上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日〜6日ゴールデンウィークのお休みをつかって上海へ♪*゚<br />最初は空気がとか飛行機がとか色々あってあんまり乗り気ではなかった国ですがほんとに印象が大きく変わりました!!!!<br />I LOVE SHANGHAI(? ˙˘˙)/

上海 1!! 人々が暖かい国だね ´ω` )/

2017/05/03 - 2017/05/06

みちゅこ

みちゅこさん

I LOVE SHANGHAI(? ˙˘˙)/

朝9:15発の南方航空で上海に向け出発!!!
    朝早かったーー

ご飯も意外とすごく美味しかった。
    食べる気無かったのにほぼ完食(笑)

空港から上海駅まではエアポートバスで!!なんと22元。安いー
    分からずいたら前の日本語ペラペラのお兄さんが助けてくれた。
    優しい ´ω` )/

途中でタワー見えるー

上海駅到着!!!
    広いしおっきい!!!
    ここからホテルが死にそうなぐらい大変だった(笑)

ホリデイインエクスプレス宿泊だったのですが私たちが到着した駅の逆側にホテルがあり、しかも上海の駅はチケットがないと中に入れず通り抜けられない!!!!!
    めちゃめちゃ遠回りして徒歩で30分かかりました目には見えるのに(笑)
    もっといい方法があったんだろうな……

さぁ地下鉄で人民広場へ!!!
    1号線も近いと思ってたけど3.4より遥かに遠い場所にあって迷った(笑)
    もう使わない(笑)

カフェラテ飲んでいざウォーキング!!!

駅の中にゲーセン???(笑)

なんだかんだで14時半ぐらい!
    お腹も空いたので調べておいた焼き小龍包のお店へ(^^)

確か8元ぐらい!お肉のやつ美味しかった(^-^)

スタバの中国語可愛い。

そしてタロイモを食べにここへ!!!

思ったよりもほぼ氷だった(笑)台湾のタロイモが食べたい!!!!

そして外難へと続くほこてん!!

天気めちゃめちゃ良い!!

歩いて20分ぐらいかな?
    外難へ(/ω\*)

メチャ天気いい!!

そして一応タワーにも登るために海底トンネル?で出発!
    一番高いタワーとセットで200元ちょっとでした!!!

ちょっとディズニーっぽかった

近い!!

タワー!!
    ここでも優しい中国人のお姉さんに日本語で話しかけられた!
    みんな意外と日本人好きなんだね!!

上から見るとなんか濁ってた(笑)
    下からはすごく綺麗なのになんか残念(笑)
    お姉さんにカニの美味しいお店を教えてもらった!!!

さぁタワーに登ってたら雑技団の時間がギリギリ!!!
    とりあえずずっとめちゃめちゃ走ってた(笑)
    こんなに走った旅行は他にないよ(笑)
    疲れた。

めっちゃ走ったから間に合った!!!
    ほんとにヒヤヒヤするショーだったよ(笑)

小籠包のお店はやってないし残念が残る1日の終わりでした。。

そのへんの道も昼間並みに明るかった(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る