パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のタイ旅行は<br />名古屋→バンコク(パタヤ2日・バンコク1日)<br />5/3~5/6<br />タイ航空利用<br /><br />名古屋からスワンナプーム空港まで約5時間。<br />機内食は角煮(ポーク)を選択したら、<br />米が日本米で、少し残念でしたがまだ旅は始まり!<br /><br />スワンナプーム空港に到着後、<br />はぐれたら時などの連絡用の携帯SIMを買いに行くという旦那と早速空港ではぐれる。<br /><br />約1時間後に合流。ネタとしか思えない出たしです。

Pattaya Hotel 【Grand Palazzo Hotel Pattaya】

2017/05/03 - 2017/05/06

kyoko

kyokoさん

今回のタイ旅行は
名古屋→バンコク(パタヤ2日・バンコク1日)
5/3~5/6
タイ航空利用

名古屋からスワンナプーム空港まで約5時間。
機内食は角煮(ポーク)を選択したら、
米が日本米で、少し残念でしたがまだ旅は始まり!

スワンナプーム空港に到着後、

約1時間後に合流。ネタとしか思えない出たしです。

バンコク スワンナプーム空港からパタヤまでは、
    日本からチャーターしておいたTAXIで移動。
    【Mr.T】というパタヤのTAXI会社
    この、タクシー会社はブッカオのアレカロッジ前に事務所を構えており、予約は基本Eメールで緊急時は電話での対応可能です。
    但し、英語かタイ語での連絡が必要になります。料金は現在以下の金額。
    (変更がある場合もあるので、ご確認を!)
     スワンナプーム空港発パタヤ着 1,000バーツ
     パタヤ発スワンナプーム空港着 900バーツ
     ドンムアン空港発パタヤ着  1,300バーツ
     パタヤ発ドンムアン空港着  1,200バーツ
     バンコク市内発パタヤ着  1,100バーツ
     パタヤ発バンコク市内着  1,000バーツ

バスで移動すればもっと安いのは承知でしたが、
    今回はあまり時間もないので、TAXIでサクッと移動することに。
    TAXI移動だと、だいたい1,500~2,000TBが相場なので、1,000TBは安いとおもいます。

女性の運転手でしたが、
    やはりタイ。飛ばしますね。
    途中、『もっとスピード出すか?』
    と聞かれたので、お断りしました。
    それでも笑顔で、飴をくれました。

約1時間半でパタヤのHotelに無事終了到着。

パタヤでの宿泊は、
    【Grand Palazzo Hotel Pattaya】。

Central Marina(セントラルマリーナ)のお向かえにある、新しいHotelでした。
    エントランスも広くて吹き抜けになっていて、清潔感のある感じ。
    ウェルカムドリンクもいただきました。
    が、どうにも活気がない感じが気になります。
    お部屋は14階、キングサイズベッドに1人がけソファ、バルコニーもあり快適です。

が、翌日の朝、朝食会場のレストランで衝撃が。
    とても広いレストランに、なんと、客は3組!?

バイキングなので、たくさんの料理が並んでいます。その場で調理してくれるパンケーキコーナー、ヌードルコーナーもありますが、スタッフは不在。
    ホールスタッフに声をかけて、ヌードルを作ってもらうも、その後、宿泊客は入ってこない為、スタッフが自分の朝食用にヌードルを作っていたり。

味は普通に美味しいので、とてももったいない!

翌日も同じ会場で朝食だったのですが、
    なんと、貸切…

GW期間でしたが、あまりにも寂しい。

Hotel自体は悪くないですし、立地も良いので、ので、是非、一度お試し下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る