2017/05/04 - 2017/05/08
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
今回のゴールデンウイーク旅行の為、いつもなら少しダイエットをしてから行くのですが、今回はサボってしまった…(*_*)
その為、気持ち旅行中の食べ歩きは少し制限する羽目に(´・_・`)
それなのに!!!帰ったら3kg増えていました(T ^ T)
まぁ、改めて旅行を振り返ると、言うほど制限して無いじゃ無いか!って話ではありますが、今回もまた美味しいものを堪能する事が出来ました♪
名古屋名物の"小倉トースト"など♪
帰ったらダイエット♪ 次の旅行の為にもダイエット♪ 健康診断の為にもダイエット♪
します(^_^)
【1日目 朝食&昼食】
今日からゴールデンウイークの旅行が始まります♪
渋滞などの状況からお昼過ぎに出発しました(^_^) -
珈琲タイム♪
【1日目 夕食】
三河安城で泊まるので、駅前で食事! -
"ほうれん草のナムル"
これは私の大好物♪ 旦那さまは余り好きじゃない様子(´・_・`) -
"チーズ入りポテトサラダ"
これ、美味しい!!ポテトサラダはあまり食べないのですが、チーズ大好きなのでチーズ入りポテトサラダは密かにはまります( ̄+ー ̄) -
"鶏のたたき"
ほぼ生!生が美味しいのです。付けダレの胡麻油との相性は最高!
胡麻油には塩が入っていて、レバ刺しのタレと同じで大好き! -
"餃子"
こちらのお店は餃子がウリ!
これは定番の餃子ですが、とても軽くて1人で1皿食べられそうです(^_^)
そして、餃子のタレは何種類も薬味がついてくるので、とても楽しいし美味しいわぁ( ̄+ー ̄) -
"しそ餃子"
こちらも絶品!定番の餃子より好きですね!
ですが、これより好きだったのが "野菜餃子"
ビジュアルが同じなので載せていませんが、浜松餃子のような軽さです(^_^) -
"タコのから揚げ"
旦那さまの好物…
あれば毎度頼みます(笑) -
"鶏の炭火焼"
柚子胡椒てんこ盛りが嬉しい!普通に美味しいです(^_^) -
【2日目 朝食】
おはようございます!
今回は名物 "小倉トースト" を食べに来ました(笑) -
"小倉トースト".
こんな感じでしょうか…本当にみんな食べているのかな?
ただ、Hotelのスタッフさんに作り方を聞いたら、何通りか教えてくれました(^_^) -
食後の珈琲♪
テラスで頂くと優雅な気分です(^_^) -
【おやつ?】
朝食をしっかりと食べたのでお腹がすいていません!
ファミマのアイスカフェオレが美味しいので、お昼はこれで済ませます( ̄+ー ̄) -
【2日目 夕食】
本当は、毎年行っているお寿司屋さんへ行く予定でしたが、急に体調が悪くなり生物断念(T ^ T)
こちらは松阪牛の盛り合わせ!!
たしか、4種盛りだったと思います(^_^)
付けダレが味噌なのは初めてですが、とても美味しい!私好みでした♪ -
その後は好きな部位のみを追加注文♪
私は脂身の少ない赤身を(^_^) -
旦那さまは脂身のある部位を(笑)
具合が悪い癖にライス中とか頼んじゃいました
( ̄+ー ̄)
お腹がいっぱい(°_°) -
【3日目 朝食】
前日の焼肉が祟り…
Hotelの無料朝食は食べずに珈琲だけで(^_^) -
【3日目 おやつ】
かまぼこ屋さんの高級カニカマ(笑)
これ、とても美味しいんです! -
【2日目 昼食】
伊勢うどんが付いた定食!
"伊勢志摩御膳" -
"バタ貝"
この貝の天ぷらがどうしても食べたかったのです(笑)
身はホタテのような感じで、しかもしっとり柔らかくとても美味しいです! -
【3日目 おやつ】
おやつと言うか、ウェルカムデザート♪
バームクーヘンですが、とても美味しい!!!
買って帰りたかった位(^_^) -
【3日目 夕食】
「はいふう」の料理は和洋にこだわらず、とても美味しいです!
前回もそう思いました(^_^)
"前菜" にはエスカルゴもどきがありましたが、本当に美味しいんです♪ -
そして "手作りの塩辛"
こちらは別注文なのですが、前回も頼んで美味しかったので、今回も注文!
この時点でご飯を頼んでしまいました(笑) -
入口で好きな魚を1人づつ選びます!
