上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら、家族で上海ディズニーランドへ行ってきました!<br />きっかけはトラベラーのMarielさんの旅行記。トイストーリーホテルとか、ハイテクなアトラクションとか、意外と良さげなマナーとか、子連れにもいいじゃん!と、読んですぐ公式サイトからホテル+2日分のチケットを購入♪<br />飛行機は激安の中国国際航空。三連休、有給要らずの日程でも親子3人合計6万円ポッキリ!<br /><br />ところが出発前、旅太郎が熱出して前日まで学校お休み(-_-;)<br />お一人様ディズニーを覚悟していたら何とか復活してくれ、我が家としては珍しいのんびり旅行にすることに。<br />初日は市内のホテルに泊まって本場の小籠包と上海雑技を満喫し、それからディズニーに移動して2,3日目を過ごしたら、ゆったり日程のわりに乗りたかったアトラクションはガッツリ楽しめ、無理なく充実の上海旅行をすることができました♪<br />旅太郎72回目の海外旅行☆<br /><br />2017/3/18:成田→上海<br />2017/3/19:<br />2017/3/20:上海→成田<br /><br /><Marielさんの上海ディズニー旅行記><br />http://4travel.jp/travelogue/11152298

8歳子連れ上海ディズニー

2017/03/18 - 2017/03/20

89位(同エリア12030件中)

旅太郎のお母さんさん

旅太郎72回目の海外旅行☆

2017/3/18:成田→上海
2017/3/19:
2017/3/20:上海→成田

<Marielさんの上海ディズニー旅行記>

中国国際航空

1日目:2017年3月18日(土)

8:55成田→11:30上海(浦東)
    本当に国際線?と思うような小さい飛行機。当然モニターはなく、旅太郎ガッカリ。

定刻、上海着。
    入国審査ガラガラでアッサリ外へ♪

旅太郎の希望により、リニアで空港から脱出。
    「ひゃっほー、世界一!」
    と喜んでるけど、最高速度の430kmは時間限定で9:00-10:45、15:00-15:45のみ。
    今は速度制限中ってことは黙っておこう。。

13:30、人民広場近くの「上海マリオットホテルシティセンター」にチェックイン。
    1泊素泊まり約16,000円。

ホテルのすぐ近くは黄河路なる美食街♪
    遅めのランチに出陣すると、目当ての小籠包店「佳家湯包」は大行列!
    がんばるぞー

ツウは向かい、同じく有名店の「小楊生煎」で焼き小籠包をテイクアウトし、それ食べながら並ぶらしい。

並ぶこと40分、ようやく店内へ。超満員!

オバチャン達がノンストップで作ってます。目にもとまらぬ職人技。
    何てったって上海が起源ですからね。

来た!
    1人1セイロ(≧∇≦)

薄い皮にスープがたっぷり。小籠包はこうでなくちゃ♪
    蟹&蟹ミソ入りなので、スープが黄色い。たまに殻もあるのはご愛嬌(^^;
    30元(490円)×3セイロ、とっても美味しく余裕の完食!

ホテルへ戻り、ラウンジでアフタヌーンティー。
    はい、今回もマリオットゴールドの恩恵にあずかりまくりです。

旅太郎はイモムシみたいなグミを気に入ってました(-_-;)

夕方はホテルでのんびり。
    ホテルのプールでひと暴れする予定でしたが、病み上がりの今回は自粛。

夜景がきれいになった頃再びラウンジへ。
    カクテルタイムで晩ごはん♪

上海来たら上海雑技!
    地下鉄でリッツカールトンが入る上海商城劇院へ。
    静安寺駅からの道中はイルミネーションがムーディー☆

チケットはVELTRAで購入。3人で合計1万円ほど。

撮影NGなのが残念ですが、爆笑&驚嘆で超面白いです!
    3回目となる旅太郎も90分くぎ付けであっという間。お子様連れはぜひ~♪

2日目:2017年3月19日(日)

「ラウンジじゃなくて、下のレストランで食べてもいいですか?」
    と聞いてみると、2週間前の香港マリオットとは違い、2人分は無料でOKとのこと。
    というわけで9:00、ホテルのレストランで朝食。

実演麺、小籠包、おかずたくさん、豆腐花・・
    中華以外も和、洋、インドまであり品数豊富!
    旅太郎の追加料金100元ほど(1700円)でラウンジの何倍もゴージャスな朝食にありつけました♪

しかもやたら広いテーブルで( ̄▽ ̄;)

12:00、トイストーリーホテルにやってきました!
    地下鉄で11号線終点のディズニーランド駅へ、駅からは無料のシャトルバスを利用。

上海ディズニーに2つあるオフィシャルホテルのうち、カジュアルなほう。
    なので、日曜チェックインなら1泊素泊まり税込977元(16,000円)と、オフィシャルホテルにしてはリーズナブル。
    例えばTDSのミラコスタに日曜に泊まると7万円近く。上海往復の飛行機より高い!

