バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月25日からバンコクとアユタヤに行った一人旅の記録!<br /><br /><br /><br />

用意不十分女のバンコクとアユタヤ一人旅 1

2017/01/25 - 2017/01/30

ホイちゃんさん

1月25日からバンコクとアユタヤに行った一人旅の記録!

初めてスクート利用
    LCCだから第三ターミナルかと思ったら第2だった
    並んでたらここじゃなかったみたいで向かい側だった
    出発が9時半だったのに前日に変わって、13時10分発に
    どうも最近、飛行機運ないみたいだ

ご飯当分食べれないから成田おなじみマック
    もはや、成田でしか食べない

数時間後ドンムアン空港到着
    入国カードがあるであろう机に何故か入国カードが一枚もなくて焦った
    近くの職員さんにもらい、記入し何とか入国
    どの机にも一枚もなくて、他の人にどこでもらったか結構聞かれた!笑
    タイって感じだ~
    割とはやく出たはずなのに、スーツケースが、私のしか残ってなかった
    何故?不思議…

とりあえず、3千円ほどバーツに両替

空港からはエクスプレスバスで移動
    6番出口から出たらすぐ目の前にバス停発見

A1行きはモーチットで、A2はビクトリーモニュメント行き
    スティサンのホテルを予約してたので、モーチット行きへ乗車

いざ乗車!
    運転手さんとは別にいるお金回収する人にとりあえずここに座ってと言われ前の席ゲット
    料金は30バーツ
    約100円でバスに乗れるなんてさすがアジア

出発後すぐ12番出口に停車
    12番出口から乗ったら座れないから6番出口からから出てよかった

30分しないくらいでモーチット駅に到着
    ここからMRTに乗ってスティサン駅へ
    駅にあったJAPAN EXPOの看板
    当時大流行のピコ太郎は大きめ
    それよりカーリーとダンプ松本先輩が気になる

スティサン駅について、駅から近いってことだけ調べてホテルまでの行き方調べてないことに気づく
    なんとなく勘で4番?出口から出て、駅前のセブンで品出ししてる人に聞いて無事ホテル到着
    チェックイン時3000バーツのデジポットが必要だったけど、持っていないこと伝えたら、日本円の1000円でどうにかなった
    ホテルは綺麗めで駅近のホテルにしたくて【ラチャダポイントホテル】を予約
    一泊3000円しない位だった

トイレの流れよし!

シャワールーム配線丸見え
    水とか間違えてかかってショートしないか若干不安だった!笑

シャワーの水圧弱くて、そよ風並みだった
    ドライヤーは部屋になくてフロントで聞いたら貸してくれた!

ひとまず、ついてベットで休憩
    ベット広くてゴロゴロしてみる

駅前で道聞くついでに買っておいた夕食
    友人がこのシリーズのガパオが美味しいと行ってたからガパオにしようと思ったけど卵食べたくなくてチャーハンに
    かなり辛めで食べ終わっても口痛め
    ジュースは青リンゴかと思ったらグァバで若干青臭かった

2日からやっと旅行って感じだ
    2日目アユタヤ行こうかなと思ってたけど何も調べてなかったから、2日目はバンコク観光に
    ホテルの鍵、絵とだいぶ違う!笑

ホテル出て、スティサン駅へ
    こっちの道よりホテルの正面の横のドアから出て屋台とかある方から行った方が近かった

先ずは船でワットプラケオに行こうと思ったけど、どの駅で降りるか調べてなくて間違えた駅で降りてしまいトゥクトゥクで船乗り場へ向かうことに
    腹ペコの為駅で買ったパンをトゥクトゥク乗りながら食べようと思ったら、このおじさんかなりスピード出してて、おじさんの背のとこで足踏ん張ってパン食べる羽目に

