鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道中、多少の雨に見舞われることはあったものの、予定通りに宿に到着。<br />さあ、温泉&夕食だ〜♪

お気に召すままTUBEの旅。1日目(夜の部)

2016/08/28 - 2016/08/30

旅行記グループ お気に召すままTUBEの旅。

ソード☆。

ソード☆。さん

さあ、温泉&夕食だ〜♪

本日のお宿は「石鏡第一ホテル神倶良」。
    石鏡の高台に立つ眺めのよい宿です。

スタッフさんの数が少ないのか、部屋に通されるまでちょっと待ちます。

石鏡第一ホテル神倶良 宿・ホテル

ご馳走いっぱい!腹いっぱい!! by ソード☆。さん

部屋は露天付き客室・波夢良(なぶら)の1室「ティガ」
    私もウルトラマンは好きですが、部屋とは関係ありません。w

ダブルベッドに見えますが、シングル×2です。
    この他に和室スペースがあります。

晴れた日には蒼い海と青い空が見渡せます。

部屋の露天。
    榊原温泉は美肌の湯なんだそうです。

海を眺めながら、好きな時にゆったり♪
    露天付きの部屋はやめられないッスw

そろそろお腹が減ってきましたねw
    おまちかね、夕飯ですよ♪

まずは伊勢海老・鮪・鯛などのお造り、穴子寿司など。

鮑の踊り焼き。
    柔らかくて美味しかったです。

岩牡蠣。
    実は生牡蠣は私も妻もちょっと苦手。
    カキフライやカキ鍋は大好きです♪

雲丹ご飯!
    これは美味しかった♪
    お醤油を少したらしてもうまいと思います。

伊勢海老のコキール。
    味に変化が出て美味しかった〜

やはりステーキだったか、松阪牛!

ふふふ、こんなこともあろうかと昼はすき焼きにしたのだよwww

嘘です。最初からすき焼き目的でした。

ちなみに、バターはいらないのでは?と思いました。

ザク:ジオンのモビルスーツ。形式名称はMS-06。高性能タイプのS型・R型、J型などがあり・・・。

すいません、調子に乗りました。
    日本酒飲めません。w

夕食、どれも美味しかった!
    量もたっぷりで、正直、食べきれないほど出ました。
    お泊まりの際はお腹を空かせてお出かけになってください!

星空を眺めながら部屋の露天に浸かり、ベッドにごろん。
    一瞬でオチました。
    おやすみなさい、また明日。ZZZ・・・。

2日目(昼の部)に続きます。
    どうぞお付き合いくださいまし。