丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが終わり5月の半ば、東京都立日比谷公園へのバラを見に散歩してきました。「みどりとふれあう」イベントも行われており、にぎわっていました。

「 日比谷公園 バラ 見頃に! 」 2017

2017/05/14 - 2017/05/14

旅姿

旅姿さん

私鉄

JR有楽町駅から歩いて日比谷公園へむかう。
    途中、街路樹にキレイな花が!

マロニエの花です。
     むかしむかし ♪マロニエの木陰 という歌がヒットしたそうです。

振返ると山手線、新幹線が--

東京都千代田区有楽町一丁目にあるホテル ザ・ペニンシュラ東京前で。

有楽門から日比谷公園に入り第一花壇へ。

良く咲いてます

このバラは?

ジルベール ベコー
    聞いたことのある懐かしい名前
     歌手、俳優--

• 「乾杯」

「乾杯」

シャルル ドゥ ゴール

スイレン--

• イチオシ

ヘメロカリス(ユリ科)

• プリンセス ドゥ モナコ<br /><br />  あのモナコ王妃に捧げられたという

プリンセス ドゥ モナコ

あのモナコ王妃に捧げられたという

ラスベガス

大噴水前へ

第二花壇へ

「みどりとふれあう」のイベント開催中。(14日迄)

白馬村のコーナーでは
     高山植物が

トキソウ
     調べてみると
    日本では環境省によりレッドリストの準絶滅危惧(NT)の指定を受けている--とある。

前に行ったことのある「白馬五竜 高山植物園」にまた行って見たくなりました。
    「ヒマヤラの青いケシ」の花を見に!

日比谷公会堂の横から
    幸門をでて新橋へ向かう。