ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりの韓国。<br />体調不良に悩まされた3泊4日、食べられないなら買うしかない!?

もぐもぐテロリスト引退の危機!?悲しみのソウル①

2017/04/10 - 2017/04/13

teteさん

約2年半ぶりの韓国。

皆様お久しぶりです、ててです。
    今回は母と久々のソウル。
    羽田空港も久しぶり。
    変わったね~ビクシーも出来たのねと大興奮!!

飛行機はほぼ定刻通り、9:36離陸です。
    なんでかな、平日朝のフライト結構混んでる。
    こんな混んでる羽田初めてかも~

あ、私会社辞めました!!
    ので今回は記念のスッキリ旅行でもありました。

イヤホン可愛くなってる~☆

こんな可愛いピカチュウが機内販売に~
    欲しかった!!

この旅行の前日「大韓航空機爆破事件を語る」みたいな番組がテレビでやってたんですよね…
    実行犯が実際にどう爆弾を置いたかとか…
    さすがに怖かったから見ませんでした(笑)

機内食はこんなの。
    メインの器めっちゃちっちゃくなっとるやん(爆)!!
    半分くらいになったのでは??
    ま、いいけど。

豚の角煮みたいなんの。
    美味しくて普通に食べちゃった★

母はビールをチョイス。
    エクストラコールドあるんだぁ★

モアナを観ながら急いで機内食食べて、ほぼ2時間のフライト。
    金浦での所要時間は30分。
    12時にはfreeの身になれました!

今回母が「若者の街・弘大に泊まりたい!」といい選んだmarigold hotel。
    弘大入口駅から徒歩10分もかからないはずなんだけど…デカいスーツケースゴロゴロしながらはしんどかったね。
    なにせ駅の中もめっちゃ歩くしね、なぜか動く歩道止まってるしね(涙)!!

チェックインの時間にはまだ早かったので、荷物だけ預けてさぁさぁお昼ごはん★
    途中のケーキ屋さん、わんこケーキが!!
    すご~!!

第1食目は新村ソソカルビ~!
    何気に初です、私。
    一瞬並んだけどすぐに入れて。

日本人多かったな…狭いのに。

変な時間に機内食を食べちゃったので、このくらいの軽さ(?)がいいかなと思いチョイス。
    本当に肉(と唐辛子とニンニク)しかないので、ご飯食べたい人は持ってってくださいね。
    キンパとかキムチを持ち込んでる人もいました。

ってか肉よりここのニンニクが美味しすぎた!!
    モリモリいただきました★

これが最初にくるカルビ2本分。
    足りないときはアジュンマにお代わりをもらいます。
    うちらはビールとこれで充分。

この後はこれまた若者の街・梨大でお買い物。
    東大門より買いやすくて私は好きなんですよね~。
    もう何年も着ている梨大購入の洋服、いっぱいあります★

が、しかし。
    この日はめちゃくちゃ暑くて、いくらも歩かずに「…ピンス…食べたい…」
    となってしまい(笑)
    ちょうど見つけたソルビンへ。

韓国のチョンポド(マスカット)が大好きで、迷わずこのチョンポド&タルギソルビン(11500w)に。
    あわせてチョンポドジュース(4800w)、チョンポドボンボンエイド(4800w)も。

ひんやりさっぱりした後はお買い物再開。
    途中で桜が満開のスポットを発見。
    綺麗~★

そう、今回は韓国の桜の開花時期に合わせて渡韓してみたのです。
    いいですね~日本の桜も、韓国の桜も、変わらず美しいです。

さて、肝心のお買い物は結局なにも買わず(笑)
    まぁ1日目ですからね。
    弘大に戻りチェックインしましょうか~

と、見つけた流行りのline friends store。
    3ヶ月ぶりの渡韓である母が「line storeとkakao shopは行こうね、めちゃテンション上がるから!!」と言っていて。
    私はもちろん初でした。

新キャラの、ブラウンの妹らしい。

ホテルに戻ってチェックイン。
    これが今回お世話になるお部屋です。

ん~なんか~昔ながらのホテルって感じ。
    老舗=古いのよねやっぱり。

この吊りドア、ちゃんと閉まらなくて…隙間が空いてるんです…
    親子だからいいけど、友達同士なんかだとしんどいな(笑)
    まぁ今回親子でも結構な悩みの種になったんですけどね!!
    それはまたのちほど。

お風呂の奥にトイレがある仕様です。
    シャワーを使ってもトイレが濡れないのはよかった。
    バスタブもあったしね。

さぁ弘大の街へ繰り出そう!!…となるところなのですが、なぜか2人ともしんどい…??
    この時まだ17時半。
    なぜか「…とりあえず風呂入るか!!」となり地下にあるhappydayspaへ。
    この時点で何かがおかしいですね~。
    まぁ暑かったので疲れただけだと思っていました。

