南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜<br />なんばー白浜 バス5,390円<br />ゲストハウスしらはま 2,000円<br /><br />円月島<br />三段壁<br />千畳敷<br /><br />メキシコ旅行から帰ってきて最近知り合ったメキシコ人に、遊ぼースペイン語教えてーと誘ったら、白浜行くけど一緒に行くかと言われて急に1泊旅行することになった。<br />ビーチに興味ないし、まだ1回しか会ったことない外人と楽しめるんか心配やったけど、めちゃくちゃいいとこやった!!<br />

白浜

三段壁
千畳敷

OCAT8:10-11:30白浜バスセンター

閑散としとる。

手湯したかった。干からびてた。

足湯は憩いの場

ゲストハウスしらはま。

Mちゃんが予約してた宿、幸い前々日でも空きがあったので同じドミトリー予約。

お姉さんがひとりでやってはるっぽい。
    ええとこやった。宿で働いてる人ってほとんど親切でええ人やけど、ここの人はほんまにええ人!

リビングルームでのんびり、JRで来るMちゃんを待つ。

ちょっとお天気悪いけどきれい!

Mちゃんの目的は「日本の海を見ること」。ノープランらしい。

私は慌てて昨日ネットで調べて、円月島と三段壁と千畳敷があることを知った。白浜と言えばアドベンチャーワールドしか知らんかったわ。

フナ虫っていうのかな?いっぱいおる。
    うえぇゴキブリみたいー「ゴキブリって何」コックローチやで「スペイン語ではクカラチャっていうよ」へーラクカラーチャみたい!「そうだよあれはゴキブリの歌だよ」
    ラクカラーチャラクカラーチャゆらゆら揺れて~って、ドラッグでフラフラになったゴキブリの歌。びっくり。

お腹すいた、15時過ぎ、開いてる店を見つけられない。観光地ちゃうんかー。我慢できへんので最悪やけどコンビニごはん。

2人でぼーっと海を見て過ごす。
    たまに歌ったり。
    en el mar la vida es mas sabrosa

白浜マンホール

ゲストハウスで自転車借りて、円月島へ!

カメラ待機してる人おる。

とりあえず近くまで行ってみる

夕日待ち

場所移動

ベストスポット発見

• 足湯<br />めっちゃ熱い<br />

足湯
    めっちゃ熱い

白浜の食は微妙だ・・・

お酒飲んでぐっすり寝た。

よう寝た。ゲストハウスでコーヒー飲んで、出発。
    温泉もくもく

へんなお風呂サムライと写真撮ったり、歌いながら歩く。
    ちょっと暑いけど、ええ天気で楽しい。

三段壁

けっこう人いてる。
    外国人もいっぱいや。みんな来てくれてありがとうなぁ。

洞窟入場。
    この岩にいろいろ名前ついてる。スフィンクスやら狼やら鼠やら弁財天やら。無理やりすぎー

迫力ある。すごいなぁ。

天井についた波の跡をリップル(漣痕)と言うらしい。
    漣という字も初めて見た。

自由に使ってもいい兜!

岩の上を歩くの楽しい

ここは自殺の名所だよーとMちゃんに教えてあげた。

ここで電話する人ってどんな人なんやろうな。電話するってことは、自殺をやめようと思ってんのかな。最後に誰かと話したいだけかな。

梅シャーベット食べながら千畳敷へ歩く。

すごーい
    近くで見たら残念ながら落書きだらけやけど

近畿の中で和歌山だけ何もない!って思ってたけど、めっちゃええやん。

ここではMちゃんとほぼ別行動。
    私が岩場をポンポンポンとかけまわってる間、彼女は静かに波の音を聴いてるわ。

海もきれいやし

あっついあっつい。
    ビーチに帰ってきた。

白浜ラーメン
    おいしくなかった。
    日本のラーメンを好きな外人多いけど、Mちゃんは前に1度だけ食べておいしくなかったから好きじゃないらしい。今日はほかに店が見つからず仕方なく。今回もおいしくないし、残念。おいしいやつ食べてほしい。

またな白浜ーおもろかったわー。

白浜バスセンター16:09-19:25OCAT