三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のゴールデンウイーク旅行の為、いつもなら少しダイエットをしてから行くのですが、今回はサボってしまった…(*_*)<br /><br />その為、気持ち旅行中の食べ歩きは少し制限する羽目に(´・_・`)<br /><br />それなのに!!!帰ったら3kg増えていました(T ^ T)<br /><br />まぁ、改めて旅行を振り返ると、言うほど制限して無いじゃ無いか!って話ではありますが、今回もまた美味しいものを堪能する事が出来ました♪<br /><br />名古屋名物の&quot;小倉トースト&quot;など♪<br /><br />帰ったらダイエット♪ 次の旅行の為にもダイエット♪ 健康診断の為にもダイエット♪<br /><br />します(^_^)

in 三重県くいだおれ(三河安城-松阪-渡鹿野島-鳥羽)

2017/05/04 - 2017/05/08

Yukino

Yukinoさん

それなのに!!!帰ったら3kg増えていました(T ^ T)

名古屋名物の"小倉トースト"など♪

します(^_^)

• 【1日目 朝食&amp;昼食】<br /><br />今日からゴールデンウイークの旅行が始まります♪<br /><br />渋滞などの状況からお昼過ぎに出発しました(^_^)<br />

【1日目 朝食&昼食】

今日からゴールデンウイークの旅行が始まります♪

渋滞などの状況からお昼過ぎに出発しました(^_^)

珈琲タイム♪

【1日目 夕食】

三河安城で泊まるので、駅前で食事!

• &quot;ほうれん草のナムル&quot;<br /><br />これは私の大好物♪ 旦那さまは余り好きじゃない様子(´・_・`)

"ほうれん草のナムル"

• &quot;チーズ入りポテトサラダ&quot;<br /><br />これ、美味しい!!ポテトサラダはあまり食べないのですが、チーズ大好きなのでチーズ入りポテトサラダは密かにはまります( ̄+ー ̄)

"チーズ入りポテトサラダ"

• &quot;鶏のたたき&quot;<br /><br />ほぼ生!生が美味しいのです。付けダレの胡麻油との相性は最高!<br /><br />胡麻油には塩が入っていて、レバ刺しのタレと同じで大好き!<br />

"鶏のたたき"

胡麻油には塩が入っていて、レバ刺しのタレと同じで大好き!

• &quot;餃子&quot;<br /><br />こちらのお店は餃子がウリ!<br /><br />これは定番の餃子ですが、とても軽くて1人で1皿食べられそうです(^_^)<br /><br />そして、餃子のタレは何種類も薬味がついてくるので、とても楽しいし美味しいわぁ( ̄+ー ̄)

"餃子"

こちらのお店は餃子がウリ!

• &quot;しそ餃子&quot;<br /><br />こちらも絶品!定番の餃子より好きですね!<br /><br />ですが、これより好きだったのが &quot;野菜餃子&quot;<br />ビジュアルが同じなので載せていませんが、浜松餃子のような軽さです(^_^)

"しそ餃子"

こちらも絶品!定番の餃子より好きですね!

ですが、これより好きだったのが "野菜餃子"

• &quot;タコのから揚げ&quot;<br /><br />旦那さまの好物…<br /><br />あれば毎度頼みます(笑)

"タコのから揚げ"

旦那さまの好物…

あれば毎度頼みます(笑)

• &quot;鶏の炭火焼&quot;<br /><br />柚子胡椒てんこ盛りが嬉しい!普通に美味しいです(^_^)

"鶏の炭火焼"

柚子胡椒てんこ盛りが嬉しい!普通に美味しいです(^_^)

【2日目 朝食】

おはようございます!

今回は名物 "小倉トースト" を食べに来ました(笑)

• &quot;小倉トースト&quot;. <br /><br />こんな感じでしょうか…本当にみんな食べているのかな?<br /><br />ただ、Hotelのスタッフさんに作り方を聞いたら、何通りか教えてくれました(^_^)

"小倉トースト".

こんな感じでしょうか…本当にみんな食べているのかな?

食後の珈琲♪

テラスで頂くと優雅な気分です(^_^)

【おやつ?】

朝食をしっかりと食べたのでお腹がすいていません!

