マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュのホテルにチェックインし、早速街を散策に出発します。<br />ホテルからすぐ近くのジャマ・エル・フナ広場へ。<br />広く、人も多く。活気のある広場です。

北アフリカのモロッコへ!! その3 マラケシュのジャマ・エル・フナ広場へ。

2017/04/29 - 2017/05/03

nichi

nichiさん

ホテルからすぐ近くのジャマ・エル・フナ広場へ。
広く、人も多く。活気のある広場です。

徒歩

ホテルの目の前にあるクトゥビア。

1,147年より建てられたモスク。
    ミナレットは1,199年に建てられています。

マラケシュのランドマーク的なモスクです。
    そして手前に大きな広場を持つ大きなモスクです。

12世紀ムワッヒド朝時代のモスクです。
    ミナレットの高さは77m。
    塔の高さと横幅の比率が5:1になっていて、
    ググってみると、それがミナレットが美しく見えるバランスとのことです。

残念ながら、モスクの中には入れません。

近くで見上げるとその大きさを実感します。

クトゥビアを離れ、ジャマ・エル・フナ広場に向かいます。

観光用の馬車が客待ちをしています。

ジャマ・エル・フナ広場につきました。

ジャマ・エル・フナ広場は、中世の頃から続くマラケシュの繁華街です。

水おじさん。
    水を売るおじさんです。
    5DH=60円を渡して撮影。

たくさんの芸人がいて、皆、いかにお客からお金をもらうか考えています。

アクロバット体操やサルを連れている芸人もいます。

ハナという手にペイントする客引きはかなり強引です。

エスカルゴの屋台。
    5HD=60円支払って撮影。

オレンジジュースの屋台がたくさんあります。

家内が購入中。
    1杯12DH=144円×2杯

このオレンジジュース、甘くておいしかったです。
    結局マラケシュに滞在中、何度もオレンジジュースを戴きました。

フルーツが新鮮です。

様々なものが売られています。

ここで家内がアクセサリー入れに小さなお皿を買いました。

カフェの2階以上の席はどこも満席です。

フナ広場を見下ろすのに特等席なんですね。

アフリカのパーカッションによるパフォーマンス。
    あなりレベルが高かったです。

様々な種類のナッツ。

蛇だっ!
    それもコブラ、、、、

私たちの首にヘビを巻きつけようとして、
    「このヘビは幸運をもたらす。もうお前の人生はハッピーになるぜ!」
    こんな事を言ってきて、「10ユーロ!」

結局、10DH=120円払って撮影だけさせてもらいました。

色々な芸人がいます。

広い広場は人で一杯で、どこも賑やかです。

いよいよスーク(市場)に入ります。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る