ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりの韓国。<br />体調不良に悩まされた3泊4日、食べられないなら買うしかない!?<br />2日目、いよいよやばくなってまいります…

もぐもぐテロリスト引退の危機!?悲しみのソウル②

2017/04/10 - 2017/04/13

teteさん

約2年半ぶりの韓国。
2日目、いよいよやばくなってまいります…

おはようございます!!
    いつもの癖で5時半に起きちゃったよ(笑)
    そこからゴロゴロ&のんびり支度して8時半にホテル出発。(3時間支度ってどんだけ)

2日目の朝食は南大門で大好きヒラクのカルチジョリム(16000w)。
    中に入ってる大根が美味しいんだよね~★
    …といいつつもなんだか昨日の胃の不快感が抜けず、ちびちび食べる。

食事の後は、ずっと欲しかったチョッカラ&スッカラを探しに大都商街へ。
    柄が入っていなくてシンプルなものを探していたのですが、みつけました。
    シンプル&スタイリッシュ!!(セットで5800w)
    一目惚れし値切りもしないで買っちゃいました☆
    う~ん満足★

さてそろそろ明洞のお店も開く頃かな~と移動し、まずはline friends storeへ(笑)
    またかってね(笑)
    明洞の方が大きかったんですよ、で、こんなでっかいブラウンもいて、テンション上がったわけですよ(笑)

すごいディスプレイ~!!

2階がおうちみたいになってて。

可愛い~んだけど、私はやっぱりkakao friendsの方が好きです~☆

人権侵害じゃないかと思う、マッサージの広告塔(広告人??)。
    ひどくないですか~??
    猫とかまだしも、足裏って(爆)

明洞に着いた辺りから、私胃痛に加えて水下痢が止まらなくなっておりorz
    (汚くてすみません)
    ショッピングの間何度もトイレに行き母を心配させ、ついにここでギブアップ。
    一旦ホテルに戻ることに。

胃の痛みって、身体の真ん中だからか全身を支配するんですよね…
    あ、この症状別に食中毒とかではないんです。
    今年に入ってからちょくちょく発生して悩まされているんですが、まさか旅行中に出るなんて(涙)
    最も悪いと書いて、最悪です!!!!

それでもトイレに寄ったsavoy hotelのコンビニ、GS25で力を振り絞って買い物(笑)
    昨日買ったオモリキムチチゲラミョンのインスタントver.を発見したので(昨日の店にはカップしかなかった)歓喜。
    可愛いミニオンのカスタードまんじゅう、大好きなミルキスのこれまた大好きなちょんぽどver.、消化の良さそうなジュースを購入。

ホテルに戻り、お昼寝しよう(お昼ごはん食べてないけど)と2人ともぐーぐー眠りました。
    母も日頃の疲れがここでドッと出たみたい。
    なんと17時頃まで寝てしまいました(汗)

まぁその間も何度も起きてはトイレに行き…
    隙間のあいたドア…母よすまぬっ(爆)!!
    オシャレだかなんだか知らんが、トイレのドアはちゃんと閉まるようにしてくれぇぇぇぇぇ!!!!

お昼寝しても全く回復しない私を見かね、母が薬局で薬を買ってきてくれました。
    ありがとーーーー(涙)
    すぐさま飲みます。

「おみやげ~★」といって渡してくれた、電球ソーダ。
    あ~飲みたかったんだこれ!!!
    嬉しい!!

薬を飲んで落ち着き、やっとの再始動が18時半。
    いや~こんなにのんびりしたのは初めてです(爆)
    んも~。

目指したのは東大門。
    まずは化粧品が安く買えると噂のthe mask shopへ。
    東大門駅から結構な距離だな~。
    doota前、うどん可愛い(笑)

東大門のビル郡も久しぶり。
    前はここで朝まで買い物したな~。
    もう出来ない、体力なくて(笑)

お店の外観は撮っておらず(またか)購入品のみです(笑)
    普通の路面店に売っているのと同じものが、なぜか安い。
    そういうお店を今回何軒かみつけまして、ここもそのひとつ。
    かといって別に使用期限が短いとかそういう訳でもないので、なぜ安いのかは謎です(爆)

可愛い歯磨き粉、歯ブラシの他にいつも使っているリップ、初めてのエッセンスファンデなどお得にお買い物出来ました★
    左端のにんじんは、おまけです(笑)

お買い得ショッピングでホクホクになったあとは、いつもの道を抜けて。

来ました明洞タッカンマリ!!
    同じ名前のお店が明洞に出来たようで、紛らわしいですが東大門とは別の店です。

いつもここ、私は。
    タテギが、美味い。
    あとスープが、シンプル。

最近はスープに色々入れる店が多いようなんですが、ここのはじゃがいも、もち、鶏のみ。
    これがいいんだな~。
    なかなか浮気できません。

お腹大丈夫かな、と思いつつも美味しすぎてもう夢中です。

時刻は21時近く。
    はぁ~お昼ごはん食べ逃した(涙)

東大門はライトアップされて、綺麗ね。
    さて戻りますか。

弘大に戻っても歩ける状態だったので(おかしい)昼の遅れを取り戻すべくショッピング!!!
    行ってみたかった雑貨屋さん、butter。
    23時まで営業してるんですよ~ありがたい★

またも購入品のみですが(笑)
    歯ブラシに(何本買うんだ)ランチョンマット、鍋つかみなどなど。
    引越しを控えているので今回はこんなものばかり。

22時半過ぎにはホテルに戻り、母は寝酒を。
    私は未だ治らぬ胃痛+水下痢と格闘しながら就寝。
    本日の歩数は22130歩。
    おかしくない?
    午後結構寝てたのに(笑)

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る