ロビーではディズニーチャンネル♪
    でもテレビ、小さくない?

着ぐるみに遭遇☆
    翌日は庭にいたので、終日ウロウロしてるっぽいです。

チェックインは15:00からとのことで、ベルデスクに荷物を預け、ついでに傘も3本借りてランドへレッツゴー(^∀^)ノ

ランドへはシャトルで。
    頻繁にやって来るので問題ありません。

5分ほどで到着。ディズニーランドらしくなってきました!

手荷物検査を受けたら、チケット売り場へ。もう13:00だけどまだまだ並んでます。
    2日券を親子3人分=2270元(約37,000円)。平日だともうちょっと安いみたいです。

旅太郎一家はホテルと一緒にチケットも購入し、さっきホテルで受け取り済みなのでここはスルーして入場口へ。

インパしました!

ゲートをくぐるとミッキーアベニュー。
    左右にショップやレストランが並びます。

この通りには着ぐるみがいっぱい!
    評判通りあんまり並んでいないので、キャラクターグリーティングが好きな方はぜひここへ。

3分も待たず、ドナルドとパチリ☆

正面にはディズニーランド史上最大とかいうお城。
    ここからは反時計回りに攻めていくことにしまーす。

「あと5分で始まりまーす!」
    の声につられ、まずはターザンのショーへ。
    12:00、13:15、14:45、15:45、1日4回あります。

ターザン、単なる歌と踊りのショーではありません。
    ほとんど上海雑技!

3段ピラミッドで大縄を飛ぶターザン。
    次から次へと離れ業が繰り出され、クギ付け&拍手の嵐!

もちろんジェーンもやたら運動能力が高いです(゚д゚lll)

愛を語るのもアクロバットに。

一応ストーリーはありますがそんなの関係なし!
    前日に上海雑技を見ていたので「アレ知ってる~!」と旅太郎も食いついてました。
    上海ディズニーならではのターザン、お勧めです(^^)

続いて上海ディズニーの目玉の1つ、カリブの海賊へ。

待ち時間20分とありましたが、40分かかりました(-_-;)
    でも悪評と違い、横入りはなく皆さんちゃんと並んでます。
    ただ・・

大人も子供も並びながら食べる、食べる、食べる!
    それも園内で売られてるものではなく、持参したパン、お菓子、乾きものなどなど。一番驚いたのはプチトマト(゚д゚lll)
    持ち込み飲食NGのはずなんですが・・

そしてこんな乗物で出発。
    ライド中に写真を撮られるので、一番前がオススメ。でも濡れるらしい?

超ハイテク&大迫力のプロジェクションマッピング!!!
    とにかく映像がスゴイ(≧∇≦)
    日本のカリブの海賊が昭和の遊園地に思えるほど。

特に大海原のバトルシーンがカッコ良く、上を見上げてエキサイト☆

加えて、ライドもロボットも最先端。
    ライドは旋回あり、逆走あり、ラストは少しヒューンと落ちて旅太郎は硬直してました(^^;

出口で写真販売。
    買う人はほとんどおらず、皆さんせっせとパネルを撮影。お母さんも便乗。

ディズニー初の「海賊エリア」を持つ上海ディズニー、他にも海賊系アトラクションはいろいろ。

こちらは中国人による中国語の中国人のための海賊ショー。
    日本人には言葉の壁が厚く、あまり楽しめないと聞きパス。。

続いてお城へ。
    あいにくの雨ですが、ホテルで借りた真っ赤な傘が大活躍♪

お城の中は雨宿りの人でいっぱい。
    城内を巡るアトラクションとか、着ぐるみと食べれる高級レストランも入ってるんですって。

お姫様のモザイク画が4つあり、思わずじっくり見ちゃうほどきれい☆
    一番人気はアナユキ。

遅めのランチはミッキーピザと豚骨ラーメンが人気の「ピノキオヴィレッジキッチン」へ。

これ、食べたかったやつ!
    北京ダックピザ、85元(1400円)。
    中国らしいし、ちゃんと美味しい♪

スタンドでチキンレッグも。40元(650円)。
    食べ物は基本、値段と一緒に重さも。中国ではそこ重要なの?

