銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の仕事場が銀座なのに、お休みの日も銀座でランチ(笑)<br />友達リクエストで銀座木村屋のパン食べ放題付きランチに行って来ました。<br />更に、他の友達から「今日、打ち合わせで銀座にいるんだけど、仕事~?」との連絡が。<br />「仕事じゃないけど、銀座にいるよ♪」と言う事で、急遽夜も銀座で外食となりました(笑)<br /><br />食べて、しゃべって、お茶して、食べて...。<br />折角なので、3月20日にオープンした銀座シックスも覗いてみました。<br /><br /><br />【食べ歩いたお店】<br /><br />★銀座木村屋本店<br />http://www.ginzakimuraya.jp/<br /><br />★GINZA SIX<br />https://ginza6.tokyo/<br /><br />★MARIAGE FRERES 銀座本店<br />http://www.mariagefreres.co.jp/<br /><br />★STAND BY FARM 銀座店<br />http://standbyfarm-ginza.com/<br />

銀座食べ歩き&新名所GinzaSIXを見に行こう♪~銀座木村屋・マリアージュフレール・Stand by Fame・雪ノ下・スターバックスコーヒー~

2017/05/10 - 2017/05/10

milkさん

平日の仕事場が銀座なのに、お休みの日も銀座でランチ(笑)

食べて、しゃべって、お茶して、食べて...。

【食べ歩いたお店】

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

GW…。
    旅行に行っていらっしゃる方々を毎日羨ましく思いながら乗り越えた13連勤。

サービス業にとっては稼ぎ時なので、休めないんですよね(>_<)

そして久し振りの休日は銀座でランチ♪
    友達のリクエストで銀座木村屋さんに行って来ました。

平日の仕事は銀座なのに、お休みの日まで銀座に来る私…(^_^;)

★銀座木村屋本店

銀座木村家 (銀座本店) グルメ・レストラン

木村屋さんのビル内にはレストランも併設されています。
    私たちは3階の「洋食グリル」へ。

4階の方がちぃっとお高めだったので~(笑)

木村屋さんのレストランはビル内で焼かれたパンの食べ放題付きなんです♪
    パン好きにはたまらないですよね(^_-)

お店に入ったのは12:00ちょっと前。
    まだ席には余裕がありました。

メニューの中から好きな物を1品頼めばパンの食べ放題が付いてきます(^。^)

いろんな種類がありますよ。
    ズワイ蟹のクリームコロッケも美味しそうだけど…。

銀座木村屋特製ラザニアにしました(*^o^*)
    熱々の出来たてが運ばれて来ましたよ♪

茄子も入っていて美味しかったです。

お楽しみはパンの食べ放題!
    大きな籠にいろんな種類のパンが並べられています。
    どれも同じビル内の工場で焼かれた出来たてのパンです。

どれにしようかな~♪

まずは人参のパンと、お豆のパンと、チーズのパンで。

人参のパンはほんのり甘めでふんわりしていて美味しい!
    お豆のパンは黒豆やうぐいす豆・えんどう豆などがゴロゴロ入ってて、私好み!!
    チーズがふんだんに使われたチーズのパンも、程よいしょっぱさでこれまた美味。

お次はシンプルパン。

実はつけパンがしたくてラザニアにしました~(*^o^*)
    パンにラザニアのソース付けて食べたら、絶対美味しいじゃない?

白いのはその名も「シンプルパン」(笑)
    ふわふわもちもちで、ラザニアのソースとの相性もGood!
    もう一つ、安定のバゲット。
    間違いないでしょう(^_-)

隣の席の人がクロワッサンを食べているのを発見!!

早速、もう一度お代わりを頂きました(*^o^*)

お腹一杯と思いながらも、胡桃とチーズのパンにクロワッサン。
    デザート代わりにまたお豆のパンも♪

だって、美味しかったんですもの!

クロワッサンはやっぱり焼き立てがいいね(^_-)
    サクッと良い音していました♪

あ~、お腹いっぱい。

私達は別でまたお茶をするつもりだったので単品で注文。
    スープ・サラダ付きやドリンクのセットもありました。

お次は少しでもカロリーを消費する為に銀ぶら(死語??)

銀座松屋にモナ・リザが!!

