マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、10万以上貯まっていたマイルを使って、香港マカオグルメツアーに大決定!<br />余ったマイルでじじばばも誘い8年前の韓国ソウルツアーに続いて2回目の3世代ツアーを慣行!!<br /><br /><br />2日目の主なイベント<br />マカオ上陸~ソルマー~グランドハイアット(MEZZA9)

ほのぼの一家の香港・マカオツアーwithじじばば②2日目編

2017/05/03 - 2017/05/06

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

2日目の主なイベント
マカオ上陸~ソルマー~グランドハイアット(MEZZA9)

徒歩

2日目はマカオへ移動。
    マカオフェリーターミナルにある蘭芳園で朝食です^^

●年ぶりのここの猪八包とフレンチトーストとミルクティー。
    この三点は外せません!!

コタイウォータージェットでGO

なかなか広い船内で空席もあり。
    事前予約なしで当日券で全然Okでした~。

一時間ちょっとでコタイ地区にほど近いタイパフェリーターミナルに到着…
    まではよかったが、バケツをひっくり返したような雨><

写真ではわかりにくいかも知れないがマジ激しかったっす**

ホテルまでのシャトルバスからの車窓もご覧の通り…><

なんとか豪雨の中到着しました。
    今回のホテルももちろんハイアット!

シティーオブドリームスにあるグランドハイアットです^^

ロビーの様子。
    まさにハイアットな雰囲気です^^

当然マカオなんで巨大カジノもございます!

ただ子供不可なんで立ち入ることはありませんでした…><
    当然一攫千金も狙えず++

荷物だけ預けてマカオ半島へシャトルバスで移動です。
    早速ランチタイムなんでセナド公園近くのソルマーで初のマカオ料理に挑戦!
    ちなみにここは日本でメール予約してきましたが、丁寧なメール回答もありさすが老舗の名店感を感じました。

まずはフリードタラボール。
    乾燥タラのコロッケです。うまい。

そしてマカオ料理といえば、こちらアフリカンチキン!
    評判通りのお味!ウマい!!

ニンニクにピリ辛ソースに柔らかいチキンが絶妙にマッチ!
    辛さも控えめなのでほのぴーでも全然Ok^^v

そしてそしてアフリカンチキンと並んで人気のポルトガルチキンもオーダー。
    アツアツの土鍋ごとやってきました。
    中には骨付きのチキンがカレー風味に仕上げられています。
    これまたウマいっす^^/
    これだけでも充分うまいが、これにパンをつけて食うともう止まりません!パンお代わり!!

店内の様子。
    基本地元民ですが、お隣には日本人観光客もいました。

あとグリーンサラダとマカオビールを頼んで約600H$なり。
    老舗レストランで5人でこの価格はうれしい限り!

初のポルトガル料理は大満足の結果でした~^0^/

食後はセナド広場へ。
    相変わらずの雨なんで、また違う雰囲気です。

石畳と洋館とのコントラストは雨でもいい感じ!

聖ドミニコ教会

中も拝見。奥には聖母像が。

聖ポール天主堂跡に続く小径…

聖ポール天主堂跡に到着!

15年前にその薄っぺらさに驚いて以来の再会^^

背後には15年前にはなかったリスボアホテルがそびえてます。

雨降りなんで世界遺産巡りはほどほどにして、向かった先はマーガレット・カフェ・ナタ。

エッグタルトの有名店です。

まわりのパイとの相性抜群の美味しいタルトでした~!

マカオ半島を後にして、シャトルバスでハイアットに戻りいよいよチェックイン。

なんとクラブタワーの方ではないか!!

室内はご覧の通り。ハイアットテイストでいい感じ^^

洗面スペースも広く写真では一つですが洗面台もふたつあります。

4棟のタワーが並ぶサンズ・コタイ・セントラルも望めます。

楕円形の湯船もオシャレ!
    コタイビューの入浴も楽しみです。

じじばばの部屋からはマカオ空港ビュー!

一息ついてベネチアンまで行ってきます。

ゴージャスはオブジェ

新婚旅行で本場ラスベガスのベネチアンに泊まった記憶が一気に蘇ります!
    まさに同じ景観!!

ショッピングモールのキャナルではおなじみの光景が…

ハイアットに戻ってL3にある「MEZZA9MACAU」でディナータイムです。

ホテル側の超オススメとのことで楽しみ~(^ ^)

店内に入ると…

野菜に、

シーフードに、

お肉に、

サラダに、

スイーツに、

まだまだ写真に撮り切れない種類の各種コーナーが…

各コーナーで、食べたいものと調理法を伝えてオーダーするシステム。

もちろん好きな物を好きなだけ食べれます^^

前日香港で食べたエビのガーリックチップ炒めもオーダー。
    これもめちゃくちゃウマい!!

いや~これまでの海外でのホテルディナーの中でも一番ハイグレードで満足指数ピカイチやな!!
    結局2食付きで一部屋一泊4万円弱ってのは破格中の破格やな!超ラッキー^^/でかしたぞほのまま!!

雨も止んだので食後は夜の散歩へ。

まるでラスベガスのベラージオのような噴水。
    噴水ショーもしてました!

グランドハイアット、ハードロック、クラウンタワーズからなるシティ・オブ・ドリームズ。

ヴェネチアンから向こうにはパリスホテルが。あそこまで行ってみよう。

ここで引き返し。

部屋に戻っての夜景ショット。シェラトンやコンラッドがあるサンズ・コタイ・セントラル。

明日は晴れてねと祈りを込めて!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る