ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりの韓国。<br />体調不良に悩まされた3泊4日、食べられないなら買うしかない!?<br />最終日、最後まで体調は戻りませんでした…

もぐもぐテロリスト引退の危機!?悲しみのソウル④

2017/04/10 - 2017/04/13

teteさん

約2年半ぶりの韓国。
最終日、最後まで体調は戻りませんでした…

おはようございます。
    またもやトイレトイレの繰り返しで眠れぬ夜を過ごしました。
    だがしか~し!!
    今日は旅行最終日。
    楽しまないとね★

ということで7時起床、7時半過ぎは行動開始。
    目指すはまたもや南大門!!

以前から通うチンジュチプへ。
    母は上のコリトマク(23000w)、私はこのグロ~い臓物コムタン(9000w)をいただきました。
    10数年前に初めて行った時は確か、コリトマク19000wだったかと思います。
    それでも高いのに~むっちゃ値上げしたな(汗)
    いや、でも通っちゃうほど美味しいんですけどね。

朝食後は南大門最後の買い物。
    母はキラキラ輝いた靴を購入。
    高速ターミナルでもずっと探していたのですが、気に入るものはやっぱり高くて。
    でもさすが南大門、10000wでこれ!!って気に入ったものを無事にゲット出来ていました★
    私は一昨日の下見で目をつけていたアロマディフューザーの材料を格安でゲット!!
    2人とも満足なお買い物が出来ました★

そしてさらに南大門の新世界デパートへ。
    目的はまたもや…

可愛い。

免税店の中におもちゃコーナー的に置いてあります。
    line friendsも。

ポロロもいました~★

荷物に埋まって真顔のアピーチ(笑)

ここからソウル駅のロッテマートへ向かいます。
    12時チェックアウトでただいま10時。
    急げ~と買い物し、これだけ買えました★

11時半になんとかホテルに戻り、超スピードで荷造り。
    ギリギリでチェックアウト出来ました!!
    あ~最高に疲れた、とホテルの隣にあるカフェで休憩。
    チョンポドエイドとアメリカーノ。

この後またkakao friends shopへ。
    何回行ってんねん!!
    1日1回は確実に行きましたね(笑)

しかしだんだんと気分が悪くなってくる私。
    とりあえずまだ早いけど空港に行って荷物を預けよう、と必死に弘大と駅の中を歩きます。

空港鉄道に乗り金浦空港へ。
    隣接するロッテモールで荷物を預け、館内をぶらぶら。
    あ~これ有名なケーキだ~と写真を。
    食べてないけど。

まだ飛行機まで時間もあったので、ご飯にするか~と選んだのが、鼎泰豊。
    はい、台湾のお店ですね(笑)
    いいんです、小龍包好きだし。
    (韓国料理は赤い鍋の店ばかりで入れなかった、飛行機乗るし…)
    ここでいろんな味が入った小籠包と

牛肉麺肉なし。
    …なぜこれを選んだのか(爆)!!

美味しかったと食べ終え、そのまま下のロッテマートへ。
    パルダキムソンセンでクリームチーズとくるみの変わり種キンパ(4500w)をポジャンし、いよいよ旅も終わり。

空港内はとっても空いていて、全く待たずに飛行機前まで進みました~
    しかし乗る便の到着が遅れたらしく、30分のディレイ。
    何度も来てるけどディレイって初めてかも!?

飛行機に乗る前までで22206歩。
    いっぱい歩いた旅でした。

機内食はチキンの煮物。
    空の上なので&家までバスに1時間揺られることを考え、ほぼ食べず。

ディレイの影響もなく、むしろ定刻より早く羽田に到着しました。

今回は本当に、健康の大切さを痛感した旅でした。
    母よすまぬ、まだこの歳でも迷惑かけて(涙)
    家に帰ってあまりの不甲斐なさに号泣しました…
    ちなみに帰国の翌日にはケロッと治って(怒)

みなさまも毎日、健康にお過ごしください!!
    最後まで見て下さってありがとうございました☆

おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る