バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島もかれこれ6回目になります。<br />今まで比較的お安いシーズンに行って参りましたバリ島,<br />今回は世の中の流れに思いっきり乗っかってゴールデンウィーク+真っ只中に行って来ました。<br /><br />エアは・・・あの評判イマイチな中国東方航空です。<br />『お金を出す人には優しい』中華系の航空会社との認識だったので、<br />まぁビジネスクラスなら及第点なんじゃないかと<br />1月にチケット取りました。<br /><br />前回①はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11240453<br /><br />②はバリ島に到着です。<br /><br />こちらでは行き帰りにそれぞれ1泊したエアポートホテルと<br />サヌールでの滞在先『マヤ サヌール』についてです。<br /><br />行程<br /><br />5/2 <br />MU 272  成田  1055   上海浦東 1325<br />MU 5029 上海浦東1800   DPS 0030   (獲得マイル 9,158 搭乗の5日後マイル付与)<br />     ノボテル ングラライエアポート泊<br /><br />5/3 マヤ サヌール泊<br />5/4   マヤ サヌール泊<br /><br />5/5    ノボテル ングラライエアポート泊(出発時刻まで)<br /><br />5/6 <br />MU 782  DPS    0150          北京 0840<br />         (乗り継ぎ4:25)     <br />MU 270  北京1305          上海浦東1520<br />  (上海にてテクニカルストップ)<br />    上海浦東 1655              成田 2055 (獲得マイル11,016 搭乗の5日後マイル付与)<br /><br />行きは格安チケの王道、上海経由、帰りは北京・上海の2タッチです。<br /><br /><br /><br /><br />

世の中の流れに乗って初GWに!6回目のバリ島…②ノボテル ン グラライ・マヤサヌール

2017/05/02 - 2017/05/06

はらくに

はらくにさん

バリ島もかれこれ6回目になります。
今まで比較的お安いシーズンに行って参りましたバリ島,

エアは・・・あの評判イマイチな中国東方航空です。
まぁビジネスクラスなら及第点なんじゃないかと
1月にチケット取りました。

前回①はこちら↓

②はバリ島に到着です。

こちらでは行き帰りにそれぞれ1泊したエアポートホテルと
サヌールでの滞在先『マヤ サヌール』についてです。

行程

5/2
MU 272 成田  1055   上海浦東 1325
     ノボテル ングラライエアポート泊

5/3 マヤ サヌール泊
5/4  マヤ サヌール泊

5/6
MU 782 DPS   0150 北京 0840
         (乗り継ぎ4:25)
MU 270 北京1305 上海浦東1520
  (上海にてテクニカルストップ)
    上海浦東 1655 成田 2055 (獲得マイル11,016 搭乗の5日後マイル付与)

中国東方航空

遅延も許容範囲内で到着。ここから高いホテルはもったいないと、
    以前より気になっていた空港併設の「ノボテル ン ングラライ エアポート」
    に宿泊です。翌日11時のチェックアウトまで休憩です。

あまりにも情報が少ないので困りました。
    チェックインまでかなり遠回りしてしまいましたので以下、到着からホテルまで
    の道順です。重要

到着ロビー(1階)に着きますね!

すかさず、エレベーターかエスカレーターで出発ロビー(3階)まで上がってください。
    (我々は到着ロビーから薄暗い空港の敷地内を歩きました・・・深夜)

出発ロビーからセキュリティのゲートが2ヵ所ありますね!
    右側のゲートのさらに右奥のほうに通路があります。
    ホテルの表示はありません。DOMESTICの表示があります。

国内線ターミナルへの連絡通路です。
    ココを進むとホテルの表示が現れます。ものの3分ほど・・・

途中で人に聞いてはいけません(笑)
    いい加減なこと言います。

ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル

お部屋こんな感じコンパクトでいい感じ。
    バリのホテルにありがちな、ベランダに灰皿ありません!というかベランダがありません。

空港隣接ということもあり窓ガラスはペアガラスです、飛行機が飛んでる音も聞こえません。

ノボテル バリ ングラ ライ エアポート ホテル

フロント後方と突き当りまで行くとこんな表示が・・・・

ATM コーナーと両替窓口

暇そうです、1日何人来るんだろう?

この画像を右に曲がるとセキュリティゲートです。
    空港3階、チェックインカウンター横に出ます。

コレ使えます!

特に・・・・

ゲートを出るとすぐにスカイプライオリティのカウンターです。
    スカイチームの上級会員の方は特におすすめ!

え~っと、朝食付きプラン2名で!!! 7,000円ほどのプランで朝食を頂き、
    チェックアウト時間に合わせてガイドさんと待ち合わせです。

ばらまき土産買うのに付き合っていただいて、サヌールのホテルにチェックインまでお願いしておりましたが、時間があるというので・・・

タナロット方面に行ってもらいました。

6回目のバリではありましたが、タナロットって行ったことがなくって。

夕暮れ時前なら空いてていいですね!

海は大荒れ!激しい波のタナロット

タナロット寺院 寺院・教会

荒れた海、濃い雲の合間から太陽

まだオープンして2年くらいですかね?

前から気になっていたホテルです。

雰囲気はリンバっぽいですね!
    最近のリンバ・アヤナは中国人に席巻されてしまい雰囲気が良くないとのこと、
    ガイドさん談 残念ですねぇ

マヤ サヌール リゾート アンド スパ ホテル

屋上は芝生が張られていて、緑が多く感じられます。

京都の建物のように、間口が狭く奥行きがおっそろしく長いです。

メイン棟は・・・1階がプールアクセスルームですが誰もいませんね!

私もそうだったのですが、お部屋から『ドボン!』ってやってみたいんですよね~
    でも1回泊まればいいです。

前回、イナヤプトゥリバリがそうでした。
    お部屋から『ドボン!』でもその前の通路の人通りが多すぎて恥ずかしいというね、あの感じ。

今回はスイートなので、いっちばん奥の建物がスイート棟。
    歩く歩く・・・

1階4部屋、2階4部屋です。

キングサイズ1台です・・・

ツインにはできないからと、デイベッドをエキストラベッド仕様で用意しました!と・・・

こっちの方が開放的で良かったりする。

びゅーばす!

2階なのでブラインド開けて入浴しても全然おっけーです。

アメニティはこの前泊まった、アリラスミニャックと同じ『センセイシャ』でした。

全室東向き、朝日が昇ります。

お部屋のプライベートプールの向こうに1階のメインプール、その先に海ってな感じ。

翌朝、朝食前のお散歩。

バリに来ると、突然、早寝早起きになるのはなぜ??

お散歩する人多数

ワンちゃん多数

• なんでも絵になっちゃいますね!

なんでも絵になっちゃいますね!

絵葉書みたいでしょ?

ビーチ側からのマヤサヌール

お散歩が終わりここで朝食です。

• 朝食<br /><br />普通レベル。

朝食

普通レベル。

この規模のホテルだとこんなもんでしょうかね?

大規模ホテルの朝食ビュッフェと比べるとこじんまり。

外の席はこんな感じで雰囲気はイイですね。

アイスカフェラテ これ美味しかった

歳を取ったのか、こんなもんでおなかいっぱい。

撮影用(笑)

2階のお部屋前通路から朝食レストラン方面の画像

さて今日はサヌール街歩きして明日は帰宅準備だ!早すぎる