2017/05/09 - 2017/05/10
yasukobさん
- yasukobさんTOP
学生時代を過ごした東京に姪が就職し、久しぶりに上京し、次の日は横浜を散策しました。
- スカイマーク
神戸空港から羽田までスカイマークで向かいます。新幹線よりはるかに安く車を空港に置いておけるので助かります。
羽田に着き浜松町までモノレールに乗ります。
有楽町駅から歩いて7分くらい。銀座1丁目のモントレ銀座ラスールに着きました。3時からのチェックインが原則ですが、1時半でお部屋を用意してくれていました。
7階の端の部屋です。なんだか可愛いインテリアです。
友人とペニンシュラホテルで待ち合わせていたので歩いて日比谷まで向かいました。途中で和光をみて思わずシヤッターを切ってしまいます。
数寄屋橋の不二家のペコちゃん!
ペニンシュラホテルに着きました。
玄関前のライオンの置き物
ロビーで待ち合わせましたが、上の方が気持ちがいいわよという友人のアドバイスに従い、ランチの時間が微妙に過ぎていたのでPeterのバーに入ります。
パインとケーキとアイスクリームの盛り合わせ
ケーキとワインでゆっくり旧交を温めました。
バーテンダーは皆イケメンでした
バーのトイレからの眺め
友人と別れ、姪が勤める西武百貨店池袋に向かいます。上の築地寿司清 すし魚寿でお寿司を頂きました。
ネタは新鮮でいたって美味。お値段もリーズナブルです。これに赤出汁、茶碗蒸し、デザートがついて三千円弱です。ただご飯の量があまりに少なくなんだか食べごたえがありませんでした。
姪達と別れて銀座に戻ります。ビル自体がきらびやかです。ショーメやバンクリフアンドアペルのビル
シャネルとカルチェのビルは隣り合わせ
シャネルマークが出ました。
ブルガリ
ティファニー。中国の方達は日本だとブランド品は本物を売っているから買いにくるそうです。向こうではブランドの店でも横流しが多くて信用できないとことらしいです。
高架下に行くと居酒屋さんがサラリーマンで賑わっています
同じく高架下にあった入りやすそうなパスタの店。
高架下の近所の居酒屋さんは外人やサラリーマンで大変な賑わいです。なんだか銀座の表と裏の顔を見たような気がします。
ホテルに帰ろうとすると10時前だというのに行列している店があります。ハンバーグ店です。さっきのお寿司が足りなかったので並ぶことにします。
アボカドをトッピングしたハンバーグを頂きました。組み合わせや大きさは色々選べるようで女の人たちで賑わっていました。
お腹も一杯になってウインドウを覗きながらホテルに帰ります。和光のウインドウです
ジブリのキャラクター
今年の夏の流行を探ります
ストライプのブラウスにレースのスカート。取り合わせが新鮮です。
ホテルの一階のレストラン。
ロビーにガラスの置き物が沢山飾ってありました。
エレベーターホールもヨーロッピアンです
部屋に入りました。ハンガーも沢山用意してあり助かりました。明日は横浜です。おやすみなさい。