シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日で念願のアンコールワット遺跡群とご対面してきましたー!<br />ずっと行きたいと思っていたのですが、ハードルが高く、なかなか行けなくて(^^;<br />そろそろ~と思っていた時に航空券・ホテル・空港からの送迎付きの安ツアーを見つけたので、思い切ってポチッとです(^_-)-☆

2017_シェムリアップ_1

2017/03/16 - 2017/03/20

onomi

onomiさん

成田空港第1から出発です

成田空港第1ターミナル 空港

プライオリティパスで、毎度、お世話になります♪

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

大好物の柿の種とカップ麵にオニギリ。これ、コンビニランチですよね(笑)

プノンペンセン線が出来て、シェムリアップまでの移動が楽になったらしい。

スーパードライとトマトジュース下さい(^^)/

シーフードのトマトバジルみたいなやつだったので、白ワインを数杯ほど。

• 787だったので、グルグル出来なくて、つまらなかったです(一一&quot;)

787だったので、グルグル出来なくて、つまらなかったです(一一")

プノンペンに到着!
    乗り換えは、荷物を一度、受け取るんだけど、面倒ですね。

プノンペン国際空港 (PNH) 空港

乗継が面倒でした by onomiさん

空港降りてすぐに吉野家があるんだけど、日本のメニューにはない、ラーメンとかあってお腹空いてたら食べたかった。

外へ出て、スーツケースゴロゴロしながら、出発ロビーへ移動

4時間の乗り継ぎ時間があったんだけど、チェックインカウンターは1時間半前にならないと開かないんだって。
    またまた荷物ゴロゴロして到着ロビー付近のバーキンでお茶して時間つぶし。

で、やっとこチェックイン!私、国内線がどこの航空会社だかをこの時に知るという(^^;

• 国内線エリアはかなーり寂れてまして、待っている間に、蚊に刺されまくる(&gt;_&lt;)

国内線エリアはかなーり寂れてまして、待っている間に、蚊に刺されまくる(>_<)

カンボジア・アンコール航空って、ついにキター!って、ワクワク♪

すんごい短いフライトなのに、お水が出た。

と、客室乗務員は皆さん、フランス人かな?

あっという間にシェムリアップ国際空港へ到着

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

小さいけどキレイな空港です by onomiさん

国際空港??しかも、歩いて向かう(笑)

明日からが楽しみ~

ツアーの送迎でホテルへ

これ、別の日からの写真ですが、「フランジパニ ヴィラ ホテル」

フランジパニ ヴィラ ホテル II ホテル

安いけど良かったです by onomiさん

緑とプルメリアが多いホテル

ちょっとリゾート気分です

時間がなくて、プールでのんびりする時間がなかったけど、プールもプルメリアに囲まれてイイ雰囲気でした

ロビーは広々してました

• ウェルカムドリンクはお茶?甘い(&gt;_&lt;)

ウェルカムドリンクはお茶?甘い(>_<)

これ、私のお世話になる330号室

安いので、狭いお部屋だけど、寝るだけなので、十分です

水回りも悪くないんだけど、とにかくシャワーがぬるいし、弱い(T_T)

と極めつけは、金庫(笑)下とくっついているんだけど、鍵ないし

この時点で、22時半なんだけど、ホテルの近くは真っ暗で、レストランとかない?開いてない?
    全く土地勘がないので、不安だったけど、飲まずにおとなしく寝れる性格じゃないし・・・
    トボトボ歩きながら、トゥクトゥクが来たので、拾うよー

向かった先は、もちろん、パブストリート(^_-)-☆
    2ドルだったんだけど、これが安いのか高いのか、わからない・・・
    とりあえず、納得価格だったので、この先、2ドルで通しました。

パブ ストリート 散歩・街歩き

激安生ビール♪ by onomiさん

下調べしなかったけど、パブストリートは生ビールが、0.5ドルで飲めるお店がイッパイ~\(^o^)/
    不安だったけど、来てよかったぁ。って、この時点で、テンション上がってる(笑)
    初日なので、キレイ目なお店を選んで「Khmer Family」

クメール ファミリー 地元の料理

キレイなレストランです by onomiさん

60円弱な生ビールで、カンパーイ(^^)/
    アホなので、もうこの街が好きになっちゃう訳ですよ(笑)
    まぁ、明日は8時半のお迎えだし、ちと疲れてるけど、飲みますよー

メニューを見ても、カンボジア料理と言うのが、よくわからない(^^;
    タイ、ベトナムにあるメニューと変わりないような??
    いつもなら、空芯菜なんだけど、あまりにも空芯菜オタクになるので、揚げ春巻きにしておきました!
    5$弱だったかな?安くはないけど、量は多いし、オシャレ~

春雨炒めを頼んだら、すんごーい量で、〆のチャーハン食べられなかったです(T_T)
    食事は5$前後で、決して安いわけじゃないけど、ビールが50¢なので、すんごーい安い!!
    この街、いえ、このパブストリート楽しい♪

な訳で、初日から深夜まで飲んだけど、トゥクトゥクの客引きが凄いので、帰り道の心配も要らないです。
    が、コンビニとか開いていないので、部屋飲み用のビールを買い損なうし(汗)
    シャワー浴びたら、おとなしく明日に備えて寝るしかないという(-_-)zzz