松屋銀座 百貨店・デパート

松屋の1階に入っている「LOUIS VUITTON」のウインドウはもっと凄いことになっていました~!

ヴァン・ゴッホの糸杉や…

ルイ ヴィトン (松屋銀座店) 専門店

ロココ絵画の巨匠、フラゴナール。

子供が子犬と戯れている絵なのですが、これではなんだか分かりませんね(^_^;)

ルーベンスの「虎狩り」もありますよ!

反射して向かい側の建物が写り込んでいますが、絵が動いているのが分かりますか?

そして、レオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」
    モナリザはウィンクをしていました。

お向かいのBVLGARIがしっかり写り込んでる(^_^;)

これらの絵がバックや小物になっているんです!

ニューヨークを拠点に活動をおこなう現代アート界の巨匠ジェフ・クーンズとのコラボ商品。
    テーマに選んだのは「西洋絵画」なんですって。

Http://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/stories/masterscampaign#section-the-story

そしてバッグに付いているうさぎちゃんは、ジェフ・クーンズの代表的なアイコンと言われているそう。
    ヴィトンのモノグラムと同じようにデザインされたイニシャルも入っていました。

フラゴナールの子犬と戯れる子供の絵も可愛かったけど、ゴッホの糸杉は配色が素敵だったな~。
    ゴッホと言えばひまわりだけど、あえて糸杉なところが好き。
    ゴッホって、ひまわりと同じくらい糸杉も書いています。

お次は隣の銀座三越へ。

ウインドウにはライオンちゃんがいっぱい!
    よく見ると、ガラスもライオン型に模られています。

銀座三越 百貨店・デパート

もしかしてこのオブジェ、チョコレートで作られてる??

ガラス越しに外を眺めるライオンちゃん。

銀座三越 百貨店・デパート

肉球がハート型♪

あっ、つまみ食いしたでしょう?
    お口にチョコレート付いてるよ(笑)

7階の催事場でフランスフェアを開催していたので覗いてみました。
    ワインやオリーブ、チーズ、野菜などの食材が中心。

もっとお菓子やブーランジェリーがあるかと思いきや、ほとんどなかった(^_^;)
    Part1の方が良かったのかな?

エディアールでソフトクリーム出しているのを発見!
    ロイヤルミルクティーソフトクリームを頂きました。
    アールグレイの風味豊かな、濃厚ソフトクリームでした(*^o^*)
    中にはレモンのコンフィチュールも入っています。
    が、私はロイヤルミルクティーの風味だけを楽しみたいので、抜いてもらいました(^_^;)

★銀座三越フランスフェア 2017

ここまで来たら、せっかくなので銀座の新しいランドマーク、銀座シックスにも行ってみましょう!

それにしても、あっという間に出来ちゃったな~。
    仕事場から近いので、よく利用していた松坂屋。
    あっという間に更地になって、いつの間にか出来上がってきて、気付いたらオープンだった。

★GINZA SIX

GINZA SIX ショッピングモール

4/20にオープンした「GINZA SIX」
    基本設計と外観は谷口吉生氏が手掛けました。

銀座は小さなビルが寄り添いあって建ち並んでいるので、その外観を損なわないよう、幾つかのビルが並んでいるように見える外観にしたのだそうです。

確かにそう見える!

GWも終わり、少し落ち着いたかな~?って思ったけど、とんでもなかった(^_^;)
    三越から交差点を渡り、5丁目から物凄い人!!
    みんな吸い込まれるようにGINZA SIXに入って行きます。
    入場制限していなかっなのがせめてもの救い。

1階からとりあえずエスカレーターに乗り2階へ行くと…

吹き抜けの天井には水玉のかぼちゃランタンが☆

水玉のかぼちゃと言えば…。

そう、世界的に有名な芸術家、草間彌生さんの作品なのです!
    オープン前から話題になっていましたね。

エスカレーターで上がって行くたびに見え方が変わる水玉のかぼちゃさん。

• 各階ごとに写真を撮りたくなる私(笑)<br /><br />かぼちゃのヘタが見えてきた♪

各階ごとに写真を撮りたくなる私(笑)

かぼちゃのヘタが見えてきた♪

かぼちゃ、近い!!

