済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの連休を利用して東京から自然いっぱいの済州島に行ってきました。

GWに済州島で過ごす一日目 城山日出峰に行く

2017/05/03 - 2017/05/03

まんごさん

済州島に都内から行く場合、成田空港から直行便がでています。9:45成田出発でKE 718でいきました。
    GW初日ですが、空港混んでいなかったです。

チェックインを済ませてKALラウンジにいきました。
    ビジネスクラスでなくてもプライオリティ・パスの会員なら利用可能です。
    インスタント麺とかあります。

あとインスタントのお味噌汁もありました。おにぎりもありましたので、おにぎりと一緒にに味噌汁で朝食をとりました。

ラウンジからは飛行機の様子もみれます。GWの間ですが、ほどほど座れるぐらいではありました。

時間になったので、機内に搭乗します。3席3席のシート配列です。
    そんなに大きな席ではないです。
    40列が非常口のシートで、必ずクル―が座るみたいです。
    ちなみにGW初日の5/3で満席でなかったです。
    隣の席も前の席もあいてました。

機内食はお弁当スタイル。大韓航空のこのフライトではもみじ饅頭がついてきます。ちょっと珍しい。あと済州ウォーターのミネラルウオーターがおいしい。機内誌で販売しているのがのっていました。

2時間ぐらいで済州空港に到着です。途中ちょっと気流がわるかったりしましたが、ほぼオンタイムで到着。

空港から済州市内のホテルスーツケースを預けて、さっそく観光するために済州バスターミナルにいきました。

バスに英語表記とハングル語で書かれています。
    ターミナルの中にカウンターがあり、ガイドブックとかでここに行きたいときに見せると、何番のバスとか教えてくれます。城山日出峰に向かいます。

バスはこんな感じです。ターミナルなのでたくさんのバスがいます。
    間違えないようにきちんと行先とか確認してのったほうがいいです。
    日本語のバスマップもカウンターの人からもらえました。

バスにはICカードの機械が搭載されています。
    Tマニカードとかキャッシュビーとかもっていると便利です。コンビニでチャージしてつかいました。

バス停からちょっと距離がありますが、高い山らしいものが目印になります。入口でチケットをかいます。

石のおじいさんのトルハバンもおいてあります。
    観光客がとても多いと思った。自動車で来ている人が多い。公共バスで来ている人は少ないようです。

新緑がきれいな季節なので、すがすがしいです。でも人が多いのがなんとなくわかると思います。

草原に馬もいました。有料だと思いますが、乗れるようです。
    気持ちよく乗馬ができると思いました。

昇っていくと海が見えてきます。階段が結構急です。
    歩きやすい靴が必須。飲み物もあると便利。

階段が多いのです。頂上まで30分程度ですが、階段がだんだんきつくなります。

昇っていくほどに景色がきれいです。
    周りさえぎりものがないので、きもちよい。

上から今度降りるときはまた階段がすごいです。
    往復1時間ですが、平坦でなく、階段を下りきれる自信がない場合はきびしいです。

途中花もさいていて、自然に癒されます。
    のどかな風景がまわりにあります。

帰りもバスで帰ってきました。
    90分以上かかりました。
    ちょっと遠いですが、天気が良かったおすすめの場所です。

ターミナルからタクシーにのって、秘苑という参鶏湯のお店にいきました。
    スープが濃厚でおいしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る