アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol91:第4日目(4月25日)サント・ステファノ・ディ・セッサニオ♪<br />サント・ステファノ・ディ・セッサニオはカラーショの隣町で5キロほど。<br />標高は1250メートルでカラーショと同じ標高。<br />イタリア美しき村に選ばれている。<br />高原にこんもりとした丘に広がる村で、ほぼ円形状。<br />旧市街をゆったりと観光したら、<br />ランチタイム。<br />旧市街への入り口に近いリストランテ「L&#39;Elisir del Poeta」。<br />非常に小さな店で、<br />店内は可愛らしい。<br />この地方の手作り物をセンス良く飾られ、キュート。<br />本当に小さく、<br />テーブルは四つしかない。<br />夫婦二人だけのレストランで、<br />奥様はシェフ、ご主人はカメリエーレ。<br />おススメのをお願いする。<br />訊くと、前菜盛合せが名物だそうで、<br />かなりの皿数が出てくるという。<br />ランチタイムはこの前菜盛合せのみ。<br />ちょうどいい。<br />ランチはサント・ステファノ・ディ・セッサニオを含めた地方の特産野菜を前菜盛合せ。<br />ナス、数種類の豆、ピーマン、トマト、カボチャ、見慣れない野菜など、<br />いろいろな料理が出てくる。<br />また、チーズの料理もいくつか出てくる。<br />珍しいのはズッキーニの花を使った豆粒パスタで、リゾットに似ている。<br />どれも素朴な美味しさで、<br />ヘルシーで健康的なものでうれしい。<br />冷たい白ワインとともにゆったりと。<br />とっても美味しく、シェフと一緒に記念写真。<br />ごちそうさまでした♪

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol91(第4日) ☆Santo Stefano di Sessanio:美しき村「サント・ステファノ・ディ・セッサニオ」可愛いリストランテ「L'Elisir del Poeta」素敵なランチ♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

標高は1250メートルでカラーショと同じ標高。
イタリア美しき村に選ばれている。
高原にこんもりとした丘に広がる村で、ほぼ円形状。
旧市街をゆったりと観光したら、
ランチタイム。
旧市街への入り口に近いリストランテ「L'Elisir del Poeta」。
非常に小さな店で、
店内は可愛らしい。
この地方の手作り物をセンス良く飾られ、キュート。
本当に小さく、
テーブルは四つしかない。
夫婦二人だけのレストランで、
奥様はシェフ、ご主人はカメリエーレ。
おススメのをお願いする。
訊くと、前菜盛合せが名物だそうで、
かなりの皿数が出てくるという。
ランチタイムはこの前菜盛合せのみ。
ちょうどいい。
いろいろな料理が出てくる。
また、チーズの料理もいくつか出てくる。
どれも素朴な美味しさで、
ヘルシーで健康的なものでうれしい。
冷たい白ワインとともにゆったりと。
とっても美味しく、シェフと一緒に記念写真。
ごちそうさまでした♪

• サント・ステファノ・ディ・セッサニオの可愛らしいリストランテ「L&#39;Elisir del Poeta」でランチ♪

サント・ステファノ・ディ・セッサニオの可愛らしいリストランテ「L'Elisir del Poeta」でランチ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る