ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりの韓国。<br />体調不良に悩まされた3泊4日、食べられないなら買うしかない!?<br />3日目、まだまだダメです…

もぐもぐテロリスト引退の危機!?悲しみのソウル③

2017/04/10 - 2017/04/13

teteさん

約2年半ぶりの韓国。
3日目、まだまだダメです…

おはようございます…
    体調が戻らないててです…(涙)

が、しかーし。
    ならば食べられるものを食べよう、という謎の使命が。
    韓国には辛いものもたくさんあるけれど、そうでないものもた~くさんあるのだ!
    ハーッハッハッハ!!
    まいったか私のポンコツ身体め!!
    へこたれるような私じゃないぞ!!

と、いうことで久々の神仙ソルロンタンへ。
    テーブルセットがバッチリすぎる。

あぁ…ここのキムチ、美味しいんですよね…
    今日1日のことを考えて、我慢がまん。

母は定番ソルロンタン。

私は初のトガニタン。
    (せめてもの抵抗)
    すっごく美味しかったです★
    体調万全なら巡り合わなかった美味しい食べ物も、あるってことですね!

美味しかった~と外に出て。
    ぷらぷら歩いていると、あれ~なんだ??
    one piece cafeだ!!

旦那様のお土産にちょうどいいと思い購入した、なんとかの実となんとかの実のグミ(各2000w)
    one piece全くわからないんです~ごめんなさい(笑)

母はスタバでコーヒーを。
    春らしいカップが可愛い☆

なんか可愛いオブジェ。
    韓国のビルは一定以上の規模になるとオブジェの建造が義務付けられているんだそう。
    だからそこかしこにオブジェがあるんだね~。

さてお昼も12時を過ぎましたが朝食が9時だったためお腹は空かず、可愛いmenonでお茶しました。
    ここはポケモンのモンスターボールをモチーフにしたケーキがあるとのことで注文するも、今日はないと。
    はい、韓国あるあるですね(笑)

テラスはとっても心地よく。
    のんびりしてしまいました。

頼んだのはハートのケーキ(6000w)、ヨーグルトスムージー(6500w)にパイナップルエイド(6500w)。

chuuやstyle nandaなんかも見て。
    一旦ホテルに戻ります。

戻る途中でヤクルトおばさんを発見!!
    ラッキー★
    話題のアメリカーノとラテをゲット!!

14時過ぎに再出発、目指すは国会議事堂前の桜です!!
    ひゃ~綺麗、満開だ★

ここは川に沿って走る道沿いに桜が植えられていて、お花見も出来るようシートを敷けるゾーンもあります。

屋台も出ていて日本のお花見と同じですね。
    綿あめがカラフルで可愛い~☆
    欲しかった…

その屋台の中で購入品したのがこれ。
    韓国でアメリカンドックのことをホットドックというそう。
    しかもなぜなの、砂糖つき。
    一口しか食べていませんが、まぁドーナツみたいなもん??
    意外と違和感なく食べられました。

座って満開の桜を眺めながらホットドックを食べる。
    韓国でお花見、の目標達成です★

気付けば時刻は16時過ぎ。
    そろそろ次の目的地へ。
    次も~やっぱりショッピング★
    高速ターミナル地下街へ移動します!

トップス3枚、大好きな楽々ズボン2枚を購入~
    ほぼ10000wで、ズボンはそれ以下という安さ。
    歩くのが嫌じゃなければ良いお買い物スポットです!
    リニューアルして綺麗になってたしね。

母は小腹が減ったということで軽くランチ。
    駅構内のキンパ天国へ!!!
    大好きなキンパ天国ぅぅぅ★
    水冷麺シャリシャリうまし!

キンパもさ、なかなかこれでお腹膨らますのもったいないって思っちゃう代表だからさ、まぁ良い機会さ~(笑)

駅に展示してあった、可愛い消火器の数々。

ここから一気に江北へ戻ります~
    19時半には明洞に。
    最後の夜、屋台を堪能します!!

これはすいかジュース。

大好きケランパンも~

時刻はもう21時半。
    でもこれで終わるわけにはいきません。
    悔いのないように、生きるぜ私は。

胃が壊れても、○門が裂けても(爆)
    食べたいものを食べるのだーーーーーー

と、いうことで弘大に戻りキョスコプチャンへ。
    えーーーー

はうぁぅ~大好きコプチャン☆☆☆
    そしてこのパンチャン(無料おかず)の生レバー&生センマイ!!!
    きぃえぇぇぇーーーーーー(大興奮)

もう体調のことは無視して食べる食べる。
    んも~美味しかった。
    いいよ別にどうなったって、という気持ちで。
    私ってマジで食べることに命かけてんなって、自分でびっくりしたよね(笑)

お腹も膨れて、さぁ買い物だ!!
    弘大の街を歩きます。
    最後の夜、楽しまなくっちゃ★

おみやげに買ったコカ・コーラTシャツ、めちゃめちゃ生地がしっかりしてて驚き。(15800w)
    靴下はなんと500w。
    のくせにかかとに滑り止めシリコンが付いてて、全然脱げないの!!
    もっと買ってくればよかったよ~!!

なんだかんだとふらつき、23時半ホテル着。
    歩数はなんと30202歩!!
    3万歩を超えたよ(笑)
    すっげー!!!!

消化の最高に悪いであろう夕食を食べた私は、当たり前に苦しい夜を過ごしたのでした。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る