オープニングを草間彌生さんにしたのは正解でしょう。
    ちょうど、草間彌生さんの「我が永遠の魂」展をしているので、タイミングもぴったりだったのでしょうね。

一つ降りて、かぼちゃの底をアップに。

草間彌生さんのPOP UP STOREも。

草間彌生ワールド全開!

トレードマークになりつつある水玉のかぼちゃさん。

私が草間彌生さんを知ったもの、やはりこの水玉のかぼちゃでした。
    正確には、人から頂いた水玉かぼちゃのパッケージに入ったクッキー(笑)

その時、この斬新なデザインに一目惚れ☆

草間さんデザインのパッケージはいろんな企業がコラボしているようです。
    こちらは人気の紅茶屋さんLUPICIA。

草間彌生が書くと、富士山はこうなるんだ…。

続いて、6階にある蔦屋書店へ。

なんて素敵な本屋さんなのでしょう!
    なんと、櫓をイメージしているそうです。

外国人向けなのかな?
    日本の文化を発信していくようです。

日本の伝統的なお土産も売っていました。

本も電子化が進んでいるけど、こうして改めて本屋さんに来るとやっぱり本はいいな~って思います。

海外のファッション雑誌のコーナー。
    おしゃれです。

本屋さんの真ん中にあった、素敵な桜の写真。
    夢の中にいるみたい…。

この幻想的な写真は蜷川実花さんの作品でした☆
    「 Untitled 」

タイトルはないけどテーマは「東京」なのですね。

蜷川実花さんが撮ると、桜はこうなるんだ…。

スターバックスコーヒーもありますよ♪
    蔦屋書店にはスタバがつきもの?
    例外に漏れず、同じフロアに併設されています。

混んでいるかと思ったけど…

空いている机に置かれているのは「Resarved」の札かと思いきや、よく見たら「本とコーヒーをお楽しみ下さい」と書いてあるだけで空いてた(^_^;)

割と広いからか、「せっかくGINZA SIXまで来てスタバはな~」って思う人が多いのか、意外と席は空いているようです。

フロアにマッチしたモダンな店内。
    蔦屋書店と調和した、開放感あるスペースです。

カウンターもお洒落に見える♪

東京限定のマグカップやタンブラーもありますよ。

奥には「STARBUCKS REZERVE BAR」もあります。
    希少価値の高いコーヒーや、アルコールも提供しているそう。

STARBUCKS REZERVEグッズのコーナーも。

インテリアにもこだわりがありますよ。
    斬新な水墨画の屏風。

外国人観光客が喜びそう!

コーヒー豆をデザインしているのかな?
    タペストリーが素敵です、

翌日、仕事の前に時間があったので寄ってみました。
    いつもはチョコレートチャンクスコーンなのですが、この日はミルクバタービスケット。
    温めてもらったのでふかふか。
    しっとりしていて美味しかった♪

ホイップトッピングはお約束(^_-)

初めてのGINZA SIXの後は、マリアージュ・フレールへ。

やっぱりね、友達とは「せっかくGINZA SIXに来てスタバじゃね~。」と、別のお店に行く事にしました(^_^;)

ここで紅茶を買った事はあるけれど、カフェは初めて。
    パリっぽい建物が美しいです。

Streetの標識もパリと一緒☆

あれ?ここは本当にパリ?

★MARIAGE FRERES 銀座本店

マリアージュフレール 銀座本店 グルメ・レストラン

カフェは2階になります。

ヨーロッパの小さな邸宅風のサロン・ド・テ。

スタッフは男性しかいないんですよね。

美味しそうなケーキも並んでいますよ♪
    それなりのお値段だったけど、ワンカットが大きかったので納得のいくお値段かも?

