2017/03/16 - 2017/03/20
onomiさん
- onomiさんTOP
念願のアンコール・ワットだったけど、弾丸だったので、ついに帰国日です(>_<)
ハイ、今朝も朝からガッツリ頂きます!
このヌードルはずっと同じ麺を食べてましたが、優しいお味とあって、全く飽きませんでしたフランジパニ ヴィラ ホテル II ホテル
チャーターした車がやっとこ撮れました。
今回、チャーターと言っても、ガイドさんに直接依頼をしたんです。
そのガイドさんがドライバーを用意するらしいのですが、こちらのドライバーさん、とにかく気の遣いがすごいんです!!
いつもなら、車に乗る前に写真を撮るちょっとした時間があるのですが、私が到着した時には、もちろん、横付け、ドアも開いてて、写真よりも乗る態勢になってました。
今回のリクエストをした、ガイドさんはもちろん、ドライバーさんにも感謝です♪ -
ガイドさんも私のとにかく写真を撮りたいのリクエスト通りに、蓮の花畑?で、車を止めてくれる気づかい。
2日半で、300ドルちょっととカンボジアの物価に比べたら、高いのかも?ですが、おもてなし精神とメチャクチャ暑いカンボジア観光での、ミネラルウォーター&おしぼりのサービスはホントありがたかったです♪ -
そもそもの旅行ツアーのお迎えは夕方で、ちょっと暇だったので、軽く観光は遺跡ではなく「トンレサップ湖」をリクエストしました。
でもって、意外や意外、乗り合いじゃなく、私専用ボートが用意されました。
で、で、たまたまですが、このボートの操縦のお兄さん、メチャクチャカッコイイーーーー(笑)トンレサップ湖 滝・河川・湖
ジャングルクルーズ的?最近、こんなの多いかも(^^;
地元の方の生活がちょっとだけだけど、垣間見れるのが、旅の感動だったりします。
ついに、水上生活へ潜入です。
お花屋さんあるし、商店あるし、写真アップしてないけど、学校あるし、アスファルトか、川かの違いだけ?なのかも?
私の送っている生活=普通なんて、発想が間違えてました(^^;
住めば都?いや、住んでいるからこその都なのかもですね。
色々と思いつつ、観光客の私は観光客用のドライブイン?へ~
ちょっとしたレストランもありましたよ
と、ワニーーー(@_@)昨夜、食べなくてよかったです。
もちろん、お土産コーナーもありますよ(笑)
撮影ビューポイントらしいが、私だと、こんな(一一")
私、トムソーヤみたいなお家ツボです♪
またまた、ジャングルクルーズで、帰ります。
まぁ、色々と思う所がありましたが、何といっても、船を操縦するお兄さんがカッコよかった(爆)
貸し切りの私の船はこんなんで、もったいないくらいでした。 -
ホントは2日半のチャーターはオールドマーケットの案内の後にホテルまで送ってもついてたのですが、買い物しないし・・・
ガイドさん、メチャクチャいい人だったけど、マーケットの案内までは、ノーサンキューって、感じだったので、オールドタウンで解散して頂きました。
ホント、2日半お世話になりましたm(__)mオールドマーケット 市場
時間あったら、本当はマーケット散策もしたかったんですよね。
ナイトマーケットも楽しそうだったし・・・ -
とは言え、この旅の締めはやはりパブストリートに決定(^_-)-☆
パブ ストリート 散歩・街歩き
「Viva Restaurant」
メキシコ料理専門店 by onomiさんビバ レストラン メキシコ料理
こちらのお店はパブストリートから、ちとハズレていので、50セントではなかったけど、ハッピーアワー価格で、1ドルだったかな?
