上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のはじめ、娘から「上海行きの安い航空券みつけたけど行かない?」とのお誘い<br />上海行きは11月だがその時旦那は南米へ出張中、<br />「休みが取れるか分からない」と言ったきり返事無し<br />「私は行くよディズニーへ、航空券もホテルも全て決めちゃえ!」<br />そこから娘の手配の早い事、ポンポン予約完了メールが飛んで来た<br /><br />≪ゆーちゃん旅行社≫<br />・名古屋-上海 往復航空券 春秋航空利用<br /> なんと!大人片道990円(子供700円)<br /> 空港諸費用など含めて3人で 3,1926円 ←東京に行くより安い<br />・東横イン(空港前泊) 6,696円 朝食と旅行中の駐車場代は無料<br />・トイストーリーホテル(1日目)<br />  大人2 小1 977.5元<br />  パークチケット 3人分1020元 <br />            合計1997.5元 → 31,251円<br />・トイストーリーホテル(2日目)<br />           1667.5元 → 26,088円<br />・ザ・イートンホテル(3日目) 9,387円

2016 孫と行く!上海野生動物園と上海ディズニーランドそしてリニアモーターカーに乗ったよ

2016/11/09 - 2016/11/13

マチャさん

上海行きは11月だがその時旦那は南米へ出張中、
「休みが取れるか分からない」と言ったきり返事無し

≪ゆーちゃん旅行社≫
・名古屋-上海 往復航空券 春秋航空利用
 なんと!大人片道990円(子供700円)
・トイストーリーホテル(1日目)
  大人2 小1 977.5元
  パークチケット 3人分1020元
合計1997.5元 → 31,251円
・トイストーリーホテル(2日目)
1667.5元 → 26,088円
・ザ・イートンホテル(3日目) 9,387円

鉄道
春秋航空

• ちょびれさん 2016/12/31 09:04:10
    相変わらずアクテイブ、でもほのぼの♪
    マチャさん

おはようございます。3世代突然上海旅行!!さすがマチャ家ですね、対応してるぴーすけ
    くんも素晴らしい。ディズニー大好きなら春秋航空のテレビショッピングみたいな怒涛
    のショッピングも乗り切れるってか(笑)娘から聞いているんだ、すごいって。
    一見の価値がありそうです。

海猿パパとマチャさんの旅行記とは一味も二味も違う家族のあったか〜い姿にめちゃ
    癒されました^^

トイストーリーが好きなのね、ぴーすけくん。バズのお部屋も可愛いっ、眠れなかった
    んじゃないかなー、うれしすぎて♪

くる年がマチャ家にとって幸多い一年になりますように。

またよろしく!

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2016/12/31 23:11:56
    RE: 相変わらずアクテイブ、でもほのぼの♪
    ちょびれさん、こんばんは!
    上海ディズニー、すごく良かったですよ。
    近いですしね!
    春秋航空の980円のチケットに飛びついてしまったけど
    なかなかいい飛行機でした。
    機内販売も面白かったし機内体操のサービスもなかなかいいですね。
    ディズニーへ行く時は是非また利用しようと思います。

> そしてツインのお部屋のベッドで寛ぐみなさん、なんかーいいなあーーーー

ゆーちゃん親子と激安で行こうとケチったお部屋だったのに
    思わぬパパの参入で一気に狭くなってしまったけど。
    家族で密着して寝る機会もなかなかないですからね(笑)

トイストーリーホテルもオフィシャルホテルなのにアウラニより断然安くて良かったですよ。
    ゆーちゃんとパパは中心部に泊まりたかったみたいだけど、私とピースケは大満足です。

> 今年はあまりたくさん旅行記もかけず、アクセスも以前に比べて激減しちゃったけど・・・

そうそう、ちょびれさんの「今年は色々あって」がとても気になってました。
    でもピピの旅行楽しそうで良かったです。

日本は今年もまもなく終わりですね。
    今年はドバイで年越しを迎えます。
    今から派手なニューイャーへ参入して来ますね。

来年も仲良くしてくださいね。
    良いお年をお迎えください。

マチャ

マチャさん からの返信 2016/12/31 23:12:08
    RE: 相変わらずアクテイブ、でもほのぼの♪
    ちょびれさん、こんばんは!
    上海ディズニー、すごく良かったですよ。
    近いですしね!
    春秋航空の980円のチケットに飛びついてしまったけど
    なかなかいい飛行機でした。
    ディズニーへ行く時は是非また利用しようと思います。

ゆーちゃん親子と激安で行こうとケチったお部屋だったのに
    思わぬパパの参入で一気に狭くなってしまったけど。
    家族で密着して寝る機会もなかなかないですからね(笑)

でもピピの旅行楽しそうで良かったです。

日本は今年もまもなく終わりですね。
    今年はドバイで年越しを迎えます。
    今から派手なニューイャーへ参入して来ますね。

来年も仲良くしてくださいね。
    良いお年をお迎えください。

• ちゃみおさん 2016/12/05 22:16:29
    ディズニー以外も楽しそう♪
    マチャさん、こんばんは〜。

私が人生で初めてパンダを見たのは和歌山でした。
    ピースケ君は本場で見れたなんて凄いな〜。
    動物園は楽しそうですね。
    日本では見た事ない、トナカイ?!のような動物が面白い。
    ちょっと情けない顔してますね(笑)
    コレ初めて見ました!
    園内はサファリパークもあるから、相当広いんでしょうね。
    中国には土地がいっぱいあるし。
    上海野生動物園が上野動物園に見えた私。ちょっと老眼が来たかも(p_-)