食べたかったけど、この後、他の友達とのご飯も控えているので我慢(>_<)

マリアージュ・フレールと言えば、フレーバーの種類が多いのが特徴。
    私が思うに、フランスの紅茶って香りを楽しむものが多い気がする。
    紅茶の香りじゃなくて、フレーバーの香り。

メニューには取り扱っているほとんどの種類が載っていますが、種類が多過ぎてメニューを眺めていてもなかなか決まらないでしょうね。
    そんな時はお兄さんに相談しましょう。

自分の好みを伝えるといくつかお勧めして下さいます。

私はフランスっぽい香りの強い紅茶より、やっぱりオーソドックスな紅茶が好き。
    なのでアッサムとブレックファーストに絞って選択。

ブレックファーストティーにもいろんな種類があったけど、ブレンドされている茶葉などを聞きながら結局一番クセのないEnglish Breakfast Teaに(笑)

アールグレイ好きのお友達には青い矢車草の入っているEarl Gray French Blueをお勧めしてあげました。
    個人的に好きなんです♪

紅茶はステンレスのカバーが付いた大きなポットに入って来ました。
    このポット、内側に加工がされていて、保温効果が凄いんですって!
    確かに、冷めにくかったかも。

お店で購入出来ますが、1万円以上していました。
    ちょっとお値段にびっくり(^_^;)

紅茶は程よい色に。
    ミルクをたっぷり入れる私には濃さも重要です!

ちなみに、フランス流は抽出時間を過ぎたら茶葉は取り出し、味を安定させるのだそうです。

イギリス流は茶葉を入れっぱなしにして、味の変化を楽しむのだそう。
    う~ん、入れっぱなしの方が嬉しいな(^_^;)
    そしてさし湯があればなお嬉しい!!

私には英国式が合っているって事ね(笑)

でも、実は密かにパリのサロン・ド・テ巡りももくろみ中。

のんびりお茶をした後は友達と別れ、次のお友達と合流します。
    なんだか忙しい(^_^;)

次のお店は東銀座にある「STAND BY FARM」
    自社農園から直送の朝採れ野菜は無農薬・無化学肥料・固定種にこだわっているそう。
    野菜好きの私に嬉しいお店です。

入り口にスコップが付いてる♪

★STAND BY FARM 銀座店

STAND BY FARM グルメ・レストラン

待ち合わせは18:00

友達は仕事が18:00に終わると言っていたので、少し過ぎるだろうと思って行ったら私より先に付いてた(>_<)

ごめ~ん...。

今日はカウンター席に案内されました。
    目の前には朝採れの新鮮な野菜たちが並んでいます。

お水は話題のデトックスウォーター。

生のお野菜がたっぷり入っています。
    野菜派水溶性なので、お水に成分が溶け出してデトックス効果が期待できるのだそう。

ドリンクはケールとオレンジのジュースに。

これ、クセがなくて飲みやすい上に美味しんですよ♪

このお店で人気の「ケールのシーザーサラダ」

ケールって、美味しくないと思っている方、多くないですか?
    ここのケールのサラダを食べたらケールの概念、変わりますよ!

柔らかくて、苦みも少なく美味しんです。

私はもうケール大好き♪
    ロンドンのホストファミリー宅でも良く食べていました。

「低温調理法で仕上げた 玉ねぎ」

あめ色に焼かれた玉ねぎがもう美味しそう!

一度、加熱処理をしたものを焼いているようで、柔らかくて甘くてとっても美味しかったです。
    美味しい岩塩だけで頂きます。

が...。
    岩塩に髪の毛が入ってた(>_<)
    幸い、カウンター席だったので、目の前にいたお姉さんにすぐ伝え、新しいお塩を持って来て頂きました。

そのすぐ後に...

「先ほど、マッシュルームをどうしようかな~とお話しているのが聞こえましたので、良かったら少しですがどうぞ」と、生マッシュルームをくれました☆

そうなんです。
    初めに注文した時、友達は「マッシュルームも食べたいけど...。後で考えよう」って言っていたのです。

良かったね~♪

実は私はキノコが苦手なのですが、ちょこっとだけ生マッシュルームに挑戦。
    それほど癖のある味ではないので美味しく頂きました(^o^)
    でも、いっぱいはいらないかな(^_^;)

お花みたいな盛り付けが可愛かったです。

そして、ゴロゴロ野菜のグラタン。

中にはレンコンとさつま芋とカブ・にんじんがゴロゴロ♪
    さつま芋は安納芋?
    とっても甘くて、ねっとりしていながらもほくほくしていて、すごくおいしかった!