と、ハッピーアワー価格で、お得なナチョスをオーダーです♪
何だかんだ言っても?お得な飲める時間はどこの国へ行ってもスキ~ -
アホですねー。時間ないので、軽い予定ですが、飲めば飲むほど食べたくなるという(^^;
時間に限りはあるようです(>_<)
ホテルに戻り、シャワー浴びて、荷造しました。今回、買ったのはこちらー。
買い物習慣はないので、お土産です。が、大好物ムンチーズは自分へのご褒美☆
てか、ハワイよりラスベガスより、カンボジアの方が安いって、どういうこと?? -
今回お世話になったSTWさんのお迎えで空港に向かいます
寂しい空港で、人は少ないので、あっという間に手続きは終了。
シェムリアップ国際空港 (REP) 空港
で、寂しい空港の待合ゲートにはお土産屋さんもありました。
暇なので、ちょっと見るけど、もちろん!高いので、買いませんけどー -
ならば、暇な私はやっとこマンゴーシェイクを頂きます♪
これ、メチャクチャ美味しかったです。予定では、もっと飲むはずでした・・ -
この空港はサムイ空港と同じ雰囲気で、好きです!
あー、帰るんですね。。。
なんですかねー(一一")
今日なら、サンセット見れたのにー。まあ、所詮そんなもんです。 -
シェリムアップから、プノンペンはあっという間に到着です。
数日前もスーツケースをゴロゴロしてた
プノンペン国際空港 (PNH) 空港
チェックインもすぐに終了です。
こういったお買い物通りって、そう言えば、最近、全く見なくなりました。
搭乗ゲートまではあっという間だし、まだまだ時間ありますよ。 -
ならば、プライオリティパスで利用出来るので、潜入しちゃいます(^^)/
「プラザ プレミアム ラウンジ」
てか、ここ、プライオリティパス利用ナンバー1です!
広いし、オシャレな雰囲気です。
まぁ、ビジネス&航空会社上級会員の皆様も利用するラウンジなんです。 -
プライオリティパス利用の私にはアルコールの制限があるんです。2杯までとは悲しい
あれこれ、写真は撮ったけど、省略です。
今までになくサラダからデザートまで、種類は多かったです。 -
と、ホットミールを作ってくれるって初めてーーーー
ラウンジで、ゆっくりくつろいじゃったので、飛行機に乗るのが嫌になるという
クタクタなので、早く帰りたいです。
夜だし、クルクルモニターではないので、つまんないなぁ。
こんな配られたので、ワインを数杯頂き、ひたすら寝ます(-_-)zzz
到着前の朝ご飯はオムレツにしました。そう言えば、最近、ANAさん、シルバーセット?の中の塩胡椒なくなりましたよね
ずーーーと行きたくて、ハードル高くて行けなったシェムリアップも帰国しちゃえば、あっという間でした。
けど、世界№1の観光地とあって、一度は訪れる価値大アリだと思います!
これにて、今回の旅は終了です。いつも、ありがとうございます♪成田空港第1ターミナル 空港
- みわぴょんさん 2019/01/05 17:19:22
- こんにちは♪
- 今回は母親の希望でのカンボジア旅行!
私、遺跡には全く興味ないんですが、行って楽しいのかなぁ~。
車はチャーターした方が良さそうですか?
遺跡見て、ビール飲んで、きっとonomiさんの足跡を辿る旅行になるだろなー(笑)
オプショナルツアーに参加するか、悩み中です☆
あ、おトイレ事情はどんな感じですか?
キレイなトイレなんて街中にあるんでしょうか?ビール飲みたいけど、そこが気になる(笑)
- onomiさん からの返信 2019/01/05 18:24:32
- Re: こんにちは♪
- カンボジアとなっていますが、アンコールワットですよね。
自力じゃ、回れないので、ツアーかチャーターになりますね。
個人的にはここはチャーターを強くオススメするのですが、どこに行くのかによるのかなぁ。
私は貧乏根性で、遠出も含めて、あちこち回ってもらったので、チャーターにしました。
この方、サービスが良くて、冷たいおしぼり、ミネラルウォーター使いたい放題、飲み放題でした。
暑いカンボジアでは本当に助かりました。
ツアーだと水1本付とかですからね(笑)
少しお高いですが、3人で行かれるのであれば、そうでもないのかなぁ。
と、私、団体行動苦手なので(^^;
食事は毎晩、パブストリートで飲んでました。
ビールが安くて天国でした☆
私が行ったお店はどこも普通に入れるので、ガンガン飲んでも大丈夫ですよ(笑)
体調不良で楽しめなかったホーチミンより(^^;