東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張メッセで開催されたEXOのファンクラブイベントのついでに東京にも寄ってきました

EXO ファンミと東京の旅

2017/05/14 - 2017/05/15

Kayo

Kayo さん

新幹線

東京駅から京葉線は激混みでした。舞浜駅で減るかと思いきや殆ど降りず満員のまま
    海浜幕張駅へ この日は3つのグループのライブが開催されたので幕張メッセはものすごい人でした。

昼ご飯を食べた後 発券 超神席が来ました

開場まで時間あったので先にチェックインしました。 チェックインもライブがあるせいか激混みで長蛇の列でした。

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

ここのホテルはひろいですね 知らぬ間に3つも館ができてるし大浴場もあるし
    早めに予約したので楽天で5千円でした

お部屋はなんと38階でした
    エレベーターは25階までと25階からと2つに分かれてます

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

38階からの眺めです。 真下にマリンスタジアム 遠くにスカイツリーが見えます
    いい眺めです。

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

ベッドはダブルで広々してます
    少し古いですがこの眺めでこの広さで5000円はお値打ちでした

引き出しに本が2冊

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

これって 昨年ニュースで話題になってましたよね^^

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

ファンクラブイベントは5時からでした。予想通りの神席で予想通りの楽しさでした

幕張メッセ 名所・史跡

会場の出口 凄い人でなかなか外にでれませんでした

アパホテルはメッセのお隣で繋がってるからほんとに楽でした。
    あの人ごみのまま電車も満員だったでしょうね

38階からの夜景も上手く撮れませんでしたが綺麗でした

ここのホテルの良い所は大浴場があることです。
    4階にある露天風呂もある大浴場を利用しましたが良かったです
    ただマナーが悪いですね ドライヤーしたあとなのか洗面台に髪の毛いっぱいで
    。。。いい大人があきれますね

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

ホテル2階のローソンです。夜に行くと何にもありません。
    外にあるミニストップもこんな感じでした。お部屋でパン等食べる場合は早めに買う事をすすめます

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

翌朝です。コンビニは空っぽ状態でしたので朝はこれだけになりました。
    なので早めに昼ご飯食べる事にしました

チェックアウトして駅まではホテルのシャトルバスが海浜幕張駅まで出ていますので乗る事をオススメします。わずかな距離ですが楽でした

幕張在住の幼なじみと合流して築地に向かいました。
    築地は楽しい 前回は日曜に行ったので殆ど閉まってました。

場外市場で朝昼兼用ご飯 ウニいりの丼です千円
    とろけるサーモン美味しかった

築地場外市場 名所・史跡

友達がにぎり寿司を。。
    これも美味しそうでした

食後はブラブラ
    凄い人です。しかも日本人殆どいないです 白いイチゴがあちこちで売ってて
    珍しいのか外人さん皆食べてました。
    食べたいけど高くて。。

築地場外市場 名所・史跡

ホタテの上にウニがのったやつ食べてみました。
    美味しかったですけど普通かな

店内辛いものばかりの店なんかもありました

築地場外市場 名所・史跡

こんなアホみたいなグッズも

ここのパン屋さん友達のオススメで買いました。焼きたてがまたたくまに売り切れちゃいます。その場で焼きたて食べましたが美味しかったーー

築地の次は話題の銀座シックスへ

松屋銀座 百貨店・デパート

ちょっと高級なフードコート?

今度来たとき寄りましょう

上の階は高級なお店ばかりで。。地下は楽しいですよ

人気のノリ弁専門店らしい

すぐ売り切れるらしいです。

やっぱり私が買う250円の海苔弁と違いますね

これもめったに買えないと友達に教えてもらったので買いました
    タルトタタン 銀座sixでしか買えません
    帰宅後たべましたがめちゃ美味しかった

こちらはお友達からいただきました。 これも銀座sixにしか売ってない
    パパブプレのロッキーロードというチョコレートです。めちゃ美味しい
    上品なお味

これも同じくパパブプレのヌガー
    すごく美味しい
    銀座sixのお土産にぜひオススメします

銀座sixのあとはティータイム
    友達が老舗WESTに連れて行ってくれました。
    高級なレトロ感でいい感じでした。 人気店ですね 少し待ちました

銀座ウエスト 銀座本店 グルメ・レストラン

コーヒーの値段が銀座価格で驚きましたが
    おかわり出来るとの事

どのケーキにしますか?と全種類のケーキを持ってくるのでワクワクします
    でもやっぱりモンブランを選んでしまいます
    久しぶりに黄色いモンブラン 懐かしい~

美味しかった~

銀座ウエスト 銀座本店 グルメ・レストラン

帰りは友達とおしゃべりしながら銀座から東京駅まで歩きました。
    東京大丸メルヘンで5食サンドなんて見つけたので新幹線でたべようと思って買いました。 しかしよく食べるわ

友達と東京駅でお別れして楽しい2日間はおしまい

EXOのファンミも楽しかったし 同級生とも4年ぶりに会えて東京案内してもらえて
    よく喋って よく食べて楽しい2日間でした。

良い休暇に充電でした。旅行は楽しい
    明日からまた頑張ろうという気になりました。

長々とした旅行記読んで下さってありがとうございました

サンドイッチハウス メルヘン 大丸東京店 グルメ・レストラン