香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、10万以上貯まっていたマイルを使って、香港マカオグルメツアーに大決定!<br />余ったマイルでじじばばも誘い8年前の韓国ソウルツアーに続いて2回目の3世代ツアーを慣行!!<br /><br /><br />最終日の主なイベント<br />スターフェリー~添好運~マンモンミュウ~何洪記~飛行機遅延><

ほのぼの一家の香港・マカオツアーwithじじばば④最終日編

2017/05/03 - 2017/05/06

13536位(同エリア19726件中)

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

最終日の主なイベント

鉄道 タクシー 徒歩

いよいよ最終日。

最後にまだ乗ってなかったスターフェリーで香港島にGO。

スターフェリーなぜか絵になります^^

今朝も靄がかってます;;

目的地はここ添好運中環店。

世界一安いミシュラン店で大人気だけあって並んでます。我々は運よく並ばずに入れたけど、店を出たらご覧の通り…。

まずはここと言えばこれとのことで、チャーシュー入りメロンパン。
    小さいメロンパンに甘辛いチャーシューがはいっおりこれがまたぜつみょーのコンビネーション!これは絶品です!!

大根餅も意外にあっさりテイストで美味。

春巻きには微妙にパクチーが…

ノンパクチー派のほのぱぱは、一生懸命に取り出します><

もちろん点心もバツグン!

焼売もグッド!!

いろんな種類を楽しんで240H$也。ひとり50H$弱で満足です^^

食後はタクシーに乗ってここマンモウミュウに来ました。
    折角なんで寺院も訪れないと!

渦巻線香がぶら下がってます。
    なかなかの雰囲気あります。

さあ、いよいよ香港シティーともおさらばして空港へ向かいます。

最後に、香港中至る所にあって、この旅中のヘビースモーカーじいじのバディをご紹介します!

ほんとじいじがお世話になりましたm(_ _)m

香港グルメのトリを飾るのは、空港内にあるこちら粥麺専門店「何洪記」。
    こちらもミシュラン獲得店で大繁盛。

ここも運よく並ばずに入れました。

エビワンタンメン。中にごろごろエビワンタンが入ってます!

お粥が超美味!!あっさりした中でも味わい深くこれまで香港で食べたお粥の中でNo1店かも!!

オイスターソース風野菜もベリーグッド^^v

甘辛味噌で炒めたこの麺もめっちゃウマかったなぁ^^

最後まで香港グルメ満喫しました~^^b

こちらも出るころには人だかり。
    今回の旅はどこも待たずに入れたのはラッキーやったね^^v

あとは飛行機に乗って帰るだけ…

であったが1時間半遅れるとの表示が…><

結局16時25分発予定が18時発に。

本来の機体に何かあったんやろうな。急きょ牽引されて運ばれてきた航空機。

今どきの飛行機ってこんなところにカメラがあるんや。

機内食はパスタをチョイス。
    ワインと美味しくいただきました~^^

二時間近くも遅れたおかげで関空発の最終バスには乗れず…><
    なんとか梅田まで電車で行くも最寄り駅行きの終電には間に合わず、梅田からタクシーとゆー痛い出費が待ってました~~(;;)

でもまあ、じじばば含め全員無事で帰ってこれてよしとしよう^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る