アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol49:第3日目(4月24日)チビテッラ・デル・トロント♪<br />チビテッラ・デル・トロントは小高い山の上に村があり、標高は600メートルに達する。<br />頂点は広大な城塞を持った素晴らしい景観。<br />イタリア美しき村に選ばれている。<br />チビテッラ・デル・トロント城塞は起源が1001年で、<br />現在の姿は1564年に造られている。<br />城塞観光後、旧市街をたっぷりと鑑賞したら、ランチタイム。<br />どこにしよう。<br />軽く食べたいので、<br />中心広場である「Piazza Francicus Filippi Pepe」にあるお土産屋さん兼カフェの店にしよう。<br />「I Tesoli del Parco」。<br />店内はアブルッツォ州テラモ地方を中心としたワインやリキュールがずらり。<br />小さなテーブルで軽くランチ。<br />@チビテッラ・デル・トロントのアンティパスト盛合せ<br />@パニーニ<br />素朴な美味しさに満足。<br />また、この地方に造られるスプマンテがサービスとして振る舞われ、<br />きりっと爽やかな美味しさに衝撃。<br />思わず、そのスプマンテをお買い上げ。<br />その他、珍しい山ベリーを使ったリキュールもお買い上げ。<br />ゆったりと楽しめた♪

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol49(第3日) ☆Civitella del Tronto:美しき村「チビテッラ・デル・トロント」♪「I Tesoli del Parco」でランチ♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

頂点は広大な城塞を持った素晴らしい景観。
イタリア美しき村に選ばれている。
チビテッラ・デル・トロント城塞は起源が1001年で、
現在の姿は1564年に造られている。
城塞観光後、旧市街をたっぷりと鑑賞したら、ランチタイム。
どこにしよう。
軽く食べたいので、
「I Tesoli del Parco」。
小さなテーブルで軽くランチ。
@チビテッラ・デル・トロントのアンティパスト盛合せ
@パニーニ
素朴な美味しさに満足。
きりっと爽やかな美味しさに衝撃。
思わず、そのスプマンテをお買い上げ。
その他、珍しい山ベリーを使ったリキュールもお買い上げ。
ゆったりと楽しめた♪

• チビテッラ・デル・トロントの「I Tesoli del Parco」でランチ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る