16:00、トゥモローランドへ。
    ファストパスは日本と違い、エリア毎に機械が設置されています(アトラクション毎じゃない)。
    いっそのこと、場所に関わらず全部のファストパスを全部のマシンで取れたらラクなんだけど。

雨で空いてたおかげで、1回目の使う前に2回目の発券ができちゃいました。
    トロンとバズをゲット♪

男の子はバズ好きですよねー。
    しかも東京のよりポインターとか進化してて、女子どもにもやりやすい(^^)
    この日は3回だったけど、翌日はもっとやることに・・

続いてスターウォーズ。
    アトラクションではなく展示でした。

歴代の映画のダイジェスト版みたいのも見れます。

ダースベーダーとグリーティング。
    置物じゃないですよ。

めっちゃ饒舌なカイロレンともグリーティング。
    英語で絡まれまくり、困惑気味の旅太郎。

イベントスペースでちょっとしたショーも。
    中国語なので見ませんでしたが、ベイマックスが踊ってました。

そしてトロン!
    世界初、バイクみたくまたがって乗るコースターで、上海ディズニーのマスト。
    ファストパス取ったけど、空いててスタンバイでも10分待ち(゚д゚lll)

旅太郎がビビってチビらないようトイレを済ませ、レッツトライ!

3、2、1、ビューン!!
    いきなり猛ダッシュでスタートし、最高時速は100キロとか!

「超怖い!」
    と父子はビビりまくりでしたが、落ちるというより急カーブの連続でスペースマウンテンみたい。
    フリーフォールはNGなお母さんもこれは全然OK、めっちゃ面白い(≧∇≦)

お母さんは2回堪能しました!
    ライトアップがキレイなので、夜がお勧め☆

19:00、「スターゲイザーグリル」で夜ごはん。
    ド派手なライトアップのトゥモローランドを見渡すデッキ席がお勧めらしいけど、雨だし寒いので中へ。

ハンバーガーショップです。

とんかつバーガー(90元)とチーズバーガー(85元)のセットを。
    高いだけあってボリュームたっぷり、美味しかったー♪

ところで、トイレはちゃんとキレイでした!
    洋式の方が少ないのには驚きですが、汚れてないし、数も充分。
    噂に聞いていた「待ちきれず外で用を足しちゃう中国人」も皆無。

トゥモローランドを後にし、本日のシメへ (^∀^)ノ

20:00からお城でプロジェクションマッピング!
    今日は20:00閉園だけど、そこは気にしないらしい。。

始まる前もライトアップで超きれい☆

始まりました!

ベストポジションは当然、できるだけお城に近い真正面。
    しかしそこは2時間前から場所取りが必要とか、割り込み中国人とバトル必至とか!

そこまでこだわりのない旅太郎一家は5分前に到着し、やや後方の池の柵にもたれて鑑賞。
    前が池なので視界はいいし、お城が大きいので距離は問題ないし、バトルなく平和だし、快適に観賞できました(^^)

アナユキのシーンでは「レリゴー♪」を口ずさむ人続出。

日本より花火が盛大です!

ラストは花火とファイヤー!
    大満足の20分でした(≧∇≦)

そしてシャトルでホテルへ。
    天気の悪い今日でも、駅へ向かう人達の数はすごかったので、このタイミングで地下鉄で帰るのは大変かも。

フロントで鍵を受け取り、部屋へ。
    エレベーターホール、廊下、部屋のプレート、いちいち可愛い(^^)

子供部屋みたいでかわい~!

