パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のパタヤでは、いくつかアクティビティを体験してきました。<br /><br />まずは、朝、ウォーキングストリートまで移動。<br />ウォーキングストリートは、夜の街なので、<br />昼間は寂しいです。

パラセーリング

2017/05/03 - 2017/05/06

1945位(同エリア2906件中)

kyoko

kyokoさん

まずは、朝、ウォーキングストリートまで移動。
ウォーキングストリートは、夜の街なので、
昼間は寂しいです。

その後、船でラン島まで移動。
    あらかじめ往復チケットを購入して、いざ乗船。
    想像以上にゆっくりな船で45分。
    ラン島での目的は、パラセーリング!
    ということで、モータサイで島の北側のビーチに移動。
    初めてのモータサイ(原付バイクタクシー)後部座席にまたがり、狭い山道を駆け抜ける!
    無駄に加速するおっさんの肩に掴まり、数分でビーチ到着。

ボートでパラセーリングの基地に移動し、順番待ち。
    セーフティベルトを締める時に、何故か身体を持ち上げられる。
    待っている間、スタッフの小柄なおっさんから、
    ナンパをされる。
    手を繋がれて、ほっぺにチューを迫られるが、
    ニコッ◟̆◞̆っと断っておく。

そして、ついに、旅立ちの時。
    スピードボートが走り出し、パラセーリングが上がり引っ張られるとき、思わず、つまづく自分。
    次の瞬間空中へ!
    わーっと!なった瞬間、
    上から人の足が下りてくる。何?何故?
    どうやらスタッフが同乗してるらしい。
    後で聞いたら、私の体重では上手く下降出来ない可能性がある為、重り代わりに乗っていたらしい。
    だから、さっき持ち上げられたのかと、納得。
    でも先に言って欲しかった。
    空中散歩は快適で、楽しくて、大満足。もっと長く飛びたかったけど、徐々に下降。
    上の青年がコントロールして、無事着陸。

バリ島でもやったけど、

その後、モータサイで戻り、
    ビーチ沿いの食堂へ。

スイカとマンゴーのシェイクで悩みまくり、
    スイカ🍉をチョイス。当たり!
    最高に美味しい!
    でも、最後にマンゴーシェイク飲んでしまう。
    そして、スイカとマンゴーのミックスジュースを作り、アローイ❤︎
    今回は、スイカにはまり、旅中、毎日スイカを食べました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る