2017/05/15 - 2017/05/15
masapiさん
- masapiさんTOP
- 3,922,650アクセス
ここ数年間、東京に行く目的は、年1回の東京のクリニック通いの為です。
以前、東京在住で一番最後に住んでいた東中野のクリニックのドクターが現在も主治医である為です。
東京都区内には長年(品川区戸越→世田谷区赤堤→中野区東中野と引っ越し変遷)住んでいた為、東京に行っても特に行きたい所はないのですが、クリニックに行った以外の余った時間は、その時の気分で都区内を散策しています。
今回の日程&行程です。
5月15日(月)
福岡 08:00-ANA242-羽田 09:40
泉岳寺駅近くのホテルに荷物を預けた後
・東京スカイツリータウン(スカイツリーには行っていません)
・靖国神社参拝
・東京駅界隈散策
・泉岳寺参拝
アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊
アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP
5月16日(火)
・東中野のクリニック受診
羽田空港へ移動し、国際線旅客ターミナル内でランチ&展望デッキ
羽田 15:45-ANA261(B787-9初搭乗)-福岡 17:40
この東京行きは、ダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)利用が安い為、今回もANAの旅作利用です。
選択便やホテルのランク、予約時期などによりパック料金は大きく変わって来ますが、今回は、福岡~羽田の往復航空券+「アパホテル品川 泉岳寺駅前」のシングル1泊、ANAマイル2,000マイル付きが、ANAタイムセールだった為、29,400円で予約出来ました。
実際は、スカイコイン4,000円分を利用した為、25,400円で利用出来ました。
東京駅界隈散策と、なか卯のローストビーフ重の遅めのランチを取った時の様子です。
コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。
- ANAグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
前にも一度やって来た、KITTEの屋上庭園(KITTEガーデン)にやって来ました。
ここから見る、東京の都市美が好きです。
東京駅丸の内駅舎です。
八重洲口方向です。
グランドトウキョウサウスタワー、パシフィックセンチュリープレイス丸の内です。
八重洲口側の再開発も進んでいます。
丸の内側のオフィスビル群です。
私が東京に住んでいた時に比べると、かなり変わりました。
新装になった、東京駅丸の内駅舎です。
KITTEガーデン内です。
芝生が奇麗です。
一時的に青空になりました。
各新幹線車両が見えています。
在来線です。
新ビルの建設工事が進んでいます。
ここにやって来る観光客も多いです。
丸の内口側の駅前広場の工事も終わりに近づいて来ている感じです。
このような都市美を見ると、また東京に戻って来たくなります。
東京駅丸の内駅舎前にやって来ました。
新装になった駅舎です。
駅舎内のドームです。
泉岳寺駅に戻って来ました。
「アパホテル品川泉岳寺駅前」近くにある「なか卯」です。
ホテルの部屋内で食べたかったので、このローストビーフ重をテイクアウトしました。
並(790円)です。
ローストビーフが柔らかく、とても美味しかったです。
この遅めのランチの後、ホテル近くの「泉岳寺」参拝に向かいます。
masapiさんの関連旅行記
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記