広島は動物園に行かなくても、野生動物に出会えます(笑)
    こんなに連続で見たのは初めてでした。

仲良し家族のほのぼの旅行記で、ほっこりした気分で楽しませていただきました。
    ピースケ君の笑顔がとってもかわいかったです。

広島弁がちょこちょこ出てくるのも楽しかったです(^_-)

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2016/12/06 00:20:20
    RE: ディズニー以外も楽しそう♪
    ちゃみおさん、こんばんは!
    パンダちゃんへようこそ。

> 私が人生で初めてパンダを見たのは和歌山でした。

私は上野のカンカンランランです。修学旅行でした(時代が分かる)
    そしてゆーちゃんは上海動物園です。
    和歌山は去年串本の帰りに寄ろうと思ったけど高いですよね。
    今回は上海動物園よりも面白い上海野生動物がいいって事で行って来ました!
    パンダちゃんは可愛いですよね

> 日本では見た事ない、トナカイ?!のような動物が面白い。

あれは何なんでしょう?中国語表記だから分かりゃしない。

> 園内はサファリパークもあるから、相当広いんでしょうね。

かなり広そうです。
    多分半分しか見てないと思いますよ。
    あの日は寒かったから。。。

> そういえば昨日、とある田舎方面に行ったのですが、家と往復する間に、猿→鹿→鹿→キジ→鹿→猿の順番で目撃しました。

看板じゃなくて本物ですか?
    そりゃピースケ連れて行かにゃいけん。

> 広島弁がちょこちょこ出てくるのも楽しかったです(^_-)

あれ?意識してませんでした。
    標準語のつもりなんじゃが。。。

• 墨水さん 2016/12/04 00:50:11
    同じ。
    マチャさん、今晩は。
    ピースケ君とフラミンゴが同じ色て・・・、ほんとだ。
    と言うことは、餌も同じか?。(笑)
    マチャば〜ちゃんが「もっと良い物、喰わせとけよ!。」と、嫌みを言う所だよね。(笑)
    アンマンたべたので、白くなったかな?。

えーと、世界的に「マグレブ」と言います。(笑)
    「リニアモーターカー」という言い方は、日本だけ。
    ざっくり言うと「鉄道」と「電車」の違いです。(笑)

聞く所によると、ドイツと時差が有る為に、問題が発生すると回答を得るのに1日以上かかるとか。
    部品供給も、早くて数日かかるようです。
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2016/12/04 18:32:39
    RE: 同じ。
    墨水さん、こんばんは。

> ピースケ君とフラミンゴが同じ色て・・・、ほんとだ。
    > と言うことは、餌も同じか?。(笑)

餌は雑食です。
    ただアンコが嫌いなので肉まんとお饅頭は食べません。
    フラミンゴとちょっと違うかな?

> えーと、世界的に「マグレブ」と言います。(笑)

4度の上海、毎回乗っているのにリニアモーターカーと言ってました。
    マグレブ、確かにそう書いてますね。
    磁浮・・・漢字を見ただけでリニアモーターカーっぽいわ。

現在セブ島の北、マラパスクア島にいます。
    帰ったら墨水さんの突っ込みどころ満載の旅行記作りますので
    またいじりにきてください。
    島犬が私に向かって吠えています。
    バカヤローやめれ〜!
  • Cobraさん 2016/12/03 14:42:55
    おばあちゃん、メロメロだね。
    マチャばーちゃん、こん○○は。

ピースケにメロメロなのが伝わってきます。という反面、マチャばーちゃん本人が一番楽しんでいるのでは?

楽しさが伝わってきますね。

海猿とーちゃんもメロメロですね。

いいなぁ〜っいぇ思うCobra。

PS:

中国出張に合わせて上海動物園を計画します。

?大きくなったちびコブは、横浜一人暮らし中。かみさんは体調不良で寝込んでて、ワタシは一人暮らし状態…です。

マチャ

マチャさん からの返信 2016/12/03 14:58:11
    RE: おばあちゃん、メロメロだね。
    Cobra。さん、こんにちは!

ジジババ旅行記にようこそ!

たった1人のお孫ちゃん、私よりもじいちゃんはメロメロです。
    そして上海行きは私のディズニー制覇の為なので
    私が一番喜んでていいんですよ。

> 上海ディズニーランドより、上海動物園が面白そう!! 今度行ってみようかな?
    > 楽しさが伝わってきますね。

上海動物園はダメですよ。
    上海野生動物です。
    もっと奥は深そうですが、翌日のディズニーに備え
    さらっとご紹介でした。
    Cobra。さんもちびコブ君の孫を連れて歩くのもすぐですよ。
    長生きしてくださいね。

> ?最近は、日本での仕事が忙しくて海外出張への行けていませんでしたが、先週、グローバル会議なる会議を仕掛け、各拠点長に宿題を出したので、来年は、それを回収すべく、旅行記…じゃなかった出張で飛び回ることになります。

ビール呑んだくれ出張記、楽しみにしてますね。
    会議で話しがまとまらない様に仕掛けるとさらなる会議を設定できます。
    忙しくなりそうですね。

ちびコブ君も大きくなって旅立ちましたか〜
    奥様の看病しっかりして、ご夫婦で旅に出れるといいですね。

今、セブ行きの飛行機に乗ったとこ。
    夫婦仲良くサメに喰われて来ます。

では、またね。

マチャさんのトラベラーページ