パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ旅行記<br /><br />ラン島でのパラセーリングの後は、<br />再びウォーキングストリートを歩く。<br />ようやく夜の準備が始まり、人が増えてきて活気つく。Free!と叫びなが、フライドライスやヌードル、ドリンクを振る舞う店もある。<br /><br />次のアトラクションは、パタヤタワーから、ジップラインを使って下降するというもの。<br /><br />ソンテウでタワーまで行き、チケットを購入して、<br />55階へ。<br />無駄に甘いコーヒーを飲んで、<br />56階のスタート台へ。<br /><br />ちょうど一緒にいたアラブ系団体様方が並んでいる。<br />可愛い女の子が下降するシーンを見て、テンションがあがる。(写真の彼女)<br />よし、並ぼうと決めて、列に行くと、<br />スタッフの男性に止められる。<br />体重を聞かれ、断られる‥。<br />イヤイヤ、あの体重制限は本当におかしい!<br />あれだと、少し小柄な子はみんな出来なくなってしまう!<br />何度も食らいつくが、ダメと言われ、<br />泣く泣く諦めて、2人乗りのゴンドラで下降。<br />それなりのスリルはあるけど、物足りない(;&gt;_&lt;;)<br />今度は、別の所でジップラインにチャレンジしよう。<br /><br />そして、ホテルに戻り、夜のパタヤを歩く。<br />お姉さんが沢山いる!<br />男の人が沢山うろついてる!<br />10年前とは変わってしまったというパタヤですが、<br />それでもゴーゴー感は健在でした。<br />ピンク色のパタヤ。<br />きっと、色んな欲望と希望が渦巻く街、でした。

パタヤタワー

2017/05/03 - 2017/05/06

kyoko

kyokoさん

パタヤ旅行記

ラン島でのパラセーリングの後は、
再びウォーキングストリートを歩く。

ソンテウでタワーまで行き、チケットを購入して、
55階へ。
無駄に甘いコーヒーを飲んで、
56階のスタート台へ。

ちょうど一緒にいたアラブ系団体様方が並んでいる。
よし、並ぼうと決めて、列に行くと、
スタッフの男性に止められる。
体重を聞かれ、断られる‥。
イヤイヤ、あの体重制限は本当におかしい!
あれだと、少し小柄な子はみんな出来なくなってしまう!
何度も食らいつくが、ダメと言われ、
泣く泣く諦めて、2人乗りのゴンドラで下降。
それなりのスリルはあるけど、物足りない(;>_<;)
今度は、別の所でジップラインにチャレンジしよう。

そして、ホテルに戻り、夜のパタヤを歩く。
お姉さんが沢山いる!
男の人が沢山うろついてる!
10年前とは変わってしまったというパタヤですが、
それでもゴーゴー感は健在でした。
ピンク色のパタヤ。
きっと、色んな欲望と希望が渦巻く街、でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る