お決まりのシッケとくんたま。
    あんまり(というか全然)お腹はすいてなかったのですが、未体験の母が是非ということで注文。
    あ~いいね★

ここのマッサージ機がやばかった。
    1000wで40分!?と書いてあって「嘘だろ~?」と思いながらお金を入れると、10分(笑)
    まぁそうだよね~と母が座る。

「…!?!?!?あぎゃぎゃがあっが!!!ぎゃはははは!!!」

もんのすごい悶絶&爆笑(笑)!!
    なんでもめちゃくちゃ痛いらしい。
    半分で交代の約束だったのに「まだ?あと何分??」と早く代替わりたがる始末。

「そんなに~??」
    と思いつつ私も座ると…

「…いっててててたたたたったーーーーぐははああはは!!!!」

人の体型というものを全っっっったく無視して、ものすごく強引にマッサージをするのです。
    こんなにふくらはぎが死ぬと思ったマッサージ機は初めてです。
    頭をドンドン叩くマッサージ機も初めてです。

初めての体験をしたいあなた、ぜひかかってみてください。
    たったの1000wで新たな扉が開けるでしょう…!!!

さてそんなこんなでチムヂルバンを堪能したうちら。
    気付けばもう20時半。
    ダラダラと準備をして21時過ぎにやっとホテルを出発しました。

これが弘大のいいところ。
    飲食店はもちろんショップも営業時間がかなり長くて。
    夜も楽しめちゃいます★

で、母が行きたがっていたkakao friends shopへ。
    うぉ~圧巻。

弘大のお店は3階建で。
    見応えあります!!

可愛い~☆

メインキャラのライアン。
    たてがみのないライオンだそうです。
    (熊だと思ってた)

フロド。
    犬です。
    (情報なし(笑))

ネオ。
    猫で、フロドとカップル。

あひるのチューブ。
    怒ると緑になって火を噴くので、グッズも白だったり緑だったり。

私たちの好きなキャラ1つめ、アピーチ。
    桃の変異体。
    お尻っぽくてよい(?)。

ほらね(笑)

そしてお気に入りキャラその2、ムジ。
    (ちっちゃいのがコン)

今回の旅までは全くノーマークキャラだったのですが、事前の下調べでこいつがなんと、うさぎをかぶったたくあんだということを知って、めちゃくちゃ気になってしまったのです。

たくあんだよ??
    しかも育ての親が、コン。
    …???え???って何回も2人で説明文を読み返してしまいました。(暇人)

コンが育てたのがたくあんのムジ。
    で更に次は桃を育てたいと思ってアピーチを追いかけている、とのこと。

設定が意味不明すぎてハマるーーー!!

こうやって店内が可愛くなっているので、ついつい写真に撮りたくなっちゃう。
    確かに母の言う通り、テンション上がります!!

そろそろ閉店のお時間となり、ご飯食べるか~と。
    しかし…全然お腹空いてない…
    新村でコプチャンの予定だったのですが、変更し弘大で食べることに。

後日大学路まで飲みに行こうと思っていた生フルーツ焼酎のお店をみつけ、入店~
    シンシンというお店です。
    外観撮影は失念(笑)

これが生パイナップル焼酎(13800w)。
    果物をくり抜いて、そこに焼酎を注いでいます。
    シャリシャリ氷と果肉もたっぷりで美味~☆

チーズスティック(12800w)。
    韓国のチーズはよく伸びて楽しいので頼んでみました★
    びよーんと伸びます。

これ、やってみたかったジュモクパプ(5000w)。
    ビニール手袋で丸くおにぎり作るんです。
    ただのおにぎりだけど~
    だって本当にお腹空いてなくて、でも食べたくてって状態だったので…
    (この辺で胃薬飲みました、はい…)

こうやってコロコロ一口サイズにして、つまむそうです。
    出来てよかった~
    普段ならこんな味が想像できるもの絶対頼まないからね(笑)

半分くらいお残しして、お店を出ました。
    母もなんだか食欲なしで。
    私も胃もたれ?なのかな~わかんないけど全然食べられず。

にも関わらず、夜食~と評判のオモリキムチチゲラミョンを購入し、ホテルに戻りました。
    この時点で23時半。

あ、そういえば夕食がお風呂の後だったので、私なんとスッピンでお店入ったんですね。
    そしたらなんと年齢確認されちゃいました~(歓喜)
    「baby faceだから~」とお兄さん。
    嬉しいこといってくれるね、31歳に(爆)!!

新しいスマホが勝手に歩数をカウントしてくれるものなので、それも記録しておきました。
    1日目はなんと…22540歩!!!
    えぇーーーー普段10000歩歩くのにも苦労するのに…驚きでした。

若干の胃の違和感と共に1日が終わります。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る