パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/travelogue/10575228/の続きでついに<br />5日目を迎えた今回の旅行もパタヤ編に突入!!<br />今回はベタにビーチでのんびり!!というのがテーマ。<br /><br />

5度目のバンコク&パタヤ(5日目~7日目→パタヤ編♪)

2011/05/01 - 2011/05/03

しげあき

しげあきさん

5日目を迎えた今回の旅行もパタヤ編に突入!!
今回はベタにビーチでのんびり!!というのがテーマ。

エカマイからパタヤまでバスで移動です。
    エアコン付きのバスで片道1人113バーツ。
    席は指定席になってます。

一番前の席だったので、思わず前にいる運転手さんと車掌さん(?)の写真撮っちゃいました。

約2時間でパタヤに到着。
    バスターミナルからソンテウに乗ってビーチロードにやって来ました!

ビーチロードからの風景。
    この景色を見るだけでテンション上がります!

さて、今回宿泊するホテルがあるsoi10に着きました。

ホテルにとうちゃーくっ。

もういっちょ外観。

ページ10ホテルです!
    昨年末初めて宿泊して、お気に入りのホテルになっちゃいました!

反対側の角度からまた外観(笑)

ホテルはセカンドロード寄りですが、ビーチまでも歩いて5分くらい。
    セブンイレブンもセカンドロードに出ればすぐあるし、soi10にはマッサージ屋さんや飲食店もあったりしてとても便利!

レセプション。
    ハイシーズンという事もあり混んでました!

ウェルカムドリンクを持って来てくれたスタッフが私たちの事覚えてくれていて、笑顔で「ユー、カムバック ナ」って言ってくれました。
    このタイ人のフランクな笑顔にやられちゃいますな。

ウェルカムドリンク飲みながらロビーの写真撮影。

• レストラン。<br />朝はここが朝食会場になるらしい。<br /><br />らしいというのは、朝食付きなのに一回もホテルで朝ご飯食べた事がないからです。。。

レストラン。
    朝はここが朝食会場になるらしい。

廊下にこういう画があったり。

お部屋に入りまーす。

部屋の中から。
    右側の扉が入り口、左側はバスルーム。

お部屋がぐちゃぐちゃですが、ベッドとバルコニー。

お部屋の中は黒を基調にしたインテリアでシックな感じです。

言わずもがなウォーキングストリート。

サムスンのビジョンが目印ですな。

まだ19時過ぎという事もありあまり人は多くない印象。
    ここはやっぱり21時頃からがMAX人だかりですからね。

一番手前のシーフード屋さん。
    あまり入りたいという気にはなれないんだなー。

タイのマツキヨ「ブーツ」。ウォーキングストリートの中にもあるのです。

キラキラネオン。

ここは中央部にあるバービアの集団。
    パタヤはバービアだらけで、あまりカフェというカフェがないので、
    昼間はコールドドリンクを飲みにだけ行ったりなんて使いかたも出来るのです。

夜のこの画だけを見ると到底イメージつかないんですが。

夕飯を食べに、昨年末に続いてキングシーフードに来ました。

海と夜景を見ながら食事が出来る雰囲気最高です!
    こりゃビールを飲むしかない!

お決まりのクンパオ。

ジャスミンライス。

グリーンカレー。タイ5回目にして、
    初めてタイでカレーを食べました。(笑)

さてさて、ご飯も終了し相方と共にゴーゴーバーへ。

ソイダイヤモンド。ここはダイヤモンドホテルがこの通りの
    ドン突きにあるためそのような名がついたとか。

テラスからのソイダイヤモンド。

その2。

この後はバンコク同様ひたすら深夜までバーやら、なんやらで飲み続け、
    パタヤの夜を満喫しました。

朝じゃー。やっぱりちょっと遅めの起床になってしまいました。

タイ旅行6日目。パタヤ2日目です。

セントラルフェスティバルに来てみました。

この外観は結構好きなんです。

このセントラルフェスティバルのロゴ、センスあるなー。

中に入ってみました。

さすがタイ・パタヤ。敷地が非常に広いため
    中も本当に広くて物がたくさーんあります。

4階まで来ました。

グラスコーナー。

陶器も売ってます。

家具も。でもパタヤのこんな所で家具を買うのは
    やっぱりホテルやバーを開いてる現地民の人や
    日本人だけだろーと思ってみたり。

たくさんのブー達。

グラス達。

中庭(エスカレーター)ゾーンまで来ました。

天高があって開放感があり、清々しい気分になりました。

レストラン街まで来ると日本人レストラン向け「FUJIレストラン」

こんなメニューです。

途中にセントラルフェスティバルに併設されているヒルトンホテルの入り口も。
    繋がってんだーと変な実感が湧きました。

最近メジャーと化してきた「シャブシ」です。
    しゃぶしゃぶと寿司がどちらもいっぺんに楽しめる
    これまた日本人向けレストラン。
    どのくらいの味なのか興味はあるのですが、
    なかなかタイまで来てわざわざタイ料理を食べる機会を逃すのもなんなので、
    毎回スルーせざる終えないのです。。。

メニューは鍋の中身。
    そして寿司。

こんな感じで。

店内はこんな感じ。

こちらは日本でもおなじみ、「ココイチ」

外観が日本と違って超豪華(笑)
    逆に入りにくいわ!!