カーテンの上には大量のエイリアン。
    スリッパはお父さん、お母さん、旅太郎と3人前。

お水は6本も(゚д゚lll)

アメニティーもトイストーリー♪

バスタブはだいぶ浅い(-_-;)

エコバックも。
    空港でコレ持ってる日本人をチラホラ見かけたので、日本人もたくさん泊まってる模様。

明日はソアリン狙うよ、と父子に刷り込みおやすみなさーい☆

3日目:2017年3月20日(月)

ホテルの「サニーサイドマーケット」で朝ごはん。
    カフェテリア式のカジュアルなレストランです。

朝はお粥、麺、点心、洋食。
    お母さんはあわび粥をオーダー。65元(1100円)。
    ピータンやお肉も入っててウマイ♪

父子はカレー麺、チャーシュー麺。各65元。
    カレー麺が美味しかった♪

麺もお粥も量が多いので、3人で2品で十分かな。

庭に同じ服を来た集団が (゚д゚lll)

食後、キッズルームをのぞいてみると、幼稚園くらいまでが対象っぽく、
    「赤ちゃんのトコだよ・・」
    と旅太郎は苦笑い(^^;

その後チェックアウト&荷物預け、シャトルでランドへ。

今日は手荷物検査で並びました。
    皆さん食料の持ち込みが激しいわけですが、多少(いや結構)の袋菓子やパンは見逃してもらえます。
    ただし、カップ麺は100%没収。レストランにある給湯所はお茶用ですからね!

中には「これからお花見ですか?」と突っ込みたくなるほど大量のお弁当を持ち込む強者も。
    それはさすがにNGなんですが、捨てずにその場で消費しています!

今日はまず、昨日乗れなかったソアリンへ。
    ファストパスは既に夕方だけど、スタンバイは20分待ち。よっしゃ!
    乗るまでのキューラインは星空がきれい☆

シートベルトを見て、絶叫系かとビビりまくる旅太郎。

フワッと浮かんで世界旅行の始まり始まり~♪
    上に前の人の足が見える(^^;

眼下に世界の名所が次々に現れ、ラストはご当地上海の花火。

「すごい面白かった!」
    と一家全員満面の笑み。あっという間に終わっちゃうので、この3倍くらい乗ってたかったな~

この後は母vs父子で別行動。
    お母さんは雑技ターザンをリピート。何度見ても惚れ惚れ♪

そういえば、ベビーカーをレンタルできます。
    乗ってる子供はけっこうデカくてビビりますが。

そしてアリスの迷路。

これと同じ表情でツーショットを自撮りし、後で旅太郎に見せたら、
    「ママ、キモい・・」
    と、ドン引きされました。

一方父子はトゥモローランドでバズ三昧。スタンバイ5分!
    連続10回ほど乗って撃ちまくったそうな。

ここからはお土産編。
    ショップでは基本買わず、かぶって撮影だけ楽しむ旅太郎一家ですが・・

これは購入、干支ダッフィー!
    うし年の旅太郎、水色のうしダッフィーを購入。99元(1600円)。
    肉球がミッキー♪

子、丑、寅、卯、辰、巳、、、
    12種類のコスプレダッフィーがズラリ。超可愛い(*^^*)

お店はミッキーアベニューからソアリンに向かう途中のダッフィーショップ。
    外ではキャラグリもやってました。

ちょいちょい記念メダル機があり、コレクションを増やす旅太郎。1枚10元(170円)。
    しかしこの機械、10元札しか受け付けず少々厄介。

母:10元札に両替してください(レジで100元札を出す)
    店:メイヨー(No)
    母:メダルやりたいんですけど。
    店:両替はしません。メダルなら70元で8枚入りのお得なセットがあります。
    母:セットいらない。
    店:あなたは何枚欲しいのですか?
    母:1枚だよ!子供がマシンでやりたいの!
    店:・・・お待ちください。

そして奥から上司がが登場し、レジを開け、仰々しく台帳に記載し、両替してくれました。50元だけ。
    機械もサービスも、もうちょっと何とかならないですかね!?

オープン記念ミッキーがあちこちに。
    もうオープンしてしばらく経ってるけど、売り切れるまで置いとくのかな。

缶入りクッキーは安くても100元(1700円)と高く、唯一バラマキに貢献してくれそうなのがディズニー限定ハイチュー。
    しかしこれも15元(250円)といいお値段(-_-#)

せっかくだから上海ディズニー限定のものをと思うのですが、あんまりないし、あっても可愛くない・・
    こちら上海限定マグカップ。見慣れない赤ちゃんミッキーみたいな顔に旅太郎、
    「偽ミッキーじゃない?」

ポップコーンのバケツはこの2種類のみ。微妙・・

このお菓子屋さんへはぜひ!

