

子供達は大喜び。

すっかり真っ暗になったレゴランド。

夕食はレゴランドの正面にあるショッピングモールにやってきました。

こちらのお店で、

チキンライス

しまった・・・フィッシュボールスープが付いてた!

というのも、フィッシュボールスープを単品で頼んでたのですが・・・。出てきたのは特大サイズ。

そして、米粉のヌードル頼んだら、またもフィッシュボールスープが!しかも特大・・・大失敗。

おはようございます。翌朝です。

朝食会場に来ました。

かなり混み合っているので、少々お待ち下さいとのこと。

楽しそうなレストランですね!

ホットミールの種類も多く、

超満腹になりました!

ごちそうさまでした。

ん、屋上に何かありますね?

プールでした!でも、この雰囲気ならウォーターパーク行くよね~。

今日もレゴランドにやってきました。

まず、こちらのショップで、

ミニフィギュア

3つでRM27.00です。

顔が3つあるのでダメ~。

みんな無口になって真剣に作ってました。

みんなでレゴのボートに乗ったり、

弟くん、またしても身長足りずで乗れなかったプロジェクト X。

アインシュタインがリアルすぎる~

レゴアカデミーという建物の中では、レゴで作った作品を展示してくれるコーナーがあり、

我が家の作品はコチラ

その後は、昨日ゆっくり見れなかったスターウォーズを堪能したり、

• Dragon&#39;s Apprentice というジェットコースターに乗ったり、

Dragon's Apprentice というジェットコースターに乗ったり、

ようやく15時頃にお腹が空いてきたので、遅い昼食にピザを食べて、

そして、弟くんの希望でレゴランドエクスプレスに乗車。

隅から隅までレゴランドを満喫したら、

最後はまたまたプールに!

写真はありませんが、スライダーにもチャレンジし、今日も18時の終了時間まで目一杯遊びました。

ホテルに戻って荷物をピックアップしたら、

夢の国を離れます。

18:50 レゴランドを出発

19:20 ラーキンに到着。

ラーキン セントラル バス系

ちょっと休憩しようと店を探すとマクドナルドがあったので、アイスを買って食べたら、

こちらのカウンターでチケット購入し、

19:50 ラーキンを出発

20:50 クイーンズストリートに到着。

その後コンビニ寄り道しつつ、

21:30 去年も泊まったビーチホテルに到着

• 去年は結構広い部屋だったけど、今年は狭い部屋しか空いてなかった(&gt;_&lt;)<br /><br />疲れ果てていて、コンビニご飯食べてシャワー浴びたら、すぐに寝ちゃいました。(2)セントーサ&ナイトサファリ編へ続く→https://4travel.jp/travelogue/11244697

去年は結構広い部屋だったけど、今年は狭い部屋しか空いてなかった(>_<)