香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、10万以上貯まっていたマイルを使って、香港マカオグルメツアーに大決定!<br />余ったマイルでじじばばも誘い8年前の韓国ソウルツアーに続いて2回目の3世代ツアーを慣行!!<br /><br /><br />初日の主なイベント<br />香港上陸~東賓小館~ロイヤルガーデンH屋上プール

ほのぼの一家の香港・マカオツアーwithじじばば①初日編

2017/05/03 - 2017/05/06

11666位(同エリア19729件中)

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

初日の主なイベント
香港上陸~東賓小館~ロイヤルガーデンH屋上プール

徒歩

GW初日関空からキャセイで出発です!

9時25分ほぼ定刻に出発!!

約4時間のフライト。
    機内では「君の名は」も観れます^^

機内食。ビーフorチキン?でチキンプリーズ!
    なかなかおいしかった^^

香港到着間近。
    窓の向こうに海の上に架かる橋が・・・
    現在マカオを橋で結ぶ建設がされていると聞いたが、もしかしてその橋??

こんなところに機外カメラが!
    着陸の瞬間をこのアングルで!!

恒例のWELCOMEショット。

空港からはエアポートエキスプレスで九龍駅まで移動。
    その後は、無料シャトルバスに乗って・・・

今回香港滞在中お世話になるチムチャツイのロイヤル・ガーデンホテルへ。

ガイドブックで掲載されているままの、吹き抜けのガーデンアトリウム。

エキストラベッドも入り準備OK。

少しチムチャツイの街をぶらぶら。
    その途中、許留山で一休み。

初日の夕食は、唯一香港に来るたびに絶対外さず来ている店、北角にある「東賓小館」。

何回来ても手前のエビのピリ辛ガーリック炒めはサイコーっす^^/
    毎回時価であるが今回は220H$でした~。

こちらも毎回オーダーする中にチーズと胡瓜が入っている揚げ物。

代金777H$なり。
    いやー4回目の訪問にして初めてチャーハンも頼んだけど、エビのガーリックチップと一緒に食ったら最高にイケる!!
    これまで頼んでなかったことを悔やむ><;

ここに来るのは毎回17時過ぎくらいなんで難なく入れるが、帰るころには毎回こんな混雑状態に。

ホテルに戻り屋上のプールサイドに。
    本来ならほのぴーと泳ぐ予定であったが、ほのぴー風邪気味のためほのぱぱのみ泳ぎます!

プールサイドから香港島の夜景が!
    プールと夜景の組み合わせもGOODです^^

20時からのシンフォニーオブライツはかすかにわかる程度…(++)

20時半ころまでプールと夜景を満喫して部屋に戻り初日の旅が終了!

明日はマカオです!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る