なぜなら試食ができるのでw

レトロシノワ風ミニーのお菓子もあります♪

キャラクターにコーティングされたリンゴが可愛い!
    ちょうど小腹も減ってたのでエイリアンを1匹購入すると、
    「今すぐ食べるなら、カットしましょうか?」
    とのこと。で、お願いすると・・

変わり果てた姿に(T_T)

そんなこんなで、上海ディズニーを満喫!!

ホテルに戻って荷物をピックアップし、タクシーで空港へ。
    「今は空いてる時間だから、30~40分で着きますよ」
    とのことだったけど・・

20分で到着。
    メーターで90元弱(1400円)でした。

イミグレ&手荷物検査が大混雑。
    みっちり30分、ディズニーランドより並びました(-_-;)

搭乗まで中国国際航空のラウンジへ。
    1階がお酒類、2階が食事コーナーで、広くて快適。

中華な炒め物やお肉など、充実&美味しい♪

17:20上海→21:00成田
    行き同様、小さい飛行機で帰京。おしまい!

最後まで読んでくださった方、どうもありがとうございましたm(__)m
    上海ディズニー、ハイテクだし秩序もあるし、想像以上に楽しめました!
    安近短で来れるので、またトイストーリーホテルに泊まって今回雨で敬遠した屋外のアトラクションやパレードなんかをトライしたいと思います。

次の旅行は2週間後、旅太郎の春休みに母子でチェンマイです!

• 小学生旅行記さん 2018/01/28 09:40:40
    ジャンボ!
    この旅行記とても面白かったです。僕たちも去年上海に旅行に行きました。そのプランがとてもにていたので、共感するところがとても多くて楽しめました。お父さんはいつも旅太郎のお母さんの旅行プランを参考にしているそうです。ケニアの旅楽しんで下さい。これからも楽しく読ませていただきます。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/01/31 00:23:07
    RE: ジャンボ!
    小学生旅行記さん

こんにちは。コメントありがとうございました♪
    返信遅れて失礼いたしました。

すごく楽しそうな旅行にたくさん行かれてるんですね!
    旅太郎以外に、日本の小学生でセレンゲティに行ってる人を初めて知りました!
    お兄ちゃんも弟君も、動物がお好きなんですね?
    きっと旅太郎と話が合うと思います。

さっきケニアから帰国したのですが、マサイマラ楽しかったですよ。
    次の旅行先に、ぜひお父さんにリクエストしてみてください(^^)

• 萌ママさん 2017/04/04 16:48:12
    私ももうすぐです
    待ってました!の上海ディズニー情報。
    私もGWに出かけます。
    うちは、到着日と翌日がトイストーリーホテル泊。
    その後、街中のホテルに移動です。
    2日目にディズニーランドで、3日目は移動・・・と思ってましたが
    旅行記見させていただいてたら
    2デーパスポートの方がいいのかなと思ってきました。
    (チケットはまだ買ってなくて、ホテルで購入予定です。)
    GW、旅行の計画が遅れてどこへ飛ぶにも
    飛行機代が高くて高くて断念しかけた中、
    何とか納得できたのが中国国際航空(^^;
    出発までに旅行記熟読させていただき
    満喫できるようにしたいです。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/04/05 21:53:50
    RE: 私ももうすぐです
    萌ママさん

こんにちは。読んでくださりありがとうございました♪
    同じく中国国際航空!
    何であんなに安いんでしょうね?
    でも、遅れなかったし、CAさんも親切だったし、問題ありませんでしたよ!

チケット、到着時間が早めで、予算に余裕があれば2デーをお勧めいたします。
    そうすれば到着日、夜のお城のショーを見た後、無料シャトルでホテルにラクラク帰れますから。子連れにはそれがとってもありがたかったです!

雨でNGだった外のアトラクションやパレードなど、旅行記に載っていないものもたくさんありますので、2デーでも飽きずに楽しめると思います。
    もしご不明な点がありましたら、またご連絡ください。
    私に分かることであれば、喜んでご案内させていただきます(^^)
    楽しい子連れ旅行になるといいですね!!

