ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいNY旅行もいよいよ最終日。この日はMLB観戦があるのに天気予報は降水確率100%!<br /><br />ドタバタ旅行を象徴するかのような1日になりました(笑)

NY弾丸MLB観戦ツアー 其の参

2017/05/03 - 2017/05/07

旅行記グループ NY弾丸MLB観戦ツアー

ゴメス観光(株)

ゴメス観光(株)さん

ドタバタ旅行を象徴するかのような1日になりました(笑)

NY最終日の朝 おはようございますm(_ _)m

ホテルのチェックアウトを済ませ、外に出ると予報通りの雨∑(゚Д゚)

朝食を食べるためUBERを呼びますが、雨のせいか?渋滞でなかなかやってきませんでした。

雨の日は特に時間に余裕を持つべきですね。

インフラ投資を増やすと公約していた大統領の政策のせいか?道路工事が多いです。これも渋滞の理由の一つ。

朝食を食べるお店を目的地として設定していたのですが、どうやらUBERのマップが違うみたいで、降りるとき運転手さんに『お店はそっちじゃなくてこっちだよ』と言われその場所に行くもお店無いし( *`ω´)

雨の中YELPというサイトで探してようやく見つかりました。

到着したお店はエッサベーグル。ベーグル好きのヨメが絶対行きたいとリクエストしたお店。

エッサベーグル パン屋

美味しそうなサラダのようなものも並んでいます。これをベーグルに挟んでもらうのかな?

オーダーはもちろん英語で。自信の無い方は事前リサーチして何をオーダーするか決めておいた方が良いと思います。

列に並んでオーダーしたのは、パストラミとチーズ、スモークサーモンとクリームチーズ、チョコチップとクリームチーズの3種。

大きなベーグルをかぶりついて食べます。

スモークサーモンとクリームチーズを挟んだベーグルが一番美味しかったです。

食べ終わって店の外に出ると、行列がΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

早めにホテルを出発して良かったです。

地下鉄6号線に乗り、次の目的地へ。

アッパーイーストを通り抜けて・・・

メトロポリタンミュージアムに到着!

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

雨の中、列に並んで入場。セキュリティチェック待ちでした。

館内は広いし展示品が多すぎるので、何を見たいのか?ポイントを絞らないと数時間では回りきれません。

兵馬俑?中国 秦・漢・三国時代の特別展示。

絵画はフェルメールや

ゴッホ、ゴーギャン、モネ、ルノワールなどの名画の数々。

でも・・・

普段から美術品を愛でる習慣の無いヒトは、その価値がわからずに歩き疲れて、この親子のようになります(笑)

まあ、とにかく広い。お土産買うだけでも大変でした。

疲れ果ててメトロポリタンミュージアムをあとにします。

雨もヒドイし、タクシーも捕まらないし、思考回路停止。

『お昼ゴハンなんでもいいや~』ってなるなんて、食いだおれファミリーとして末期的症状( ´Д`)y

とりあえず、ゴハン食べるためグランドセントラルステーションへ。今になって思えば、何故グランドセントラルステーションなのか?(笑)

やっとのことで到着。グランドセントラルオイスターバーでTO GO!しかし、くたびれてロブスターロールの味もあまり感じない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

グランド セントラル ターミナル

しかしクラムチャウダーを口にしたときは温かくてホッとしました。これを飲みたくてグランドセントラルステーションまで来たのかもしれない。

グランドセントラルオイスターバー シーフード

荷物をピックアップするためホテルに戻ります。この頃には少し雨もあがりそうな雰囲気になってきました。

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル ホテル

タクシーに乗り、クイーンズへ。サヨナラ、マンハッタン(ToT)/~~~

球場へは大きなバゲージは持ち込めないので、『トラベロコ』というサイトでクイーンズ在住の方にお願いして荷物を預かっていただきました。

シティフィールドに近づいてきました。この頃になると雨はすっかり上がって、試合開催は間違いなさそう。

今まで野球のチケットをとってから、雨天中止どころか雨天コールドも無いという、晴れ男の面目躍如です!

ニューヨークメッツの本拠地・シティフィールドに到着。

この日の試合はメッツvsイチローの所属するマーリンズです。

シティ フィールド スタジアム・スポーツ観戦

来場者全員にTシャツのプレゼント。良い記念になりました。

とりあえず席を確認。今回もけっこういい席!

雨上がりなので球場スタッフの方たちがグラウンド整備を一生懸命やってます。

選手もグラウンドで練習してないし、『こりゃ試合開始遅れるかな?』なんて勝手に思い込んで、球場内をのんびり散策。

シティフィールド内にあるシェイクシャック。もちろんこのお店でも行列。列に並んでいると国家斉唱が始まり、予定通り試合開始する模様。食べ物・飲み物を購入後急いで席へ戻ります。

なんとかプレイボールまで席に戻れました。

NY最後の食事はシャックバーガーのダブル。

ハンバーガーを頬張り、ビール片手に野球観戦。ク~~、たまらん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ムスメが食べたいと言うので、綿あめを買ってやりました。

球場ではいろんなモノを買ってもらえるから、野球を見に来るのが大好きみたいです。(不純な動機 笑)

ところが、あまり美味しくなかったようで、懸命に私に食べさせようとします。

なんか心霊写真みたいに見えますが違います。綿あめです。(笑)

ムスメは野球観戦の時いつも『なかなかバックスクリーンに映してもらえない』とボヤいていました。(そりゃそうだろ 笑)

しかし、今日はけっこうガラガラだったこともあり、映してもらえました。ムスメ大喜び o(≧▽≦)o

試合はマーリンズが大量リードするも、メッツはグランダーソンのホームランなどで追い上げる展開。

メッツの選手がホームラン打った時だけ出てくるビッグアップルも見れました!

そして待ち侘びた瞬間が・・・

イチロー、代打で出場。ナマのイチローはシアトル・セーフコフィールドで見て以来十数年ぶり。

そのとき来場プレゼントでもらったイチローのボブルヘッドは我が家の家宝になってます。

イチローはあえなく内野フライで凡退。しかし、ナマでイチローのプレーを見れたことに満足。

今シーズンはイマイチ調子が上がりませんが、少しでも長く現役を続けてほしいものです。

メッツのキャラクターは正直可愛くない。(メッツファンの方、ゴメンなさいm(_ _)m)

こうして比べると、タイガースのトラッキーはキャラクターとしてかなり秀逸。

7thイニングストレッチ。アメリカ人は恥ずかしがらずに歌ったり踊ったり。日本とはまた違った楽しみ方がありますね。

そしてラッキー7でついにメッツ逆転!まわりのメッツファン大盛り上がりo(^o^)o

しかし、ここで帰りの飛行機の時間が迫っており、球場をあとにすることに。

球場からは歓声が。後ろ髪を引かれる思いですが仕方ない。

球場からの去り際ムスメが一言、『もっとニューヨークにいたかった』

パパも同じ気持ちだよ。

JFK国際空港に到着。深夜発の国際線は少ないのか?セキュリティチェック、出国手続きともにスイスイでした。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

飛行機に搭乗します。

サヨナラ、ニューヨーク!

いつかまた来るよ。

しかし体調は最悪。帰りの飛行機でも眠れず、気分が悪くなりトイレでリバース。こんなにヒドい時差ボケは初めて。

このあと台湾でトランジット。待ち時間がかなりあるので台北市内に行く予定ですが、こんな体調で観光できるのか・・・?

番外編に続く