オイシーグループのラーメン屋さんもありました。

プリクラ(韓国製)も。

テラスがついていて、そこからの眺め。

サイコー。。。。。

エレベーターも透明な作りになっている為、
    ある意味スリリング。でも景色が眺められて非常に良い。

さあ、そろそろお目当ての昼飯です。

タイのフードコートはチケット制度なので、
    まずは入り口で購入。

カオカームーにいきなりやられてしまった。。。

まだ他にも見回ってみます。

これずるいわー。

んーんー。悩む。。。。。。

• 結局自分は「カオカームー」に。(笑)<br />かなり自信作の画です。<br />65バーツ

結局自分は「カオカームー」に。(笑)
    かなり自信作の画です。
    65バーツ

相方は女性なのでやっぱりあっさりが好きなのですな。
    「クイティアオガイ」を注文。
    45バーツ

その後デザートとしてバンコクでも有名なレッドーマンゴーへ。

これはマンゴーヨーグルトスムージー。
    80バーツです

• レッドーマンゴーは韓国発だったような気がしました。<br />さっぱりしていて、次回の8月も必ず寄ると決意。

レッドーマンゴーは韓国発だったような気がしました。
    さっぱりしていて、次回の8月も必ず寄ると決意。

さてパタヤビーチへ。

テント密集ですな。

海に入る訳ではない自分たちにとってはわざわざラン島等に行く必要無し。(笑)

この眺めでビールが呑めればマイペンライ。

水上好きー用のボート。貸し出し用なのに、
    知らない子供達の遊び場です。

• ビアシン到着です。

ビアシン到着です。

海老が通りかかり、さっきフェスティバルにて食したカオカームーが残っている中、
    完全にイムレーオ状態でも気になる。。。。。

当然買います(笑)
    味はそれなりでしたが、いっぱい買ったらおじちゃんが安くしてくれました。

パタヤではレディボーイの一番スワイ(綺麗)な方を決める
    ミスティファニーコンテストで2011年度一番の方のポスターがあちこちに。

ヒルトン正面から。

ビーチロードを見ていると日本での現実はどこにもありません。

良い空だなぁー。

まだ食うのかという突っ込みは抜きに、夕飯前に屋台でガイヤーン購入。
    これが私たちの定番パターン。ガイヤーン40バーツ

魚もうまそうでしたが、さすがに断念しました。
    帰りにセヴェーンでビールを購入し、ホテルにバック。

soi10到着!!

• soi10からのビーチロード。

soi10からのビーチロード。

涙でそうです。。。

だんだん夕方になり、盛り上がりはじめとともにビーチロードも渋滞が始まります。

• 今回1番の絶景!!

今回1番の絶景!!

ファラン向けネットカフェ。
    視覚で売り込もうというエクスプローラーマーク。(笑)

またもやセントラルへ。

それには理由があります。

• 1Fのビーチロード沿いにあるアイリッシュパブ「モリガンズ」に来るため戻って参りました。

ここも昨年末にはまったお店。

中からの景色。

照明もいい感じ。

アイリッシュ!!

バーカウンターも非常にお洒落。

ソースもピザ用にあったり。

隅っこにはステージもあるので、時にはライブもあるのでしょう。

コロナでチャイヨー!!

• 空も徐々に暮れて来て夜の始まりを告げます。

空も徐々に暮れて来て夜の始まりを告げます。

シーザーサラダ。

ソーセージもアロイ。
    290バーツ

• お次はハイネケンをパイントで!!<br />これはもう雰囲気も混ざって絶頂。

お次はハイネケンをパイントで!!
    これはもう雰囲気も混ざって絶頂。

いい画です。

2Fにはビリヤード台も。

それこれにて食事終了。

• 今回も満足のいくモリガンズでした。

今回も満足のいくモリガンズでした。

ソンテウ移動。

またもやWSです。

アイスバーです。暑いとは言ってもさすがにこれは絶対に寒いです。(笑)
    このあとも呑み続けパタヤ2日目は終了です。

パタヤ3日目、タイ滞在7日目です!

さてチェックアウトを済ませ、バンコクに帰ります。

目の前のバービア。

タクシーの送迎も行っているのですな。

セカンドロードにてソンテウをピックアップ。

さらばパタヤ!!

バスターミナル到着。

チケット購入。
    エカマイまで113バーツ

ゲットしました。

が、しかし。。。。
    この時点でバスは大分遅れている模様。

込み合ってますなー。。。

その間とりあえず腹ごしらえ!

基本はぶっかけご飯。

お兄さんに頼んで

調理中。

「カオムーデン」です!!
    30B。安い。

相方は「カオマンガイ」。こちらも30B。
    どちらもすごくうまかったー。

結局1時間半程遅れて出発。
    これくらいはタイでは当たり前なのかもしれませんが、
    やっぱりコンイープンの自分にはつらいです。

乗車!!涼しい!!

さてバンコクに戻ります!

タイコーヒーを飲みながらの移動は楽しい!

さあ、バンコク到着!ここからはまたバンコク編(これから作成)に戻ります!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る