朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白井大町藤公園と白毫寺、藤のはしごしてきました(^^)車で30分ぐらいの距離です。

白井大町藤公園と白毫寺

2017/05/11 - 2017/05/11

菊姫

菊姫さん

まずは白井大町藤公園へ。平日だというのに駐車場までの行列が長い(^^;)

つつじはすでに見頃を過ぎていました…。

大人1人500円也

• 全景

全景

「らいらっく」に寄る予定でしたが、ここにありました(^^)

「道の駅 あおがき」トイレが清潔でウォシュレット付きで便座クリーナーもあります。が、田舎特有の大きな蚊(?)はいます…。

道の駅の中の食堂。ここも混雑していました。(座席数に比べてスタッフが少ない)ざるそばセット(980円だったと思う)。天ぷらが揚げたてでお漬物も美味。

百毫寺。ここも駐車場はいっぱいでした。入場料は1人300円。藤は白井大町藤公園の方が見応えがありますが、こちらはフォトジェニックなお寺です。

この時期に紅葉もあります(^O^)

クジャクが三羽。(下の奥に1羽います)

藤が白井大町藤公園に比べて短いの。

藤棚の全景。

朝来・生野の人気ホテルランキング