取り分け用のお皿のは、スコップの形をしたスプーンが付いて来ました♪

目の前でお姉さんが美味しそうなスナップエンドウを調理し始めました。

思わず友達と二人で「美味しそう!!」と話していたら...。

「メニューには出していないので、良かったらどうぞ」と、また出して下さいました(^o^)

なんてサービス精神旺盛なお店☆
    そして、カウンター席万歳\(^o^)/

お姉さん、美味しい物を沢山食べさせてくれてありがとう!

今までにも2回ほど来ていたお店だけど、更にお気に入りになりました♪

食いしん坊の私達は、あっという間に食べ終わってしまいました...。

早い時間に入っていたので、このまま帰るにはまだ早い。
    次、デザート行こう♪

と、向かった先は「雪の下」

トマト柄のビルが可愛い。

このビルの3階が「雪ノ下銀座」

かき氷とパンケーキが人気で、特にかき氷のシーズンは長蛇の列なんですよね。
    以前、夏に来て断念しました...。

雪ノ下銀座 グルメ・レストラン

この時期のおすすめはマスクメロンですって!

水を1滴も使っていないなんて、どんなに濃厚なかき氷なんでしょう。

誰も並んでいなかったので、すぐに入れました。

黒板メニューもチェック。

意外と小さなお店なんですね。
    混雑するのが分かった気がする...。

カウンター席とテラス席のみ。
    合わせても10席ほどしかありません。

テラス側はビニールのカーテンで覆われているだけ。
    この日はちょっと肌寒かったけど、足元にヒーターがあったので寒くはなかったです。

やっぱり静岡マスクメロン氷かな。

メロンが違うらしいですよ。

苺の氷もまだやってる!
    しかも、自家製練乳アイス付きなんて、絶対美味しい☆

と言う事で、両方頼んでシェアする事にしました~♪

まずは「静岡マスクメロン氷」

食べるのが勿体ないくらい綺麗です☆

でも、溶けちゃう前に食べましょう。

一口食べてみると...。
    口の中にマスクメロンがじゅわっと広がって、溶けて行きました!
    しっかりとしたマスクメロンの味です。

美味しい~(^o^)

水を使っていないだけあり、濃厚です。

お次は「静岡産苺氷」

甘酸っぱくて「いちご~!!」って感じ。
    氷なのに、とってもなめらかなんです。

そのまま食べたり、練乳と一緒にしたり、交互に食べて楽しみました。

メロンもそうだけど、全くざらざらした感じがない。
    いちごは種も入っていないので、きっと丁寧に漉してあるのでしょうね。
    手間がかかっていそうです。

私、ここに来る前に友達に「今日はデザート我慢したから大丈夫!」とか言ってましたが、三越でソフトクリーム食べたのすっかり忘れてた(^_^;)

まあ、この氷ならほぼフルーツだからいいかな?

それにしても、良く食べた一日でした。

☆おまけ☆

GINZA SIXの夜景。
    別の日に通りかかったので撮ってみました。

仕事場から近い物で(^_^;)

仕事のお昼ご飯に買ってきた、おぎのやの「峠の釜めし」

本当は隣のお店ののり弁が食べたかったのに、既に完売で次の販売は14時から整理券配布の18時以降受け渡しだそうなので諦めました。

峠の釜めしも食べる機会がなくなってしまったので、ここで買えるようになったのは嬉しいかも!

「峠の釜めし」と言えば、益子焼の器に入っているのが通常ですが、「器が重い」と言うお客様からの意見が反映され、容器を軽くしたものも売られていました。

重いのもあるけど、使い道がなくて捨てるのももったいないと思っていたのでこれは嬉しい!
    ついでにお値段も安くなるのかと思ったら、ここは同じ金額の税込1000円(笑)