そして、お造りにも少し工夫があり、大根や人参などのツマをサラダ感覚で食べられるように、特製のドレッシングも付いてきます。
そして、このドレッシングがとても美味しい! -
"干貝柱と干海老の白湯スープ"
本当にどんぶりで飲みたくなるほど美味しいです!! -
"南伊勢産桜鯛の中華蒸し 葱油ソース"
これまた美味!白身魚はふんわりと仕上げてあり、葱ソースもパンチのある味で、とてもバランスの良い仕上がりになっています♪ -
"黒毛和牛サーロインステーキ"
こちらも普通に美味しいですね!付け合せの伊勢海老グラタンが少ない(笑)
これだけでもランチのメニューになりそうな程美味しいです! -
"活穴子と季節野菜の天ぷら"
穴子の天ぷらって美味しいんですね…今まで美味しいと感じた事が無かったもので(´・_・`) -
"桜鯛茶漬け"
来ました!来ました!
塩辛で先にご飯を食べてしまいましたが、鯛茶漬けお代わりしてしまいました(笑) -
こんな感じ!
"デザート"
クレームブリュレがとても滑らかで美味しい!その辺のケーキ屋より美味しいです( ̄+ー ̄) -
【4日目 朝食】
伊勢海老の味噌汁は本当に美味しいです!!
それと、お魚も本当に美味しい! -
【4日目 おやつ】
"牡蠣の春巻き"
これ、美味しいです!牡蠣グラタンが春巻きになっていて、熱々!一口で中身が飛び出します(笑)
「鳥羽マルシェ」で食べられます(^_^) -
宿に着いて珈琲タイム♪
【4日目 夕食】
"前菜"
八寸って、不思議な物が多いのですが、さすが美味しい!
特に "鯛の子ゼリー寄せ" や "サーモン小袖寿し" は絶品♪ -
"お造り"
ありそうで無かった、伊勢海老の湯引き!
生も勿論美味しいのですが、湯引きはまた違った食感で非常に美味しいです(^_^) -
"お吸い物"
清汁仕立とあります!
よく分かりませんが、とにかく美味しい!! -
"強肴"
黒あわびのソテー!!肝のソース!!
あわび!めちゃくちゃ柔らかい!
因みに、お箸しか用意されていませんからー
最初は、大きくカットされているので、噛みきれなかったらどうしようなんて考えていましたが、そんな心配必要なし( ̄+ー ̄) -
"焚合せ"
油目オランダ煮!北海道で言うところの油子でしょうか?
こちらもお出汁が庵でからまって非常に美味しいです( ̄+ー ̄)このタイプ大好物! -
"焼肴"
鰆はさみ焼き♪西京焼きに似ているような気もしますが、とにかく温かいご飯と食べたいです!!
朝食にも欲しいー! -
"合肴"
これは過去最高に美味しいローストビーフ!
此方もお箸で頂きますが、とても柔らかい!歯がなくても食べられるのではないか?と言う勢いです( ̄+ー ̄)
牛ロースに山椒ソースがかかっていますが、本当に絶品です♪ -
"季節の御飯" "止椀" "香の物"
あさりの赤出汁は飲んだ事無いかも…非常に美味しいです!そしてご飯は少し甘く味付けされたひじきが乗っていました(^_^)
お代わりしちゃった(笑) -
"果物"
ミニのさくら餅が美味しかったですね♪ -
【4日目 夜食】
小さめの海苔巻き♪
とても嬉しいです!しかも美味しい! -
ウェルカムフルーツも夜食に頂きます(^_^)
【5日目 朝食】
思ったより豪華でした(^_^)
毎日素晴らしい朝食が家でも出てこないかなぁ(笑) -
この出汁巻きと西京焼きは絶品!!
出汁巻きっていう味の差がありすぎだと思うが、この出汁巻きは過去最高に美味しいと思います(^_^) -
そして、驚いたのは(美味しすぎて)この茶碗蒸し!
夜メニューレベル!
器の中にはゆり根のような物が入っていて、途中には香ばしく焼いた白身のお魚が入っています(^_^) -
伊勢海老のお出汁が効いたお味噌汁です♪
"フルーツヨーグルト"
まぁ、普通に美味しいですね(^_^) -
食後の珈琲タイムはフルーツを頂きながらお部屋でのんびりと(^_^)
【5日目 ティータイム】
余り時間が無くデザートを頂く時間が無かったのが残念(´・_・`) -
【5日目 昼食】
どうしても食べたかった「豚捨」のコロッケとミンチカツ! -
こちらが "ミンチカツ"
肉肉しくて美味しいんです!小さいのに食べ応え満点!しかもカリカリで脂っこくないです!
恐らく超高温であげているんでしょうね!少しレア感ありますから♪ -
【5日目 夕食】
帰りのパーキングエリアで浜松餃子♪ -
"あおさ入りの塩ラーメン"
かなり、あおさが強くわたし好みです♪
三重県の皆様ごちそう様でした!
Yukinoさんの関連旅行記