シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはレゴランドに行くぞ~!パパの独断で行先が決定。それどこ?大丈夫?と不安視する家族…。心配ご無用!子供たちが楽しめるようプランしましたから(^_-)<br /><br />姉は9回目、弟は5回目の海外です。パパプロデュース第三弾はマレーシア&amp;シンガポールへ!<br /><br />さて、レゴランドを楽しんだ後はシンガポールに移動。シンガポールでも思いっきり楽しんじゃいましょう!<br /><br />【旅程】<br />08/07 大阪~〈機内泊〉<br />08/08 ~シンガポール~マレーシア(レゴランド)〈ホテル泊〉<br />08/09 マレーシア(レゴランド)~シンガポール〈ホテル泊〉<br />08/10 シンガポール(セントーサ島・ナイトサファリ)〈ホテル泊〉<br />08/11 シンガポール(市内観光)~〈ホテル泊〉<br />08/12 シンガポール~大阪<br /><br />【フライト等】<br />08/07 2330大阪KIX→0510(+1)シンガポールSIN SQ615<br />08/08 0645クイーンズストリート→0750レゴランド 国際タクシー    <br />08/09 1945ラーキン→2050クイーンズストリート 国際タクシー<br />08/12 1355シンガポールSIN→2130大阪KIX SQ616<br /><br />【この旅の軌跡】<br />(1)レゴランド編→https://4travel.jp/travelogue/11244695

子連れ(4歳7歳)マレーシア&シンガポール家族旅行(2/3)セントーサ&ナイトサファリ編

2016/08/07 - 2016/08/12

YOLO

YOLOさん

姉は9回目、弟は5回目の海外です。パパプロデュース第三弾はマレーシア&シンガポールへ!

【旅程】
08/07 大阪~〈機内泊〉
08/11 シンガポール(市内観光)~〈ホテル泊〉
08/12 シンガポール~大阪

【フライト等】

【この旅の軌跡】

シンガポール航空

去年も泊まったビーチホテル。特にお勧めという訳ではありませんが、それ程高くもなく、家族一部屋で泊まれて、ブギスから徒歩すぐなので悪くはないと思います。

08:40 出発!

今年も目に止まったBugis+の外観。

ブギス プラス ショッピングセンター

ヤクンカヤトースト

去年に続きやってきました!

ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理

トーストを焼いてますね。

カヤトースト

何となくホッとする味です。

大阪王将がありましたよ!個人的には京都王将派ですが。

その後、ハーバーフロント駅のチケットオフィスにて、

子供用にEZ-linkカードをゲット。

Sentosa Station駅からセントーサ・エクスプレスに乗って、

ビーチステーションに到着。

ビーチステーション

コンビニでSIMカードをゲットしたら、

店員さんが子供達にプレゼントをくれました!

11:00 ネット環境も整ったところで出発!ビーチトラムに乗って、

11:10 シロソビーチに到着。

パパさん2回目です。今回の家族旅行のために、1月のスリランカ1人旅の際に、乗継ぎを利用して下見に来てたんです。

シロソ ビーチ ビーチ

人工的に造られたビーチですが、子供達も喜んで遊んでいました。

いい感じ!

さて、シロソポイントステーションから、

シンガポール ケーブルカーに乗車。

シンガポール ケーブルカー その他の交通機関

しばしの空中散歩を楽しんだら、

あっ、見えてきましたよ!

デカイですね~

12:10 セントーサ・マーライオン

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

近づくとさらに大迫力ですね~

子供達には上に登れることはまだ内緒にしてます。

入場の際にもらったカードを挿入すると記念コインが出てきました。よかったね~!

エレベーターで登ってきて、まずはマウスギャラリーへ。

これです!

子供達はとにかくビックリしてます!
    テンションが上がっちゃうよね~。

ベルも鳴らしておきましょう!

お次はヘッドギャラリー。

この景色!

スカイタワーも見えますね。

前回訪問時に、下のカフェで飲み物かアイスがもらえたので、子供達にアイスが食べられるよーと自慢気に言っていたら、

アイスはなくなってました・・・。

そして、アイス買わされました・・・

珍しい自販機を発見!

搾りたてオレンジの自販機のようですね。

外国人の方も嬉しそうに動画を撮っていました(笑)

ママさんが目ざとく見つけたのは、建国記念の無料イベント。

ステッカーみたいなのをペタッとしてもらうと、

こんな感じ!よかったね~

その後、ケーブルカーに乗ってインビアルックアウト駅で降り、

インビアルックアウト駅

14:05 スカイライン・リュージュ

3ライドチケットを購入。110cm以下の子供でも大人と一緒なら乗れます。

ヘルメットを被って、

リュージュはこんな感じです。

いざ、出発です!

コースは2コースあって、

まずは右のドラゴントレイルへ。

これめちゃ楽しい~!

競争してたら、あっという間に終了。

スカイライドで上に戻ります。スキー場のリフトと同じだけど、

リュージュも一緒に回収するので効率的です!

なんか楽しいです。

2回目は左のジャングルトレイルへ。

結構スピード出ます!

3回目も左コースをチョイス。マリオカートみたいと喜んでいました。

大人も子供も楽しめて、かなりお勧めです!

ナチュラルディスカバリーというのを見つけたので、

少し散策しましたが、リュージュで燃え尽きた心に再び火をつけることはできませんでした(^^;)

ケーブルカーに乗って、

ビーチトラムに揺られ、セントーサエクスプレスとMRTを乗り継いで、

17:10 ボタニックガーデン駅に到着。

ボタニックガーデンは、パパ&ママは一度来てるのでパスして、

ボタニック ガーデン駅

タクシーでやって来たのはコチラ!

今年は右!

ナイトサファリです。

パパ&ママは2回目ですが、子供達ははじめてです。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

実は、シンガポール航空の搭乗券割引で1名の入園券でもう1名分が無料になるらしく、専用カウンターがあるようなことを聞いていたのですが、

ここに並べと言われて順番を待ちます。

1人につき1人無料だから、子供の分30SGD×2が無料なのかな?

ようやく順番が回って来たら、専用カウンターに行けと言われる・・・。だから最初に確認してたのに(怒)

で、チケットは大人1名45SGD+子供1名30SGDでOK。これにトラム代が10SGD×4人分を合わせて合計115SGDでした。さすがSQですね!

トラムは19:45からなので、先にご飯を食べちゃいましょう!

ウルウル サファリ レストラン 地元の料理

ビュッフェ形式のレストランということですが、いわゆる多国籍のフードコートですね。

ガッツリ系のチャーハンと

テリヤキチキンみたいなコリアン定食

19:00過ぎにファイヤーショーが始まりました!

当然ながら子供に肩車させられ修行のような状態です・・・

ショーが終わってしばらくすると入場が始まりました。

トラムのとこにやってきて、

定刻に出発。撮影はいつも通りお姉さんです。

フラミンゴさんや

これは何?

ブレブレでさっぱりわかりませんよ!

象さんですね!夜間なので撮るのが難しいみたいです。

クリーチャーズ・オブ・ザ・ナイトショー.

超満員の中、

アニマルショーの始まりです。

フクロウさん登場。

蛇も登場!

可愛い動物たちに癒されました。

その後、園内をしばらく散策。

動物好きな弟くんの

帰りたくない攻撃をかわしつつ、

ナイトサファリを後にしました。

(3)ぶらり街歩き編に続く→https://4travel.jp/travelogue/11244699