人気の駅弁と言えば「峠の釜めし」

久し振りに頂きます♪

仕事場の食堂には折角レンジがあるので、温めて頂きました。
    温め方は箱(?)に書いてあります。

軽量化された器はこだわって作られているようでした。

益子焼の器と同じくらいコストがかかっているのかな(^_^;)
    いずれにしても、持ち帰りやすい重さなのはありがたいですね。

ほぼ1日食べ歩きになってしまいましたが、ご覧頂きありがとうございました。

• 尚美さん 2017/05/23 02:15:18
    さすが銀座をよく知っている!
    milk様

そりゃそうですよね、お仕事、銀座ですもんね。
    最近開業で話題の場所もちゃんとチェックされてますね~。
    休み無しで働かれたので、ご褒美ですね。

milkさんと東京食べ歩き、ますます夢見てしまいますよ。

尚美

milk

milkさん からの返信 2017/05/25 00:19:44
    RE: さすが銀座をよく知っている!
    尚美様

こんばんは。
    いつもご覧頂きありがとうございます♪

話題の場所の恩恵を受けて(?)私のお店も忙しくなりました(⌒-⌒; )
    仕事で銀座に来ているのに、なぜかお休みの日も銀座に来ることが多いんです(笑)
    新宿や渋谷は人が多すぎて疲れちゃうんですよね。
    でも、Ginza Sixは流石に人がすごくてすぐ出てきちゃいました。
    多分、すぐ落ち着くので、それからゆっくり行こうと思います。
    屋上も素敵みたいなので。

尚美さん、今度東京にいらっしゃる時は是非一緒に食べ歩きしましょうね!
    お待ちしています♪

milk

> そりゃそうですよね、お仕事、銀座ですもんね。
    > サッと数時間見ただけでは全く知る事もなかった銀座と美味しいものを見せてもらいました。
    > 最近開業で話題の場所もちゃんとチェックされてますね?。
    > 休み無しで働かれたので、ご褒美ですね。
    > milkさんと東京食べ歩き、ますます夢見てしまいますよ。
    > 尚美
  • こあひるさん 2017/05/22 14:48:34
    オシャレな銀ブラ
    milkさん、こんにちは。

こあひる

milk

milkさん からの返信 2017/05/25 00:10:23
    RE: オシャレな銀ブラ
    こあひるさん、こんばんは☆
    いつもご覧頂きありがとうございます♪

そうなんですよ〜。
    木村屋はビル内に工場があるので、焼きたてのパンが直送なんです。
    パンがお好きでしたら是非〜(*^o^*)

Ginza Sixの本屋さんは見ているだけでも楽しかったです。
    櫓をモチーフにしていたり、日本らしいお土産も売っていたり、見るからに外国人観光客目当てですが...。
    でも、それがまた楽しかったりします。

STAND BY FARMはお野菜が美味しくて気に入っています。
    ランチだとお得なんですよ♪
    銀座は高いイメージがあるかもしれませんが、実はお得なお店も多いんです。
    あと、私の場合、好き嫌いが多いので、高級店に行く用事がない(⌒-⌒; )

仕事場が銀座のため、銀座周辺の食べ歩きが多いので、そのうち銀座食べ歩き版旅行記を作ろうかと思っています(笑)

パリのカフェ巡り、今度ゆっくりパリに滞在できる時にしたいんです♪
    次の渡航先は2週間後に弾丸台湾。
    マンゴーかき氷を食べに行って来ます♪

milk

> さすが・・・銀座・・・オシャレなお店やスポット揃いですなぁ〜〜。
    > キムラヤのランチって、焼きたてパンが食べ放題なんだ〜。パン好きのわが家としては惹かれるなぁ。レストランでパンが美味しいのって、評価アップだよね〜。
    > Ginza SIXの中の本屋さんが印象的。櫓をモチーフにしてるんだぁ。とってもフォトジェニックだね〜。撮影してもいいのなら、写真を撮りに行くだけでも楽しそう。こういうところで本を見ていると、要らぬ本をどんどん買っちゃいそう。
    > STAND BY FARは、なかなか個性的なお料理がいっぱいでどれもおいしそう〜。野菜がいっぱい食べれるからいいよね。
    > 銀座で美味しいものを食べ巡るのは・・・とっても気持ちが良さそうだけれど、ものすご〜〜くお金がかかるね〜(笑)。
    > なになに、パリでカフェめぐりだと〜〜!?いいなぁ〜〜!もしかして次の旅行で実現?
    > こあひる
  • ガブリエラさん 2017/05/21 16:46:47
    玉ねぎ、ダメなんだ〜(笑)
    mllkちゃん☆

こんにちは♪

銀座をブラブラ食べ歩き、憧れちゃうな〜!!!

