上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日〜6日ゴールデンウィークのお休みをつかって上海へ♪*゚<br />最初は空気がとか飛行機がとか色々あってあんまり乗り気ではなかった国ですがほんとに印象が大きく変わりました!!!!<br />I LOVE SHANGHAI(? ˙˘˙)/

上海 4 last day!

2017/05/03 - 2017/05/06

みちゅこ

みちゅこさん

I LOVE SHANGHAI(? ˙˘˙)/

最終日!今日は18時にフライト出発なので忙しいぞ!
    朝の8:00に昨日もきたユイユアンへ到着!

朝から小鳥がすごい鳴いてた!
    誰の計らいだろう笑

あ!!みたかった昇竜拳?やってる!見れてよかった。

昨日とはまた違った景色。。

人は夜よりは少ないねーーお土産屋さんはちらほら始まってる(笑)

それでもこの橋は人でいっぱい。
    人がいないときはあるのか・・

昨日の小龍包のお店!また食べたい!

さあチケットを買ってユイユアンの中へ!

人が全然いない!
    蘇州よりいない!
    やっぱり朝早いからかな。。

これは何用の鏡かわからなかったけど、
    私たちは自撮り用のやつだと解釈をした。

ユイユアンから垣間見えた周りの生活環。

ここは踊り場?みたい。

鯉がいっぱいでちょっと気持ち悪かった笑

さあユイユアンではお土産もみずにすぐさま新天地へ!
    この日の私たちもスケジュールに追われているのです!

到着!
    木が一本一本おっきいのよね。

歩いて田子坊へ!
    30分かかったかな?

いえーー!

どこみてもおしゃれ!

おしゃれな水出し紅茶屋さん!

購入。
    25元ぐらいでした。
    でもこれぐらいなら自分でも作れそう!

すべての路地がおしゃれ

このすごくいい匂いがして人がいっぱいいたので食べた豆腐。
    味付けが日本にはない感じでおいしい!!
    5元でした。

どこ歩いても人いっぱいだけどまた歩きたいな。
    紅茶のお店いっぱいあったから紅茶買いたかったらここで買うべし!!

ここから歩いてまた新天地に戻ります!

待ちに待った鼎泰豐!
    なんか小龍包が食べた過ぎてきちゃった。
    この3日間二人で分け合ってきたのがウソのように各々
    小龍包とチャーハンと肉まんレベル食べた。
    100元ぐらいだったかな?忘れた笑

そして食後のドリンク。
    3日間がウソのように食べる笑
    上海は高級志向が強いのかハーゲンダッツのお店がいっぱいあった!

さあここからタクシーでホテル経由して空港へ!
    一人200元以下で収まった!

上海すごくいい国でした。
    みんな笑顔は少ないのにとても優しくしてくれる。
    ギャップがすごい笑
    こんなに言語通じなくても助けてくれようとした国はほかにありませんでした!
    前日は黄砂がやばくて飛行機が飛ばなかったみたいですが、私たちは安全に帰国でき、ほんとに中国に対する印象が反転しました!
    偏見持ってたんだなって思う。
    また行きたいと思います!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る