朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で4か所、藤巡り。<br /><br />この旅行記はその中でも一番写真数が増えた≪白井大町 藤公園≫のものです。<br />兵庫県朝来市和田山町白井<br />《山陰随一の藤公園》とパンフレッドにあります。<br />だいこくには初めての藤体験で他とは比較できませんが、<br />現時点ではこれ以上のものは望みません。<br /><br />それはそれは美しい藤でした。<br /><br />(毎度の事ですが、ピンボケいっぱいで~す)

藤、三昧(2017/05/11日帰り)

2017/05/11 - 2017/05/11

だいこく

だいこくさん

近場で4か所、藤巡り。

兵庫県朝来市和田山町白井
《山陰随一の藤公園》とパンフレッドにあります。
だいこくには初めての藤体験で他とは比較できませんが、
現時点ではこれ以上のものは望みません。

それはそれは美しい藤でした。

(毎度の事ですが、ピンボケいっぱいで~す)

バイク

• 兵庫県朝来市にある&quot;白井大町 藤公園&quot;<br />無料の駐車場ですが、随分入るのに時間が掛かりました。<br /><br />係のおじさんの指示でバイクを置いた横に<br />待っていてくれたかのように藤の花。<br /><br />お姫様になりたかった子供の頃、<br />ビラビラかんざし、こんなのに憧れていました。

兵庫県朝来市にある"白井大町 藤公園"
    無料の駐車場ですが、随分入るのに時間が掛かりました。

係のおじさんの指示でバイクを置いた横に
    待っていてくれたかのように藤の花。

お姫様になりたかった子供の頃、
    ビラビラかんざし、こんなのに憧れていました。

受付前の藤棚。入場料@500-

前日に相棒から、
    "明日、藤の花見に行くで"と言われ
    "そうなん"と余り期待もせずにやって来ました。

でも、、、、凄そうです。

見上げたものの、どう写せば?

ジャンジャン↑、ジャンジャン↑、ジャンジャン↑って感じで中へ。

嘘でしょう!!!

始めて見る白い藤の花。

大きなぶどうでーす。

一番のお気に入りです。

ここまで重なると何が何だか、
    でも藤の花なんです。

遠くで、こいのぼりさんも負けじと
    藤の真似っこ。

こいのぼりの丘の上、
    階段90段上がりました。

公園のほぼ全貌です。

公園面積 7,000㎡
    藤木本数 120本
    公園完成 平成11年5月

藤の花から一休み。

ピンクの藤。

目を閉じても、浮かびます。
    お布団の中でも香って来るようです。

そして、夢にも会えそうな藤の花いっぱいでした。

雨でなければ、
    2017/05/12(金)~14(日)6時半から9時までライトアップがあるようでーす。

朝来・生野の人気ホテルランキング