木村屋さんは、名前だけは知ってるけど、食べたことないんだよね。
    パンの食べ放題って、嬉しいよね♪
    私は、時々サンマルクのパン食べ放題に行くんだけど、ついついいっぱい食べちゃう♪
    焼き立てのパンって、本当おいしいよねヽ(^o^)丿

草間弥生さんの作品が、照明になってるって、おもしろいね!
    最初、草間さんを見た時、「え?!きききりんさん?!」って思っちゃったけど(笑)。
    似てると思わない?!
    水玉の微妙な大きさの違いが、可愛いね〜♪

玉ねぎのお料理、ぎょぎょ〜!!!\(◎o◎)/!(さかなくんみたい・笑)
    実は、玉ねぎ苦手なんだ(^_^;)
    カレーとか、ピザにのってるのくらいは食べられるけど、ここまで「タマネギ」だとダメだ・・・。
    でも、好きな人には、美味しいんだろうな〜!!!

ガブ(^_^)v

milk

milkさん からの返信 2017/05/21 22:15:22
    RE: 玉ねぎ、ダメなんだ〜(笑)
    ガブちゃん、こんばんは☆
    いつもご覧頂き、ありがとうございます♪

木村屋って、関西にはないのかな?
    あんぱんが有名だけど、他のパンも美味しいのよ〜(^_-)
    あんバターが特におすすめ。
    東京に来た際には連れて行ってあげる〜!

でも、サンマルクも好き☆

「きききりん」!!!
    わかる〜!!!!!
    私もいつもそう思ってしまいます(笑)
    でも、モダンなおばあちゃんですよね。
    まだ現役なのが素晴らしい。
    今日まで六本木で草間弥生展もやってたのに、ついに行かれなかった(+o+)

草間さんの水玉って、大きさが違うのがまた良いんですよね(^_-)

あれ?
    ガブちゃんは玉ねぎが苦手だったのね!
    玉ねぎって、ちゃんと加熱してあると甘くて美味しいのに。
    って、好き嫌いの多い私に言われたくないですね(笑)

• るなさん 2017/05/21 09:15:06
    私も昨日行ったよ〜
    milkさん、こんにちは♪

私も昨日新名所Ginza Sixへ行きました。
    まぁどこも変わりない商業施設よね(苦笑)
    でも、ディスプレイはオシャレで目の保養になりました。
    蔦屋書店はホントにいい雰囲気よね(^^

milkさんも食べたねぇ(笑)

ヴィトンでは芸術家のコラボ商品が今のイチオシなのかしらね?
    コペンハーゲンでも見かけました。

げぇ〜ケールのてんこ盛り!!(笑)
    美味しいの???やっぱり躊躇してるお野菜なのですが...
    玉ねぎが美味しそう〜スコップ型のスプーン?も可愛い♪

台北の冰讃のが断然美味しい(笑)いつご出発?いいなぁ〜
    楽しんで来てねっ!

るな

milk

milkさん からの返信 2017/05/21 22:07:51
    RE: 私も昨日行ったよ〜
    るなさん、こんばんは☆

いつもご覧頂き、ありがとうございます♪

> 私も昨日新名所Ginza Sixへ行きました。
    > まぁどこも変わりない商業施設よね(苦笑)
    > ハイブランドばっかりで、とても庶民には手が出ないお店ばっかり...(-_-メ)誰が買うんじゃ?あっ、爆買いC国の方かしらん?
    > でも、ディスプレイはオシャレで目の保養になりました。
    > 蔦屋書店はホントにいい雰囲気よね(^^
    > 代官山や二子玉の蔦屋へたまに行きますが、時間を忘れるくらいあれこれ見ちゃう!!
    > 確かに電子化が進み、本屋さんも悪戦苦闘してると思うけど、蔦屋のような店舗はきっとあり続けると思うわ。私は電子本よりペーパー派だな。お気に入りのシーンはスクラップしておくのが好き。

るなさんは昨日銀座に行かれたのですね!
    土曜日の銀座は混んでいたのではないですか?