ファミマのアイスカフェオレが美味しいので、お昼はこれで済ませます( ̄+ー ̄)

【2日目 夕食】

本当は、毎年行っているお寿司屋さんへ行く予定でしたが、急に体調が悪くなり生物断念(T ^ T)

こちらは松阪牛の盛り合わせ!!
    たしか、4種盛りだったと思います(^_^)

付けダレが味噌なのは初めてですが、とても美味しい!私好みでした♪

その後は好きな部位のみを追加注文♪

私は脂身の少ない赤身を(^_^)

旦那さまは脂身のある部位を(笑)

具合が悪い癖にライス中とか頼んじゃいました
    ( ̄+ー ̄)

お腹がいっぱい(°_°)

【3日目 朝食】

前日の焼肉が祟り…

Hotelの無料朝食は食べずに珈琲だけで(^_^)

【3日目 おやつ】

かまぼこ屋さんの高級カニカマ(笑)

これ、とても美味しいんです!

【2日目 昼食】

伊勢うどんが付いた定食!

"伊勢志摩御膳"

• &quot;バタ貝&quot;<br /><br />この貝の天ぷらがどうしても食べたかったのです(笑)<br /><br />身はホタテのような感じで、しかもしっとり柔らかくとても美味しいです!

"バタ貝"

この貝の天ぷらがどうしても食べたかったのです(笑)

【3日目 おやつ】

おやつと言うか、ウェルカムデザート♪

バームクーヘンですが、とても美味しい!!!

買って帰りたかった位(^_^)

【3日目 夕食】

「はいふう」の料理は和洋にこだわらず、とても美味しいです!

前回もそう思いました(^_^)

"前菜" にはエスカルゴもどきがありましたが、本当に美味しいんです♪

• そして &quot;手作りの塩辛&quot;<br /><br />こちらは別注文なのですが、前回も頼んで美味しかったので、今回も注文!<br /><br />この時点でご飯を頼んでしまいました(笑)

そして "手作りの塩辛"

この時点でご飯を頼んでしまいました(笑)

入口で好きな魚を1人づつ選びます!

そして、お造りにも少し工夫があり、大根や人参などのツマをサラダ感覚で食べられるように、特製のドレッシングも付いてきます。

そして、このドレッシングがとても美味しい!

• &quot;干貝柱と干海老の白湯スープ&quot;<br /><br />本当にどんぶりで飲みたくなるほど美味しいです!!

"干貝柱と干海老の白湯スープ"

本当にどんぶりで飲みたくなるほど美味しいです!!

• &quot;南伊勢産桜鯛の中華蒸し 葱油ソース&quot;<br /><br />これまた美味!白身魚はふんわりと仕上げてあり、葱ソースもパンチのある味で、とてもバランスの良い仕上がりになっています♪

"南伊勢産桜鯛の中華蒸し 葱油ソース"

• &quot;黒毛和牛サーロインステーキ&quot;<br /><br />こちらも普通に美味しいですね!付け合せの伊勢海老グラタンが少ない(笑)<br /><br />これだけでもランチのメニューになりそうな程美味しいです!

"黒毛和牛サーロインステーキ"

これだけでもランチのメニューになりそうな程美味しいです!

• &quot;活穴子と季節野菜の天ぷら&quot;<br /><br />穴子の天ぷらって美味しいんですね…今まで美味しいと感じた事が無かったもので(´・_・`)

"活穴子と季節野菜の天ぷら"

• &quot;桜鯛茶漬け&quot;<br /><br />来ました!来ました!<br /><br />塩辛で先にご飯を食べてしまいましたが、鯛茶漬けお代わりしてしまいました(笑)

"桜鯛茶漬け"

来ました!来ました!

こんな感じ!

• &quot;デザート&quot;<br /><br />クレームブリュレがとても滑らかで美味しい!その辺のケーキ屋より美味しいです( ̄+ー ̄)

"デザート"

【4日目 朝食】

伊勢海老の味噌汁は本当に美味しいです!!

それと、お魚も本当に美味しい!

【4日目 おやつ】

"牡蠣の春巻き"

これ、美味しいです!牡蠣グラタンが春巻きになっていて、熱々!一口で中身が飛び出します(笑)

「鳥羽マルシェ」で食べられます(^_^)

宿に着いて珈琲タイム♪

【4日目 夕食】

"前菜"

八寸って、不思議な物が多いのですが、さすが美味しい!

特に "鯛の子ゼリー寄せ" や "サーモン小袖寿し" は絶品♪

• &quot;お造り&quot;<br /><br />ありそうで無かった、伊勢海老の湯引き!<br /><br />生も勿論美味しいのですが、湯引きはまた違った食感で非常に美味しいです(^_^)

"お造り"

ありそうで無かった、伊勢海老の湯引き!

