アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol126:第5日目(4月26日)カペストラーノ♪<br />カペストラーノは標高465メートル。<br />カペストラーノを有名にしているのは古城。<br />カペストラーノ城でCastello Piccolomini。<br />先日に見たオルトゥッキオやチェラーノの古城と同じ系列。<br />12世紀に造られたが、<br />その後の改修を重ねて現在の姿に。<br />カペストラーノ城は現在、市役所として使われており、無料公開。<br />ゆったりと古城を観光したら、ランチタイム。<br />お城前の広場にあるリストランテ「Il Castello」。<br />カペストラーノで人気のリストランテ。<br />オシャレな店内で優雅さ・高級感がある。<br />おススメはこの地方の名物「Riva Gambero」。<br />訳すると「川の海老」であるが、<br />日本でお馴染の「川海老」ではなくザリガニ!<br />ちょっとびっくりだが、<br />そういえばフランスや北欧でもザリガニ料理があることを思い出す。<br />おススメのをお願いする。<br />@前菜:郷土料理盛合せ 羊のチーズ・サラミ、生ハム、豆など。<br />@パスタ:ザリガニとズッキーニのサフラン風味のパスタ<br />冷たい白ワインとともに頂く。<br />とっても美味しい。<br />ザリガニのクセは全くなく、淡白な味わい。<br />これがサフラン風味のパスタと絡み合い、不思議な味わい。<br />日本では滅多に食べられない料理なので、<br />感動する。<br />ごちそうさまでした♪

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol126(第5日) ☆Capestrano:カペストラーノの人気リストランテ「Il Castello」名物ザリガニパスタを頂く♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol126:第5日目(4月26日)カペストラーノ♪
カペストラーノは標高465メートル。
カペストラーノを有名にしているのは古城。
先日に見たオルトゥッキオやチェラーノの古城と同じ系列。
12世紀に造られたが、
その後の改修を重ねて現在の姿に。
ゆったりと古城を観光したら、ランチタイム。
お城前の広場にあるリストランテ「Il Castello」。
カペストラーノで人気のリストランテ。
オシャレな店内で優雅さ・高級感がある。
おススメはこの地方の名物「Riva Gambero」。
訳すると「川の海老」であるが、
日本でお馴染の「川海老」ではなくザリガニ!
ちょっとびっくりだが、
おススメのをお願いする。
@パスタ:ザリガニとズッキーニのサフラン風味のパスタ
冷たい白ワインとともに頂く。
とっても美味しい。
ザリガニのクセは全くなく、淡白な味わい。
これがサフラン風味のパスタと絡み合い、不思議な味わい。
日本では滅多に食べられない料理なので、
感動する。
ごちそうさまでした♪

カペストラーノのリストランテ「Il Castello」♪

• カペストラーノのリストランテ「Il Castello」♪

カペストラーノのリストランテ「Il Castello」♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る