おじさんに乗り場に着いたと言わたけど思いっきり観光船だった
    ひとまず金額聞いたら1500バーツだっていってたから、出発しかけたトゥクトゥクおじさんを、捕まえ違う船だと伝えたら、そうなの?みたいな顔された!笑
    とりあえず船の名前も知らないから、スクショしといた船の画像見せたら近いと言われたので歩いて買うことに
    途中いた子供が可愛い
    どの国でも子供は可愛い

歩いて10分もしないで到着
    チャオプラヤーエクスプレスボートっていうみたいです
    乗り場着いたら係りの女の子思いっきりゲームしてた!タイは緩いな~
    タイ人の人が親切に、乗り場案内してくれた

船はギュウギュウだった
    お金集める人が危ないから、こっちのここに捕まってとか、降りる場所次だよとかすごく親切で、ありがたかった!
    タイ人はみんな優しい^ ^

しばしの船タイム
    前来た時もこれに乗ったことを今更思い出す

至る所に皆んなに愛されたプミポン国王
    ご冥福お祈り致します

途中パンの試食もらう
    かなりのパサパサ度

旧正月だからか中国人の人多くてすごい混んでた
    チケット買って、出発!

守ってる感ヒシヒシ感じる

見事なゴールド
    同じ仏教でも日本のお寺と全然違う

玄関に置きたい

5フェイス

蓮の実で頭をポンポン

壁も豪華

柱も豪華

皆で支えております

大迫力な壁画

次は歩いてワットポーへ
    道わからないけど、なんとなくみんなが歩いてる方向の壁沿い歩いてみる

象の像発見

地図発見
    なんとなく、あってそうだ

着いた!
    チケット購入!
    水も付いてくる

めでたい感じの石像

ズラーッとお見え

どんな意味のポーズなんだろ

涅槃像発見
    穏やかフェイス

お久しぶりです

足裏も広い

20バーツで煩悩を捨てることに

明らかコインの枚数多いから適当に入れてたら最後で一枚足りなかった
    煩悩捨てきれず

ワットポー出たら寝不足と疲れなのかすごく眠くなりだるくて、出たとこでタクシーに乗ることに
    本当はワットアルンも行って見たかったけど
    とりあえずホテルに戻りたかったからやめた
    タクシーのおじさん
    値段交渉して、ちょい高でも早く帰りたいからよし

タクシーで駅に行って電車で一度ホテルへ
    ホテル着くまえに、体調もどってたけどちょっと休もうかと思ったらすぐ掃除の人来たので荷物置いてホテル横のカフェへ

時間が微妙だからかお客は私だけだった

よくわからないけど腹ペコだったから適当に注文
    お肉固めだったけど味は美味しかった

カフェモカ
    甘さ控えめで美味しかった!
    100円ちょいくらい
    ご飯も安めだった

ご飯の次はターミナル21へ
    どの建物も旧正月の飾りがあった

手持ちのパーツがあまりないので、なかなかレートがいいらしいスーパーリッチで両替
    すごい名前~

中は広くて綺麗だった

東京ゾーン

特に何も買わずフードコートへ
    スムージー購入
    さっぱりして美味しい

気になりもち米のデザートを買ってみることに
    割と並んでた

最初はお米が甘いのが変な感じしたけど、後半なれて美味しく感じた
    マンゴーも美味しいしデザートとしてアリだな

緑のイルカちゃん

特に何も買わずターミナル21からスティサンに戻り、屋台でパッタイ購入
    みんな並んで順番待ち

包んでもらいテイクアウト
    生のままのもやしやら一緒に入れてくれるけどできれば一緒に炒めてほしい~

オープン
    小さな小袋に唐辛子やらの粉がついてました
    味は美味しい!
    ライムがもっと欲しかった~

一緒に軟骨の唐揚げ買ったけど歯ごたえ油っぽさがすごくて、半分も食べれなかったー
    お腹いっぱいで5秒で寝れそうだったけど、次の日アユタヤに行こうと決めたけど、どうやっていくか調べるためすぐには寝れず…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る