• &quot;お吸い物&quot;<br /><br />清汁仕立とあります!<br /><br />よく分かりませんが、とにかく美味しい!!

"お吸い物"

清汁仕立とあります!

よく分かりませんが、とにかく美味しい!!

• &quot;強肴&quot;<br /><br />黒あわびのソテー!!肝のソース!!<br /><br />あわび!めちゃくちゃ柔らかい!<br /><br />因みに、お箸しか用意されていませんからー<br /><br />最初は、大きくカットされているので、噛みきれなかったらどうしようなんて考えていましたが、そんな心配必要なし( ̄+ー ̄)<br />

"強肴"

黒あわびのソテー!!肝のソース!!

あわび!めちゃくちゃ柔らかい!

因みに、お箸しか用意されていませんからー

• &quot;焚合せ&quot;<br /><br />油目オランダ煮!北海道で言うところの油子でしょうか?<br /><br />こちらもお出汁が庵でからまって非常に美味しいです( ̄+ー ̄)このタイプ大好物!

"焚合せ"

油目オランダ煮!北海道で言うところの油子でしょうか?

• &quot;焼肴&quot;<br /><br />鰆はさみ焼き♪西京焼きに似ているような気もしますが、とにかく温かいご飯と食べたいです!!<br /><br />朝食にも欲しいー!

"焼肴"

朝食にも欲しいー!

• &quot;合肴&quot;<br /><br />これは過去最高に美味しいローストビーフ!<br /><br />此方もお箸で頂きますが、とても柔らかい!歯がなくても食べられるのではないか?と言う勢いです( ̄+ー ̄)<br /><br />牛ロースに山椒ソースがかかっていますが、本当に絶品です♪

"合肴"

これは過去最高に美味しいローストビーフ!

牛ロースに山椒ソースがかかっていますが、本当に絶品です♪

• &quot;季節の御飯&quot; &quot;止椀&quot; &quot;香の物&quot;<br /><br />あさりの赤出汁は飲んだ事無いかも…非常に美味しいです!そしてご飯は少し甘く味付けされたひじきが乗っていました(^_^)<br /><br />お代わりしちゃった(笑)

"季節の御飯" "止椀" "香の物"

お代わりしちゃった(笑)

• &quot;果物&quot;<br /><br />ミニのさくら餅が美味しかったですね♪

"果物"

ミニのさくら餅が美味しかったですね♪

【4日目 夜食】

小さめの海苔巻き♪

とても嬉しいです!しかも美味しい!

ウェルカムフルーツも夜食に頂きます(^_^)

【5日目 朝食】

思ったより豪華でした(^_^)

毎日素晴らしい朝食が家でも出てこないかなぁ(笑)

この出汁巻きと西京焼きは絶品!!

出汁巻きっていう味の差がありすぎだと思うが、この出汁巻きは過去最高に美味しいと思います(^_^)

そして、驚いたのは(美味しすぎて)この茶碗蒸し!

夜メニューレベル!

器の中にはゆり根のような物が入っていて、途中には香ばしく焼いた白身のお魚が入っています(^_^)

伊勢海老のお出汁が効いたお味噌汁です♪

• &quot;フルーツヨーグルト&quot;<br /><br />まぁ、普通に美味しいですね(^_^)

"フルーツヨーグルト"

まぁ、普通に美味しいですね(^_^)

食後の珈琲タイムはフルーツを頂きながらお部屋でのんびりと(^_^)

【5日目 ティータイム】

余り時間が無くデザートを頂く時間が無かったのが残念(´・_・`)

【5日目 昼食】

どうしても食べたかった「豚捨」のコロッケとミンチカツ!

• こちらが &quot;ミンチカツ&quot;<br /><br />肉肉しくて美味しいんです!小さいのに食べ応え満点!しかもカリカリで脂っこくないです!<br /><br />恐らく超高温であげているんでしょうね!少しレア感ありますから♪

こちらが "ミンチカツ"

【5日目 夕食】

帰りのパーキングエリアで浜松餃子♪

• &quot;あおさ入りの塩ラーメン&quot;<br /><br />かなり、あおさが強くわたし好みです♪<br /><br />三重県の皆様ごちそう様でした!

"あおさ入りの塩ラーメン"

かなり、あおさが強くわたし好みです♪

三重県の皆様ごちそう様でした!