西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安地下鉄1号線の五路口駅近くのホテルに泊まりましたので、近辺の散策、お食事をしました。<br />鐘楼近辺と比べて地元っぽくって、楽しめます。

西安 解放路周辺お食事♪

2017/05/09 - 2017/05/12

こまぎんさん

鐘楼近辺と比べて地元っぽくって、楽しめます。

徒歩
中国南方航空

地下鉄五路口駅近くのホテル西安隴海大酒店に宿泊。夕食を食べに外にお出かけしました。中国グーグル版百度地図でショッピングモールの裏側が色々あることを調べていたので散策です。民生百貨店の裏側の様子です。

いかにも中国的なオプジェ。

ワンちゃんは食べません。面白いショットが偶然とれました。きれいなスピッツ犬。

これもいかにも中国的。きんぴかです。

東新街はグルメの場所、とネットであったので入りました。中はモールのフードコートを庶民的にした感じです。一人で食べるにはちょっと勇気がいる所ですね。

面白くて写真をとるのを忘れていました。唯一これ。

• 万&#36798;广&#22330;(万達広場)の中でおばちゃんが踊ってました。エアロビクスと思いますが、3グループぐらい別の場所で踊ってました。私も踊りたかった!

万达广场(万達広場)の中でおばちゃんが踊ってました。エアロビクスと思いますが、3グループぐらい別の場所で踊ってました。私も踊りたかった!

意外とおしゃれなお店があるのが印象的でした。ここはデザートのお店で、食べようと思っていたケーキが、30分またないとできない(雰囲気的にそう思いました)とお店の女の子が言ってたので今回は食べれませんでした。

前もっていくつかお店をピックアップしていたので、1日目はここに。胖胖粉砂鍋というお店で三鮮米線を注文しました。先にレジで注文しますが何やら言ってます。よく聞くとラーという言葉をいってたので、辛いのは?っと聞いているのかと思い、ブーラー(辛いのダメ)っと言ったら通じました。これで10元。安い!味も美味しかったです。

砂鍋でお腹いっぱいでしたが、デザートはやっぱり別腹。御上老仙芋というお店で店長推薦と書いてあった仙草を食べました。見た目よりおいしくて次の日も食べてしまいましたわ。20元。

• emitannさん 2017/05/20 09:05:28
    おはようございます。
    早々お返事いただき有難うございます。

私も町あるき、ウインドショッピング大好きです。

そのためホテルはアクセス便利なところいちばんですよね。

4トラさんには最近入会、要領がまだ得ずです。

失礼な点があるかと思いますがよろしくお願い致します。

こまぎんさん からの返信 2017/05/21 13:37:59
    RE: おはようございます。
    >emitannさん こんにちは。

私もフォートラベルは今年になってからなので

よくわからずじまいで、進めてます。

パソコンで中国語を入力してもスマホ画面では

変な文字がでてきたり、よくわかりません。

行った記念に書き始めております。

何でもすぐ忘れてしまうので。ボケる前に残そうと

思いました。

こちらこそ不手際があったらお許しください。

こまぎんより

早々お返事いただき有難うございます。
    > 私も町あるき、ウインドショッピング大好きです。
    > そのためホテルはアクセス便利なところいちばんですよね。
    > 4トラさんには最近入会、要領がまだ得ずです。
    > 失礼な点があるかと思いますがよろしくお願い致します。

こまぎんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る