• ムロろ~んさん 2017/04/03 18:49:09
    また中国国際航空で(´艸`*)
    旅太郎のお母さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    家族で行かれた上海ディズニーランドの旅行記を拝見しました。
    しかも、中国国際航空で!慣れたのではないでしょうか(^_-)-☆。
    私も中国留学の時に一度お世話になりましたが、英語が通じないのと機内食の中に骨が入っててビックリした思い出があります(^_^;)。

3日間でゆったり?な割にはアクティブじゃありませんか\(^o^)/。
    小籠包がいただける店も見つけるなんて私も分からなかったです。

ディズニーも最初の頃と比べて改善されてきたようですね。
    色んなディズニーキャラクターと記念写真撮れるのもまた最高ですよね(^_-)-☆。

私も久しく中国旅していないので、どこか旅したいなぁと思いつつ、また航空券絡みで韓国になっちゃうのかなぁと思っています(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/04/04 01:38:00
    RE: また中国国際航空で(´艸`*)
    ムロろ〜んさん

こんにちは。コメントありがとうございました!
    中国国際航空の経験者でしたか!!
    ビジネス修行は大満足でしたが、エコノミーはやはり快適性に欠けまくりです(-_-)
    とは言え、3人で6万円なら文句はございません!

中国留学されてたんですか?!すごーい!
    私の中国語、ハオチーすら通じません。。
    あ、でも小籠包は通じました(^^;

ディズニーは噂が最悪ですよね〜
    でも、面白おかしく噂が先走りすぎ!
    全然大丈夫でしたよっ

キャラグリは日本に比べると簡単にできちゃいますが、ムロさんは世界中でもっと価値あるムロショットされてますからね!
    最近では、エミレーツのが圧巻でした!!

韓国は急遽、月末に弾丸で行くことになりました。
    安くて美味しいものを探してきたいと思います!

• 柚子鈴さん 2017/03/30 18:55:46
    (^^)
    旅太郎のお母さんさま

いつも旅行記楽しく拝見しています

上海ディズニー 娘と一緒に行こうかなあって思案中です
    娘と言っても大人年齢ですが……

旅なれている訳ではないから 中国で街歩きする自信はないから ディズニーのみを楽しむつもりのパッケージツアー探しましたがないんですよね~
    やはり個別手配かしら……

次の旅はチェンマイですか~
    5年間バンコクに住んでいて チェンマイに行っていない私……(^^; アユタヤも行っていないんですけど……

旅行記 楽しみに待ってますね

柚子

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/31 00:17:22
    RE: (^^)
    柚子鈴さん

こんにちは。コメントどうもありがとうございました(^^)
    上海ディズニーだけなら、個人で行かれる方がむしろラクだと思います!
    浦東空港からタクシーですぐですから、ツアーで集合して点呼取ってるうちにホテル着いちゃいますよ!
    予約も公式サイトでホテル+チケットがまとめて取れるし、ホテルのスタッフ皆さん超親切だし、込み入ったことはコンシェルジュが世話焼いてくれます。
    娘さんと女子旅って楽しそう。ぜひぜひ〜♪

バンコクにお住まいだったんですね!
    バンコクを拠点にタイや東南アジアをご旅行されてたようで素敵です☆
    でもチェンマイ未踏とは(゚д゚lll)

かく言う私も、お寺にゃ興味ない小学生男子が一緒なので、
    古都を楽しむという雰囲気ではなく、ゾウやトラと戯れる
    アニマルなチェンマイ旅行になる予定です。。

• kanaさん 2017/03/30 09:16:44
    懐かし〜♪
    旅太郎のお母さん こんにちわ♪

懐かしの上海ディズニーです!
    やはり、ホテルで一泊して2日間だと、乗り物何回も乗れるし、プロジェクションマッピングも見れるし、イイですね♪
    相変わらず、あまり混んでいないようで、またお食事もミッキービザとかなかなか良さげで、いつかみんなといっしょに行ってみたいですねー(^^)

でわでわ
    kana

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/30 14:06:14
    RE: 懐かし〜♪
    kanaさん

こんにちは。コメントありがとうございました(^^)
    kanaさんがおっしゃってた通り、日曜でも空いてました。
    トロン10分待ちって!
    皆さんに続いて行ってきて良かったです!!

ソアリン初体験でしたけど、旅行好きには最高ですね!
    自分が行ったことある景色が現れるので、テンション上がりっぱなしでした!

上海ディズニー、Marielさんのスケジュールなら有給要らずで行けるし、
    空港ラウンジは快適だし、週末旅にぴったりですね。
    今度企画しちゃおうかしら?!