GINZA SIXは本当に高級なお店ばかり...。
    20000円位のワンピースが「これは意外と高くないかも?」なんて思えて来ちゃいました(笑)
    まあ、外国人目当てのような所がありますよね〜。
    ハイブランドは「銀座限定」を狙っているようですが...。

蔦谷書店は素敵でした☆
    居心地の良い空間で、本を見ているのが楽しい場所ですよね。
    私もペーパー派です♪
    ガイドブックもつい買ってしまいます(笑)

> 焼き立てパンの食べ放題ってのは危険よねぇ〜ついつい食べ過ぎちゃう(;'∀')パンの焼ける匂いってのは食欲そそるのだ。
    > milkさんも食べたねぇ(笑)

焼き立てのパンはつい食べ過ぎるので危険なんですよね(^_^;)
    本当はもっと食べたかったくらい(笑)
    焼き立てのパンの香りに包まれると幸せです☆

> ヴィトンでは芸術家のコラボ商品が今のイチオシなのかしらね?
    > コペンハーゲンでも見かけました。

今年のS/Sコレクションのコラボ商品なんですかね?
    ヴィトンは多分、世界共通でコラボ商品を展開していると思います。
    でも、この題材はあるようでない、斬新な思い付きですよね。

> げぇ〜ケールのてんこ盛り!!(笑)
    > 美味しいの???やっぱり躊躇してるお野菜なのですが...
    > ここのお料理は野菜がダイレクトに味わえるメニューですね。今度行ってみようかな。
    > 玉ねぎが美味しそう〜スコップ型のスプーン?も可愛い♪
    > そうね、カウンターってスタッフとの距離が近いし、何かと得することも多いかも。

ケールって、まず〜い青汁のイメージしかないので、抵抗ありますよね?
    結構いけるんですよ〜。
    青汁飲むよりサラダの方が食べやすいかも。
    ケールとオレンジのジュースなんて、本当に美味しいので、是非お試しください♪
    良かったらお供致しま〜す(^o^)/

> 雪の下、私も昨年お邪魔しました。その時はすんごい並んでたんですが、今はまだ季節前だからかな?空いていましたね。
    > でも、私的にはそんなに並ぶほど????って感じでした('_')

雪の下、夏に行った時は流石に並んでいて断念しました(>_<)
    確かに、私は1度食べたらもういいかな?
    でも、梨が気になりました!

> 台北の冰讃のが断然美味しい(笑)いつご出発?いいなぁ〜
    > 楽しんで来てねっ!

冰讃、楽しみです!
    午前中の方が空いていると言う情報を入手したので、着いた日は我慢して、翌日の朝食べる予定です。
    1泊2日の弾丸旅行なので、出来るだけ効率的に周らないとなのです。
    6月7日・8日と行って来ま〜す♪

milk

• まほうのべるさん 2017/05/21 07:05:02
    照明だったんだ!
    おはようございます、milkさん。

表紙の写真は何?って思ってじっと見てしまいました。
    証明だったんですね。
    かぼちゃの水玉なんてとても強烈なインパクトがあるけどとてもキレイですね。

GWでどこへ出かけるの?って言っているなかで、その期間がとても忙しくお仕事をしていたんですね。でも旅行代金が高い時期ではなく、エコノミーな料金の時に旅行に出かけられるからいいのかな?

銀座木村屋のパン食べ放題。
    何種類もの出来立てのパンが食べられていいですね。
    ごはんより断然パンが好きなので食べたくなっちゃった。

来月、台湾に行かれるんですよね。
    美味しいものをたくさん食べてこられるんでしょうね。

まほうのべる

milk

milkさん からの返信 2017/05/21 22:24:06
    RE: 照明だったんだ!
    べるちゃん、こんばんは☆
    いつもご覧頂き、ありがとうございます♪

そう、このかぼちゃの水玉は照明だったのです。
    期間限定の展示だそう。
    とっても可愛いでしょう?

GWは私の場合、いつも仕事。
    でも、み〜んなお出かけしているので、お店は暇なんです(笑)
    そうね、その代わり安い時期に旅行できるのはいいのかもしれません。
    でも、べるちゃんは今年、とってもお得な航空券見つけましたよね!

木村屋のパンはどれを食べても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
    ビルの中に工場があるので、ランチでは本当に焼きたてが食べられるんですよ(^_-)
    あと、オープンすぐは出来立てのあんぱんもカフェで頂けるんですって!

台湾には6月7日から行って来ます。
    1泊なのでどれだけ食べ歩きが出来るか??
    お腹と相談しながら食べ歩いて来ます(^o^)

milkさんのトラベラーページ