上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日〜6日ゴールデンウィークのお休みをつかって上海へ♪*゚<br />最初は空気がとか飛行機がとか色々あってあんまり乗り気ではなかった国ですがほんとに印象が大きく変わりました!!!!<br />I LOVE SHANGHAI(? ˙˘˙)/

上海 2!! ディズニーランド!!

2017/05/03 - 2017/05/06

みちゅこ

みちゅこさん

I LOVE SHANGHAI(? ˙˘˙)/

天気わっる(笑)

前日リリアンベーカリーで買ったパンを朝ごはんとして頂く。
    前日にホテルでタクシーを読んでおいてタクシーで!!
    180元ぐらいだった!!40分ぐらいでついた!!

30分前に荷物検査開演ピッタリ8:00にオープンでした!!!
    めっちゃ抜かしてくるおばさんいたからここに入ったことを後悔するようにずっと見てやった(笑)

人いなーい!!
    プルートにも誰も群がってなーい。
    私もでも釣られてプルートには目もくれず乗り物へ(笑)

走ってトロンに!!!
    友達はファストパスを取りに小人へ!!
    すきすきで一番乗り(笑)こんなの初めて(笑)
    隣が偶然日本人のお姉さんだったので話しながら楽しいトロンでした ´ω` )/

そして近くにあったので友達と落ち合ってバズライトイヤー
    誰もいない(笑)こんなに打ちやすくて楽しいバズライトイヤーは他にない経験でした!!!
    初めて10万超えた(笑)

これも近かったのでミートミッキー!!
    雨やばかったので雨宿りのようにやって来た(笑)

ミッキー!!
    後ろ人いなくて取り放題だった(笑)

そしてラプンツェルいたから来ちゃった(^^)
    ここはちょっと並んでた!!
    この日3回ぐらい誰がいるか見に来たけどラプンツェル一回あと3回はシンデレラだった…ベルに会いたい。

ピーターパン5分。日本よりは凄かった!!
    映像技術が凄いね!!

そしてストーリーオブブック!
    人形を見て回る感じ!
    人形かと思ったんだけど音楽とかもあって意外とテンション上がる!城も違った角度で見れるしよかった ´ω` )/

小人とプーハニファストパス!

プーハニは正直日本よりはレベルダウンしてたね!
    小人はビックサンダーマウンテン!でも小人たちがいて可愛かった!!

アリス上からのぞく。

海賊船カッコイイ♪*゚

10時ぐらい?ソワリンのファストパスまだあるかなぁーと逆サイドにやって来た!

取れたァーギリギリ6:40分!

とりあえずパイレーツ。
    めっちゃいいと言う話を聞いて期待して行ったんですがそれを上回る良さ!すごく良かった。
    これのためだけにまたこれるぐらい!!!

お昼ご飯はこの中華風のとこ!

味が薄い?(笑)友達が食べてた焼きそばみたいなやつの方が美味しかった(笑)
    しゅうまい?みたいなやつは美味しかった!!

そしてマーベル!

キャプテンアメリカいなかったからアイアンマン!

町並みもいいね!!

そしてダッフィー3兄弟(/ω\*)
    可愛すぎる!
    なんかネットでダッフィーが暇してるみたいなこと書いてあったけど普通に30人ぐらい並んでたので諦め…
    日本よりはマシだけどね!

そしてパイレーツのショー
    中国語で意味不明だった(笑)
    みんな笑って楽しそうだったから日本語でもやってほしい(笑)

そしてハシゴしてターザンのショー!
    最初の映像泣けるし中国雑技団入ってて言葉なくても楽しめるお話になってた!!!
    ほんとすごく良かった!!!
    ターザンまた見たいもん!!!

そして出たらパレードが終わってた(笑)
    お昼の時は雨で短くなってて15時のは見逃した(笑)
    まぁいいやまた来よう。

ちょっと城の写真でもとって

なんか真ん中行ったらプリンセスのショーが始まるっぽかったから拝見。
    ベルはいなかった。

そしてディズニータウンの方へ!
    ご飯食べてボールペンじゃんけん!
    負けた(笑)ミニーちゃん獲得したかった!!!

ハンバーガーとデザート!

ディズニーストアとかふらふら見てたらすっかり夜!
    ソアリンまで端の激遠いので急ぎます。

ソアリン!
    カリフォルニアと同じ!
    ここはいい匂いがするよ。

さぁ最後はプロジェクションマッピング!
    なんか日本と違うコンセプトのやつが多くてパイレーツとかダースベーダーとか!!!
    とても楽しんで見れました!
    ただ肩車と携帯邪魔だった(笑)

はぁ足疲れてしにそう。おしゃれのために二人してヒールだからもう歩くスピードが遅いのなんのって(笑)
    遠いタクシー乗り場までノロノロ行って帰りは130元ぐらいだった!!
    安い!!
    とても最高でした!!!
    また行きたい!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る