• yumi7さん 2017/03/30 06:44:29
    楽しそう~
    旅太郎君のお母さん、おはようございます。

我々は、8月のお盆休みにトイストーリーホテルと人民広場近くのラディソンブルホテルを利用するつもりなので、大変参考になりました!

子供がトイストーリーの大ファンなので、最新のバズが楽しみです。
    ディズニーの記念メダルは、うちも見つけるとやりたがるので小銭の用意ですね。笑

美味しい小籠包屋さんや雑技団、リニアなど上海市内も楽しめそうー。

あとはトイストーリーホテルの予約が取れれば一安心なのですが、8月の受け付けはまだの様なので今からドキドキしてます。

来週はチェンマイですか。いいなーー。
    次回の旅行記も楽しみにしてます^_^

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/30 13:57:11
    RE: 楽しそう?
    yumi7さん

こんにちは。コメントどうもありがとうございました!
    ラディソンブルホテル、マリオットの部屋から真正面に見えてました。
    あのエリアにお泊りならぜひ美食街へ♪

トイストーリーホテル、巨大で部屋数たくさんありましたので、
    予約オープンになってすぐ取れば大丈夫なのではないでしょうか。
    お子さん、トイストーリー好きなら絶対テンション上がりますよ!
    メダルマシンもホテルにありましたよw

私達は雨でパレードとか、屋外のコースターとかはできなかったんですけど、
    それでも2日、すごい充実して楽しめました。
    絶対楽しいご旅行になりますね〜!!

• みわぴょんさん 2017/03/30 04:14:56
    着ぐるみ(笑)
    上海ディズニー、まだまだ混んでそうですね!
    私も今年中に行ってみたいと思ってるので、旅行記参考になりましたo(^-^o)(o^-^)o
    着ぐるみって、めちゃくちゃ笑えた!!
    マナーの悪さの情報が先行してイメージ悪かったけど、そーでもなさそうだし♪
    1日だけでも楽しめそうな広さですか??
    子連れだとやっぱ2日は必要ですかねぇ??

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/30 13:45:11
    RE: 着ぐるみ(笑)
    みわぴょんさん

こんにちは。コメントありがとうございました(^^)

みわぴょんさんの旅行記も読ませていただきました♪
    香港ディズニー、まだ行ったことないので行ってみたいんですよ!

上海ディズニー、みわぴょんさん母子はディズニーお好きなようなので、余裕があればぜひぜひ2日間で!と思います。
    確かに1日だけで朝から晩までガッツリ動けば、けっこう制覇できます。
    が!
    敷地が広いんですよ〜(><)
    ぐるっと1周して入口に戻ると、再びカリブの海賊とかお城の向こうまで行くのはかなり億劫になります。
    例えば、「あれもう1回乗りたーい」と、気軽にエリア移動って感じではなかったです。それやるとトライアスロンになっちゃう!
    あと、夜の花火後に地下鉄で帰るのは子どもにはツライかと。。

なので、私が次回行くとしたら、またトイストーリーホテルに泊まって実質1.5日の2日間パターンにすると思います。
    アトラクションはどれも面白く、「もう1回乗りたい!」って思えるものばかりですから2日行って飽きることはありませんし、帰りは浦東空港まで便利ですし♪

ちゃんと秩序もあるし、絶対楽しいですよ!
    近いうちに行けるといいですね(^^)

旅太郎のお母さん
  • Matt Yさん 2017/03/29 22:16:08
    盛りだくさん
    すごく盛りだくさんに楽しめるんですね!
    ディズニー好きではないけど、楽しさ大いに伝わって来ました。けど
    ゲート前でたべもの子供に食べさせているおばちゃんの表情がナイスです。

今度は本気モードのリニアや寝台列車の旅とかも体験させてあげてくださいね。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/30 01:06:13
    RE: 盛りだくさん
    まっとさん

こんにちは。コメントありがとうございました(^^)
    いやいや、これでも大分ペース落として回っていましたよ!
    まだまだ乗ってないアトラクションがたくさんあります。
    まっとさんは中国語が分かるから、ショーとか私達より楽しめると思います!

ゲート前でお弁当食べてるファミリー、衝撃でした。
    でも、ああやって机が用意してあるってことは、日常茶飯事なのかも?!

寝台列車、アムトラックは横断&縦断しちゃったので、
    次はシベリア鉄道かオーストラリア横断でしょうか?!
    有給が欲しい〜!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る